丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピ
2025.10.26 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、米粉で作る「米粉のりんごスコーン」を紹介します。薄力粉の代わりに米粉を使用するのでグルテンフリー。サクホロ食感とりんごの甘さが楽しめる、カラダにやさしいスイーツです。丸めて焼くだけでとっても簡単に作れますよ!
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル) -
阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」anna -
北九州で愛される「資さんうどん」が羽曳野に初出店!“肉ごぼ天”が大阪にanna -
【ローソン新作】ふわもち&クリームたっぷりのプチぜいたく感…「おいも&栗スイーツ」3選!All About -
ホットケーキミックスで簡単!ふんわりもっちり♡甘さひかえめかぼちゃドーナツのレシピmichill (ミチル) -
めちゃウマそう♡1食で満足感たっぷり!「とろ~り濃厚」なコンビニ秋グルメmichill (ミチル) -
【大阪・天王寺】台湾の郷土料理が気軽に食べられる!レストラン「食習」の看板メニューがリニューアルanna -
待ってたよ~!人気メニューも再登場!人気カフェの10月新商品がおいしそう♡michill (ミチル) -
寒い冬に心も温まる!とろけるチーズが主役の絶品グルメ5選Emo! miu