【大阪】予約1年待ちの会員制焼鳥店「熊の焼鳥106」が、誰でも気軽にいける鳥刺し専門店をオープン!

国内外に8業態14店を展開する「熊の焼鳥」より、2025年10月1日(水)に立ち飲みスタイルの新業態「鳥刺し酒場 スタンドくーま君」が誕生。“鳥刺し”を専門とした新ジャンルの酒場です。
2014年に1号店をオープンし、今や1年先まで予約が取れない人気店となった会員制焼鳥店「熊の焼鳥」から、鳥刺しなど生の鶏のおいしさを届ける新店舗「鳥刺し酒場 スタンドくーま君」が2025年10月1日(水)にオープンしました。店頭では串に刺した焼鳥はゼロ! 鳥刺しやタタキを楽しんでください。
鳥刺し専門の立ち飲み酒場
名物メニュー「絹ムネ刺し」小盛605円、大盛1,078円/なめらかで上品な口どけと程よい歯応えが魅力。 こちらで味わえるのは、鹿児島県の養鶏家と共同で開発したという鳥刺し専用の希少な品種「薩摩極み刺し鶏」。鳥刺しやタタキといった名物料理のほか、「熊の焼鳥」の人気メニュー「熊のたまごかけご飯」をアレンジした「くーま君のたまおにぎり」など、約30種のメニューがスタンバイ。「たまおにぎり」は、卵黄をのせた三角おにぎりにくーま君デザインののりを飾った必食の〆メニューです。
ドリンクも生ビールや角ハイボールなど、スタンダードからワンランク上のドリンクまで約50種をラインナップしています!
名物メニュー「とろモモタタキ」小盛605円、大盛1,078円/噛むほどにあふれるうまみが楽しめます。 <メニュー例>
「親鶏もも刺し」528円、「親鶏ムネ刺し」528円、「ふりそでブツ刺し」759円、「雲丹とろろユッケ」1,078円、「生肝」649円、「くーま君のたまおにぎり」418円、「せせり山椒ダレ焼き」638円、「鳥皮湯引き」528円
\from Editor/
鳥刺しの専門店とあって、いろんな部位を食べ比べしたりオリジナルの料理を楽しんだり、ワクワクするような鶏料理がたくさんありそう! 梅田・お初天神での飲み会のときにはぜひ予約したいです。
鳥刺し酒場 スタンドくーま君
大阪府大阪市北区曽根崎2-7-12 松浦レジャービル1階
06-7777-7087
営業時間:【平日】16:00~24:00、【土・日・祝】15:00~23:00
定休日:無休
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/熊のマネージメント 文/小林 梢
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル) -
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル) -
阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」anna