【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!
2025.10.03 11:00
提供:anna

ロック・フィールドの新ブランド「Umi&Yama Kitchen(海と山 キッチン)」1号店が、2025年10月3日(金)にグランフロント大阪に誕生します。
( Index )
バランスがとれたお弁当のようなサラダを提案 食欲をそそるメニューがラインナップバランスがとれたお弁当のようなサラダを提案


「RF1(アール・エフ・ワン)」や「日本のさらだ いとはん」などで長年培ってきた惣菜づくりの技術などをもとに、ロック・フィールドから誕生する「Umi&Yama Kitchen」は、日本の風土と文化を表現した“海と山のさらだ”を届けます。
「Umi&Yama Kitchen」のサラダは、“一杯で満足できるお弁当のようなサラダ”。肉や魚などのメイン具材に、旬の野菜や玄米・雑穀を合わせ、五感で味わうことのできる彩りや香り、食感が特徴です。忙しい日常の中でも心と体を整えたいという気分に寄り添った、やさしくて力強いサラダを提案します。
食欲をそそるメニューがラインナップ
「宮城県産サーモングリルときのこのサラダ」※画像は全てイメージ
「石垣の塩と島豆腐のやさしい沖縄サラダ」
「しっとり北海道ローストポークのサラダ」 メニューは「宮城県産サーモングリルときのこのサラダ」「石垣の塩と島豆腐のやさしい沖縄サラダ」「しっとり北海道ローストポークのサラダ」など、多彩なラインナップを用意。24席のイートインを備え、テイクアウトにも対応しています。
\from Writer/
ロック・フィールドの新ブランドと聞けば期待大! 健康的でおいしいサラダの味わいを確かめに、うめきた広場にさっそく行かねば! と思っています。
Umi&Yama Kitchen グランフロント大阪店
大阪府大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 ショップ&レストラン うめきた広場地下1階
開業日:2025年10月3日(金)
営業時間:10:00〜21:00 ※10月3日(金)は11:00オープン
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/ロック・フィールド 文/谷尻知子
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
スタバ“ジョイフルメドレー×ラズベリー”の新フラペ&ラテ、全国24のティー特化型店舗に登場モデルプレス -
京都の人気スポット「おたべ本館」で秋の“オータムフェス”開催!20周年限定スイーツもanna -
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル)