簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】

2016.10.29 09:10

【トレンドレシピ/モデルプレス】待ちに待ったハロウィンがやってきますね。キュートな仮装で盛り上がるのも良いですが、食事もハロウィンチックに仕上げていきましょう。そこで今回は、簡単なのに可愛く仕上がる褒められハロウィンレシピをご紹介。


柏原歩さんの「ハロウィンレシピ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、インパクト抜群なメニューから可愛すぎて食べられないスイーツまで様々。ハロウィンにぴったりなレシピでイベントを楽しみましょう。

全種類食べたくなる「手まりハロウィン」

パーティにぴったり!「手まりハロウィン」/画像提供:柏原歩
パーティにぴったり!「手まりハロウィン」/画像提供:柏原歩
ハロウィンパーティーやちょっと小腹がすいたときに食べたいのが「手まりハロウィン」。

かぼちゃのおばけやミイラ男など、様々なおばけたちが手まりおにぎりに変身!

色々なトッピングを施すので、自分だけのオリジナル手まりができますね。


普通じゃつまんないから!「ハロウィンロールキャベツ」

「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに/画像提供:柏原歩
「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに/画像提供:柏原歩
メイン料理もハロウィンっぽくなくちゃ!と感じるのであれば、ハロウィンロールキャベツはいかが?

普通のロールキャベツでも紫キャベツを使うだけで、一気にハロウィン感アップします。

トマトソースを使えば、紫×赤の色合いで大盛り上がりしそうですね。

クリームチーズが隠し味に「なんちゃってモンブラン」

クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブラン【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブラン【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
色鮮やかなかぼちゃや紫芋を使えばハロウィンにぴったりなんちゃってモンブランの完成!

クリームチーズとかぼちゃ、紫いもの相性は抜群。ココアマフィンに色鮮やかに飾られたスイーツに心踊りますね。

可愛すぎて食べられない「おばけティラミス」

可愛すぎて食べられない「おばけティラミス」/画像提供:柏原歩
可愛すぎて食べられない「おばけティラミス」/画像提供:柏原歩
インスタ映えを狙うなら「おばけティラミス」がおすすめ。

ティラミスにもちもち求肥がかぶさっていて、違った美味しさが楽しめます。

チョコペンを使っていろんな表情のおばけを描いてくださいね。


いかがでしたか?

今回はハロウィンに作りたいキュートで簡単なレシピをご紹介しました。

ハロウィンはスイーツもグルメも可愛くなくちゃ!ぜひ作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 「スイートポテト」はもっと可愛くなくちゃ!まぜまぜ簡単スイーツ【トレンドレシピ】
    「スイートポテト」はもっと可愛くなくちゃ!まぜまぜ簡単スイーツ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「丸ごと焼きりんごのケーキ」で美味しい秋、いただきます【トレンドレシピ】
    「丸ごと焼きりんごのケーキ」で美味しい秋、いただきます【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】
    「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップ
    サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップ
    モデルプレス
  2. 「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムル
    「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムル
    michill (ミチル)
  3. まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!
    まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!
    michill (ミチル)
  4. スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場
    スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場
    モデルプレス
  5. 【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマも
    【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマも
    モデルプレス
  6. 【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結
    【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結
    anna
  7. 丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピ
    丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピ
    michill (ミチル)
  8. 再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイス
    再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイス
    michill (ミチル)
  9. 阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」
    阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」
    anna

あなたにおすすめの記事