

ストックできて糖質オフ! 話題のロングライフパン5選
ストックできて糖質オフ! 話題のロングライフパン5選
気軽に食べられてストック食品としても人気のロングライフパン。最近は健康志向にも寄り添った低糖質&高タンパクな商品も発売されています。おいしくて食感もよく、チョコやデニッシュなどバリエーションが豊富なのも嬉しいポイント。今回は、Qoo10で見つけた糖質オフなロングライフパンをご紹介していきます!
まるごと豆粉のZENBブレッドを実食♪
人気の「ZENBヌードル」と同じく、栄養バランスに優れたスーパーフードの黄えんどう豆を使った、小麦粉不使用でグルテンフリーのまるごと豆粉パン。糖質オフで食物繊維・鉄分もたっぷり。余計なものを加えず、バター・牛乳、香料なども不使用で、常温保存OKのロングライフパンです。
毎日食べても飽きない、くるみ&レーズン、カカオ、3種の雑穀、紅茶&オレンジ、きなこあん、金時豆の6種が揃います。

新登場の“金時豆”は、北海道産の金時豆をしっとり炊き上げ、てんさい糖を使って贅沢な甘みに仕上げています。ほっくりした甘みの金時豆を黄えんどう豆のもっちり生地で包み込んだ、どこか懐かしく、ほっとするような“和スイーツ”感覚の味わい。

もっちりとした弾力のある生地はなめらかな食感で、金時豆のやさしい甘みともマッチします。豆粉のパンは想像以上においしくてびっくりしました! 豆そのものの素朴なおいしさも感じられます。
もう一つは金時豆よりひとまわり大きい“紅茶とオレンジ”です。豆粉と相性のよい素材ということで選ばれた紅茶は、茶葉を直接生地に練りこむことで紅茶の味わい深さを楽しめるように。香りのよいオレンジをプラスして、さわやかな香りとやさしい甘みのあるパンに仕上げています。

金時豆はもっちり密度のある生地で、こちらの紅茶とオレンジはふんわりとしつつしっとり感もある柔らか食感。一口食べると紅茶の香りが広がり、オレンジのすっきりとしたフレーバーも絶妙です。金時豆とはまた違った香りも楽しめる洋風パンです。

共通して、バターや牛乳・卵などの動物性原料も不使用なので、脂っぽさがなく食べやすい! トースターで温めるとさらにおいしくいただけますし、そのまま食べても「こんなにふっくらしているの⁉︎」という印象です。朝食はもちろん、時短ランチや小腹対策などにも、気になる糖質を抑えながら栄養も摂れる豆粉パンの出番は増えそうです。
▶▶商品ページは こちら
ふんわり食感がおいしい低糖質にこだわったロングライフパン
天然酵母のパネトーネ種を使った常温保存で賞味期限最大75日のロングライフパンです。
極限まで低糖質と味にこだわったKOUBOの大ヒット商品「低糖質クロワッサン」を含む、6種12個がセットに。『低糖質Style』、『低糖質Plus⁺』がそれぞれ3種6個ずつで、低糖質Plus⁺は、KOUBOの低糖質パンにローズヒップ由来ティリロサイドを配合した、KOUBO初の「機能性表示食品」。そのままでもおいしい、風味豊かなふんわり食感に仕上げています。

▶▶商品ページは こちら
おいしい高タンパク&ロングライフなデニッシュパン
北海道十勝バター入りのクリームを使用し、ミルクの味わいとコクが練り込まれたデニッシュ。パネトーネ種を使用し、常温でも1ヶ月程度美味しさを保てるロングライフブレッドに。16gの高タンパクでおいしさと栄養を両立し、仕事や家事で忙しい現代の食事をサポートします。


▶▶商品ページは こちら
ロングライフパンの専業メーカーの糖質45%オフのクロワッサン
ロングライフパンの専業メーカーがつくった低糖質パンは、小麦粉のかわりに小麦ブランを使用し、糖質45%オフを実現。改良を重ね、小麦ブランの原料独自の苦みを感じにくい風味豊かで味わいのよいパンに。パネトーネ種を使用することでおいしさも長持ちします。

▶▶商品ページは こちら
栄養がぎゅっと詰まったドイツ生まれのライ麦パン
1871年創業のドイツ生まれのメステマッハーのライブレッド。普段、食べ慣れている小麦の食パンとは違い、固めのライ麦パンです。サワー種を混ぜているため、素朴な穀物風味の中に酸味もあり、その独特な味わいに日本でもファンの多い一品です。長期保存できて栄養価も高いので、ドイツをはじめとしたヨーロッパの家庭で広く重宝されています。バターやジャムだけでもおいしいですが、ハムやマリネした野菜などのトッピングで楽しみ方もぐんと広がります♪


▶▶商品ページは こちら
栄養が偏りがちな夏の食事にも活躍のロングライフパン。こだわりの味わいや食感も人気の理由です。ストックしておけば、朝食やおやつ、非常食に役立つこと間違いなし! ぜひチェックしてみてくださいね。
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー
-
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー
-
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合
-
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス
-
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス
-
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【沖縄土産におすすめ】アメリカ生まれの「ジャーマンケーキ」は沖縄でしか味わえないソウルスイーツ!All About
-
【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープンanna
-
そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…Sirabee
-
なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!michill (ミチル)
-
【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!anna
-
『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格Sirabee
-
関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】anna
-
ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…Sirabee
-
そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」Sirabee