簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】

2016.10.29 09:10

【トレンドレシピ/モデルプレス】待ちに待ったハロウィンがやってきますね。キュートな仮装で盛り上がるのも良いですが、食事もハロウィンチックに仕上げていきましょう。そこで今回は、簡単なのに可愛く仕上がる褒められハロウィンレシピをご紹介。


柏原歩さんの「ハロウィンレシピ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、インパクト抜群なメニューから可愛すぎて食べられないスイーツまで様々。ハロウィンにぴったりなレシピでイベントを楽しみましょう。

全種類食べたくなる「手まりハロウィン」

パーティにぴったり!「手まりハロウィン」/画像提供:柏原歩
パーティにぴったり!「手まりハロウィン」/画像提供:柏原歩
ハロウィンパーティーやちょっと小腹がすいたときに食べたいのが「手まりハロウィン」。

かぼちゃのおばけやミイラ男など、様々なおばけたちが手まりおにぎりに変身!

色々なトッピングを施すので、自分だけのオリジナル手まりができますね。


普通じゃつまんないから!「ハロウィンロールキャベツ」

「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに/画像提供:柏原歩
「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに/画像提供:柏原歩
メイン料理もハロウィンっぽくなくちゃ!と感じるのであれば、ハロウィンロールキャベツはいかが?

普通のロールキャベツでも紫キャベツを使うだけで、一気にハロウィン感アップします。

トマトソースを使えば、紫×赤の色合いで大盛り上がりしそうですね。

クリームチーズが隠し味に「なんちゃってモンブラン」

クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブラン【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブラン【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
色鮮やかなかぼちゃや紫芋を使えばハロウィンにぴったりなんちゃってモンブランの完成!

クリームチーズとかぼちゃ、紫いもの相性は抜群。ココアマフィンに色鮮やかに飾られたスイーツに心踊りますね。

可愛すぎて食べられない「おばけティラミス」

可愛すぎて食べられない「おばけティラミス」/画像提供:柏原歩
可愛すぎて食べられない「おばけティラミス」/画像提供:柏原歩
インスタ映えを狙うなら「おばけティラミス」がおすすめ。

ティラミスにもちもち求肥がかぶさっていて、違った美味しさが楽しめます。

チョコペンを使っていろんな表情のおばけを描いてくださいね。


いかがでしたか?

今回はハロウィンに作りたいキュートで簡単なレシピをご紹介しました。

ハロウィンはスイーツもグルメも可愛くなくちゃ!ぜひ作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩プロフィール

柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
柏原歩さん(中央)/画像提供:柏原歩
生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    普通じゃつまんない!「ハロウィンロールキャベツ」でもっと華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 「スイートポテト」はもっと可愛くなくちゃ!まぜまぜ簡単スイーツ【トレンドレシピ】
    「スイートポテト」はもっと可愛くなくちゃ!まぜまぜ簡単スイーツ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「丸ごと焼きりんごのケーキ」で美味しい秋、いただきます【トレンドレシピ】
    「丸ごと焼きりんごのケーキ」で美味しい秋、いただきます【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】
    「カルボナーラトースト」に悶絶!とろ~り濃厚な新悪魔トーストに夢中【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「こんなん美味いに決まってる」ヒガシマル醤油が投稿を再開!カレー風味の「絶品唐揚げ」レシピに反響
    「こんなん美味いに決まってる」ヒガシマル醤油が投稿を再開!カレー風味の「絶品唐揚げ」レシピに反響
    All About
  2. イートインもできる♡ パリ発ビスケット専門店がついに関西初上陸!【心斎橋】
    イートインもできる♡ パリ発ビスケット専門店がついに関西初上陸!【心斎橋】
    anna
  3. 【大阪・梅田】5年ぶりの復活やで♡ 「エシレ・マルシェ オ ブール」でオレンジ香るオムレットが予約販売中
    【大阪・梅田】5年ぶりの復活やで♡ 「エシレ・マルシェ オ ブール」でオレンジ香るオムレットが予約販売中
    anna
  4. 【関西初】丸亀製麺の手づくり体験教室が守口に誕生! 親子で粉からうどん作りに挑戦
    【関西初】丸亀製麺の手づくり体験教室が守口に誕生! 親子で粉からうどん作りに挑戦
    anna
  5. 「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選
    「今すごく売れています!」の言葉通り…【カルディ】店員さんに聞いた「絶品ひんやり夏ドリンク」3選
    All About
  6. 「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題
    「旨いし早い!」「5分で甘々に」アイラップ直伝! とうもろこしの“ゆでない”簡単調理テクが話題
    All About
  7. 実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場
    実写「笑ゥせぇるすまん」コラボカフェ、横浜で開催 喪黒福造テーマの限定フード登場
    モデルプレス
  8. ピザポテト“ジェノベーゼ味”が復活 “過去5年で一番売れた”限定フレーバーが味わいパワーアップ
    ピザポテト“ジェノベーゼ味”が復活 “過去5年で一番売れた”限定フレーバーが味わいパワーアップ
    モデルプレス
  9. すき家、「映画クレヨンしんちゃん」新作公開記念の“灼熱”カレー新登場 チーズとろけるマイルドな味わい
    すき家、「映画クレヨンしんちゃん」新作公開記念の“灼熱”カレー新登場 チーズとろけるマイルドな味わい
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事