ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2019.06.30 10:41
views
じめじめとした梅雨の時期は、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?そこで今回は、ツナとレモンを使った爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」の作り方をご紹介。簡単に作れてこれからの季節にぴったりな一品です。
柏原歩さんの「ツナとレモンのさっぱり素麺」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、さっぱり爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」をご紹介します。材料(1人分)
・素麺…1束・レモン…1/2個
・ツナ缶…1缶
・レモン汁…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・バジル…1枚
早速作ってみよう
手順1:素麺はパッケージの記載通りに茹でて、氷水にとり冷やしておきます。
手順2:レモンは薄く半月切りにしておきましょう。
手順3:ボウルに水を切った素麺とツナ缶、レモン、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。
手順4:器に盛り付け、バジルをトッピングしたら出来上がり!(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
博多華丸が愛用している“醤油”が激ウマ 煮物や鍋にぴったり【Amazonブラックフライデー】Sirabee
-
まるで宝石箱!【ヒルトン東京ベイ】今年のクリスマスケーキは見た目から楽しいRay
-
ロブションのDNAを感じる、バタークリームが圧巻のロールケーキ【神戸・芦屋】anna
-
材料3つだけでこんなに美味しくできる!素材が活きてる「バター香る皮パリチキン」レシピmichill (ミチル)
-
ちいかわコラボ中華まんがセブン限定で発売開始!そのかわいさに「食べるのがもったいない」macaroni[グルメニュース]
-
ローソンの鬼バズリ商品も再登場!食べるのにちょっと勇気いる…テスト品フェアがかなり攻めてるmichill (ミチル)
-
マツコが絶賛した「紅はるかの干し芋」 食べる前に“あること”すると激ウマにSirabee
-
売り切れ必至?大人気“サンタ型キットカット”が今年もかわいくなって登場マイナビウーマン
-
パスタ5kgが「今だけ1500円」の衝撃価格 節約の最強の味方かも【Amazonブラックフライデー】Sirabee