電子レンジでOK!「スティックブラウニー」でちゃっかり女子力アピールしちゃおう【トレンドレシピ】
2017.02.04 09:30
views
もうすぐバレンタイン!今年は手作りにしたいけれど、上手く出来るか心配…なんて悩む女子は多いことでしょう。そんな人におすすめなのが「スティックブラウニー」。オーブンを使わないので、料理が苦手な人でも簡単にできちゃいますよ。早速チェックしていきましょう。
柏原歩さんの「スティックブラウニー」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、オーブンを使わない「スティックブラウニー」です。材料(10本分)
★ブラウニー・板チョコレート…1枚
・卵…2個
・砂糖…60g
・コーンフレーク…100g
・薄力粉…80g
・バター…80g
★デコレーション
・板チョコレート…1枚
・板ホワイトチョコレート…1枚
・チョコペン
・ナッツ類
・お好みのフルーツ
早速作ってみよう
1、チョコレートとバターは湯煎にかけ、溶かしておきましょう。2、砂糖を加えたら、あらかじめ溶いておいた卵を二回に分け入れその都度泡立ち器ですり混ぜていってくださいね。
3、薄力粉を振るい入れ、ゴムべらで切るように混ぜたら、コーンフレークを入れ、ざっくりとあわせていきます。
4、クッキングシートを敷いた長方形のタッパーに入れ電子レンジ(600W)で4分程度チン!
竹串をさしても生地が付いてこないところまで加熱していきましょう。
5、粗熱をとり冷蔵庫でしっかり冷やしたら、スティック型に切ってくださいね。
6、最後に溶かしておいたチョコレートやお好きなフルーツでデコレーションして完成です!
歩さんが教えるポイント
コーンフレークは素早くざっくり混ぜるとサクッとした食感が楽しめます。型はカットしやすいように、長さ15センチ程度の長方形のものを選ぶのがおすすめ。
デコレーションしたあと、しっかりと冷やすと味が馴染みさらに美味しくいただけちゃいますよ。
たくさん作りたくなるスティックブラウニー、ぜひ一度作ってみてはいかがですか?(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師及びフードフェスアイドル・Re:ガールズとして活躍。現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ドミノ・ピザが10日間限定で“50%オフ”で楽しめる 「俺達のGWはこれから」と喜びの声もSirabee
-
リュウジ氏の「至高のソーセージ丼」はシンプルな味わいがたまらない 簡単に作れるのも嬉しいSirabee
-
6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!WWS channel
-
SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】macaroni[グルメニュース]
-
人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見anna
-
【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!anna
-
『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶfumumu
-
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピmichill (ミチル)
-
大阪に“コテコテ雷神”が襲来!ご当地おみやげ「大阪ブラックサンダー」が新発売!anna