「IKARIYA KYOTO」の新業態! 自家製パンと料理を楽しむ新店舗がオープン【京都市下京区】

京都発の食ブランド「IKARIYA KYOTO」は、2025年9月12日(金)に「Le Pain Ikariya Kyoto(ルパンイカリヤ キョウト)」をオープン! 焼きたて自家製パンと自慢の料理を味わえます。
「Le Pain Ikariya Kyoto」では、モーニングとランチタイムに限定して営業中。季節野菜とフランス惣菜を中心としたメニューをブッフェスタイルで楽しめます。
( Index )
自家製パンと料理を味わう「Le Pain Ikariya Kyoto」 おすすめメニューをご紹介自家製パンと料理を味わう「Le Pain Ikariya Kyoto」

「Le Pain Ikariya Kyoto」では、京都産の小麦を使用した自家製パンとフレンチの技術を礎にした料理のペアリングを楽しめます。15年以上フレンチの現場で研鑽を積んできた料理人が手掛けるフランス惣菜のブッフェも自慢です。
おすすめメニューをご紹介
「ルパンダッチパンケーキ 生ハムとブッラータ」(2,800円) モーニングタイムでは、厳選した卵と小麦を使用したダッチパンケーキを提供。外はサクサク、中はふんわりとした食感の生地には、スペイン産の生ハムとブッラータチーズを組み合わせた一皿と、自家製のレモンホイップバターとメープルシロップで仕上げた甘じょっぱい一皿の、2種類の味わいが用意されています。
「ルパンイカリヤのタンドリーチキン」(2,500円) ランチタイムには、2種類のキッシュを盛り合わせたプレートや、オランデーズソースで仕上げるハンバーグステーキなど、ビストロの定番料理を「IKARIYA」流にアレンジしたメニューがラインナップ!
他にも、白身魚のすり身をふわふわに茹で上げ、グラタンスタイルで仕上げたフランスの郷土料理「クネル」など、パンにつけておいしい料理が用意されています。

モーニングとランチのいずれの時間帯にも、彩り豊かな季節の葉野菜、根菜、雑穀、豆類などビタミンバランスの良い野菜とフランス惣菜を揃えたブッフェがセットになっています。食後には、3種の厳選した自家焙煎珈琲豆をブレンドしたコーヒーも楽しめますよ。
\from Writer/
大好きな「IKARIYA KYOTO」のメニューと自家製パンを楽しめる新業態店舗は、次京都へ行ったとき訪れたい場所の1つ。モーニングとランチで違った楽しみ方ができるので、どちらも堪能したいです♡
Le Pain Ikariya Kyoto (ルパンイカリヤキョウト)
京都府京都市下京区南不動堂町3
営業時間:【モーニング】8:00~10:30(L.O 10:00)、【ランチ】12:00~15:30(L.O 14:00)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社Ludico 文/吉村すみれ
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
スタバ“ジョイフルメドレー×ラズベリー”の新フラペ&ラテ、全国24のティー特化型店舗に登場モデルプレス -
京都の人気スポット「おたべ本館」で秋の“オータムフェス”開催!20周年限定スイーツもanna -
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル)