プロ級インドカリーが作れる!新宿中村屋に聞いたレシピと誕生秘話|愛されグルメのふるさと #8
2021.07.21 12:00
身近な定番料理の発祥店を訪れて、誕生秘話やおいしさの秘密を探る本連載。第8弾はインドカレー。本場インドのカレーを日本で初めて提供した「新宿中村屋」に、インドカリーが誕生した歴史と、家庭でおいしく作るコツを教えてもらいました。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ネットで賛否両論の「ひき肉ステーキ」、批判勢も黙るウマさだった 一度食べたらやみつき…Sirabee
-
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピmichill (ミチル)
-
カバーいらず!スーツケースのタイヤを汚さない方法に「知れてよかった」「安上がり」macaroni[グルメニュース]
-
【肉フェス】2024年GWはお台場の「肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYO」がアツい!トラマガ
-
限定メニュー&グッズをゲット♡「メゾ ピアノ」35周年を記念したテーマカフェが「天王寺ミオ」に期間限定オープン!anna
-
バランスの取れた“一汁六菜”定食が味わえる「おぼん食堂 16 CASA」が阪急西宮ガーデンズにグランドオープン!anna
-
超簡単なのにおしゃれ見え♪5分で作れるスピードおつまみ3選michill (ミチル)
-
こりゃ止まらんやつだわ♡4月発売!カルビーのポテチに期待の新作が登場だよ~!michill (ミチル)
-
次来るグルメ?メーカー直伝「グリーク(水切り)ヨーグルト」の作り方macaroni[グルメニュース]