ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2019.06.30 10:41

じめじめとした梅雨の時期は、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?そこで今回は、ツナとレモンを使った爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」の作り方をご紹介。簡単に作れてこれからの季節にぴったりな一品です。


柏原歩さんの「ツナとレモンのさっぱり素麺」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、さっぱり爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」をご紹介します。

材料(1人分)

・素麺…1束
・レモン…1/2個
・ツナ缶…1缶
・レモン汁…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・バジル…1枚

早速作ってみよう

手順1:素麺を茹でて、氷水にとり冷やしておく/画像提供:柏原歩
手順1:素麺を茹でて、氷水にとり冷やしておく/画像提供:柏原歩
手順3:素麺と材料を混ぜる/画像提供:柏原歩
手順3:素麺と材料を混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:素麺はパッケージの記載通りに茹でて、氷水にとり冷やしておきます。

手順2:レモンは薄く半月切りにしておきましょう。

手順3:ボウルに水を切った素麺とツナ缶、レモン、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。

手順4:器に盛り付け、バジルをトッピングしたら出来上がり!(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 簡単ヘルシーな夜食レシピ「蒸し鶏と春キャベツの甘辛丼~温玉のせ~」【柏原歩のトレンドレシピ】
    簡単ヘルシーな夜食レシピ「蒸し鶏と春キャベツの甘辛丼~温玉のせ~」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 簡単なのに手抜きに見えない!「ハートのチョコレート」で想いを伝えて【柏原歩のトレンドレシピ】
    簡単なのに手抜きに見えない!「ハートのチョコレート」で想いを伝えて【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. キラキラ輝く「ステンドグラスクッキー」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    キラキラ輝く「ステンドグラスクッキー」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】
    パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. アイスのコーンで簡単!ツリーモチーフの「チーズケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    アイスのコーンで簡単!ツリーモチーフの「チーズケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 今からでも間に合う!お家ハロウィンを盛り上げるレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今からでも間に合う!お家ハロウィンを盛り上げるレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 2025年の夏は「まるごと」がテーマ! 阪神梅田本店のかき氷フェアが開催【梅田】
    2025年の夏は「まるごと」がテーマ! 阪神梅田本店のかき氷フェアが開催【梅田】
    anna
  2. おこさまラーメン0円!? 「どうとんぼり神座」の夏休み限定企画がお得すぎる!
    おこさまラーメン0円!? 「どうとんぼり神座」の夏休み限定企画がお得すぎる!
    anna
  3. 明日は土用の丑の日!…でも、今後は「うなぎ」が食べられなくなるって本当ですか?【専門家が解説】
    明日は土用の丑の日!…でも、今後は「うなぎ」が食べられなくなるって本当ですか?【専門家が解説】
    All About
  4. あべのハルカスで話題!NY発×老舗和菓子のカップケーキが関西初登場
    あべのハルカスで話題!NY発×老舗和菓子のカップケーキが関西初登場
    anna
  5. スタバ、ピーチの新作試飲レポ 甘い香り&とろける果肉感のフラペチーノ等3種 おすすめカスタマイズも聞いてみた
    スタバ、ピーチの新作試飲レポ 甘い香り&とろける果肉感のフラペチーノ等3種 おすすめカスタマイズも聞いてみた
    モデルプレス
  6. 富良野メロンにシメパフェ…【サンマルクカフェ】北海道グルメ「期間限定スイーツ&ドリンク」実食リポ
    富良野メロンにシメパフェ…【サンマルクカフェ】北海道グルメ「期間限定スイーツ&ドリンク」実食リポ
    All About
  7. 催事限定スイーツもお目見え♡ 神戸北野ノスタが大丸梅田店に期間限定オープン!
    催事限定スイーツもお目見え♡ 神戸北野ノスタが大丸梅田店に期間限定オープン!
    anna
  8. 一足先に食べてみた! 完成度がすごい「パインアメ」シュー、全国発売へ
    一足先に食べてみた! 完成度がすごい「パインアメ」シュー、全国発売へ
    anna
  9. 猛暑のお供にぴったり! 夏限定フレーバー「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 塩レモン」でひんやりご褒美タイム
    猛暑のお供にぴったり! 夏限定フレーバー「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 塩レモン」でひんやりご褒美タイム
    マイナビウーマン

あなたにおすすめの記事