ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2019.06.30 10:41
views
じめじめとした梅雨の時期は、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?そこで今回は、ツナとレモンを使った爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」の作り方をご紹介。簡単に作れてこれからの季節にぴったりな一品です。
柏原歩さんの「ツナとレモンのさっぱり素麺」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、さっぱり爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」をご紹介します。材料(1人分)
・素麺…1束・レモン…1/2個
・ツナ缶…1缶
・レモン汁…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・バジル…1枚
早速作ってみよう
手順1:素麺はパッケージの記載通りに茹でて、氷水にとり冷やしておきます。手順2:レモンは薄く半月切りにしておきましょう。
手順3:ボウルに水を切った素麺とツナ缶、レモン、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。
手順4:器に盛り付け、バジルをトッピングしたら出来上がり!(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
スタバ、ホリデー新作試飲レポ ジョイフルメドレー×ストロベリーの甘酸っぱく華やかな味わいモデルプレス -
三宮に新体験スポット♡ クレヨンしんちゃんの“ドデカクッキー”づくりを楽しもう!anna -
【大阪】餃子ラバー歓喜のイベントが今年も! 「クラフト餃子フェス OSAKA 2025」が開催anna -
阪神梅田本店の人気イベント「純喫茶ハンシン」が今年も開催! 個性派ぞろいの“大阪の純喫茶”に注目anna -
5年ぶりに登場♡あつあつとろ~り!秋の味覚のコンビニホットスナックmichill (ミチル) -
【大阪】つくりたての「赤福餅」や秋の和洋菓子が勢ぞろい♡ 「五十鈴茶屋」が阪急うめだ本店の人気催事に登場anna -
【Ray♥Campusエディターズ】【コンラッド東京】贅沢クリスマスケーキ♡ おすすめ3選Ray -
マクドナルド「マックフライポテト」期間限定価格に “11月4日から11月16日まで”13日間モデルプレス -
スタバ“ジョイフルメドレー×ラズベリー”の新フラペ&ラテ、全国24のティー特化型店舗に登場モデルプレス


