大阪・千日前に全国の名店が大集結! 何度も訪れたくなるグルメフロアが誕生

大阪・なんば千日前にある「なんばオリエンタルホテル」に、新たなグルメフロア「The Namba Central Eatery」が誕生。2025年10月1日(水)より新店舗が順次オープンしています。
大阪・なんば千日前にある「なんばオリエンタルホテル」に、新たなグルメフロア「The Namba Central Eatery」が誕生しました。鮨・しゃぶしゃぶ・焼肉・うなぎ・海鮮など、日本を代表する食文化を一度に味わえる“食の発信地”として、2025年10月1日(水)より新店舗が順次オープンしています。
( Index )
観光客も地元客も大満足のグルメフロア 順次オープン予定のお店はこちら!観光客も地元客も大満足のグルメフロア
1階フロアイメージ
2階フロアイメージ 国内外から訪れる観光客にとって“ここに来て正解”と思える食体験ができる場所として、地元の人にとっては「また来たい」「誰かを連れてきたい」と思える場所として、訪れるたびに新しい食の体験と出会えるグルメフロアの誕生に期待が高まります。
順次オープン予定のお店はこちら!
今回は順次オープン予定の新店から一部をご紹介。気になるお店を確認してくださいね。
10月1日(水)オープン

2階【松阪牛・神戸牛・近江牛 三大和牛食べ比べ しゃぶ輝】
全室個室で日本三大ブランド和牛の松阪牛、神戸牛、近江牛の食べ比べができるしゃぶしゃぶ・すき焼き専門店です。ブランド和牛のうまみと魅力を伝えるべく、食べ方にこだわり、極め抜いたかつおダシでいただくしゃぶしゃぶはほかでは味わえません。

2階【シュラスコ&ビアレストラン アレグリア】
完全予約制で提供する高品質の約20種のシュラスコが食べ放題のお店。焼きたてにこだわる「肉のパレード」は、食べる人の舌と心を躍らせると評判です。心ゆくまで自慢のシュラスコを味わえば、お腹も心も大満足。

2階【うなぎ 四代目菊川】
昭和7年創業、老舗鰻卸問屋が営む専門店です。外はパリッ、中はふんわりの「一本うなぎ」が名物。
10月3日(金)オープン

1階【鮨 銀座おのでら 息子】
「カウンター鮨入門店」をコンセプトに、「鮨 銀座おのでら」クオリティーの鮨を圧倒的なコスパで楽しめます。
10月19日(日)オープン予定

1階【藁焼き鰹たたき 明神丸】
本場土佐のわら焼き鰹たたき専門店。鰹漁師直伝の味を楽しめます。
10月27日(月)オープン予定

1階【月島もんじゃ くうや】
もんじゃ焼きの本場、月島・渋谷で連日行列が絶えない人気店が関西初出店。数種類の魚介、鶏ガラ、香味野菜を独自の配合で炊いたダシのもんじゃ焼きは絶品です。スタッフが目の前で焼き上げてくれるので、もんじゃ焼き初心者でも安心。
\from Writer/
全国の名店の味を堪能できる、大人な雰囲気のグルメフロアはちょっぴり特別な日にもぴったり。今後、2025年内に7店舗がオープンし、2026年以降最大で17店舗が営業予定です。どんなお店が登場するのか、これからも目が離せませんね。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社ホテルマネージメントジャパン 文/内山真紀
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル) -
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル) -
阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」anna