生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】

2017.01.21 09:10

バレンタインは生チョコを作りたい!だけど、周りの人とはちょっぴり差をつけたい…なんて人はいませんか?そんな人におすすめなのが生チョコもち。電子レンジを使うだけなので簡単ですよ。そこで今回はもちもち食感が楽しめる生チョコもちの作り方をご紹介します。

関連記事

  1. 初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. リニューアルした阪神梅田本店でしか買えない!スイーツ&オープン記念情報をお届け!
    リニューアルした阪神梅田本店でしか買えない!スイーツ&オープン記念情報をお届け!
    anna
  2. 北陸のソウルフードが関西上陸! 「金澤醤油豚骨8番らーめん」1号店がオープン【姫路】
    北陸のソウルフードが関西上陸! 「金澤醤油豚骨8番らーめん」1号店がオープン【姫路】
    anna
  3. 生クリーム使わなくてもこんなに美味しくできるの!?あったかコク旨!きのこのクリームスープ
    生クリーム使わなくてもこんなに美味しくできるの!?あったかコク旨!きのこのクリームスープ
    michill (ミチル)
  4. さすがにやりすぎ!あの人気商品が真っ黒に♡インパクト大なコンビニ映えグルメが登場!
    さすがにやりすぎ!あの人気商品が真っ黒に♡インパクト大なコンビニ映えグルメが登場!
    michill (ミチル)
  5. 【南大阪】2025年秋オープンした注目グルメ店3選!ガツンとハンバーガーや麺類も
    【南大阪】2025年秋オープンした注目グルメ店3選!ガツンとハンバーガーや麺類も
    anna
  6. 大阪・谷町九丁目で見つけた、“パリッと新食感”が話題のクレープ専門店【ときめきカフェ巡り #28】
    大阪・谷町九丁目で見つけた、“パリッと新食感”が話題のクレープ専門店【ときめきカフェ巡り #28】
    anna
  7. 「懐かしすぎて涙でる」「子どもの頃を思い出した!」給食のミートソーススパゲッティのレシピ
    「懐かしすぎて涙でる」「子どもの頃を思い出した!」給食のミートソーススパゲッティのレシピ
    michill (ミチル)
  8. フジパンから寛平マラソンとのコラボパン「あん&ホイップWサンド」が限定登場!
    フジパンから寛平マラソンとのコラボパン「あん&ホイップWサンド」が限定登場!
    anna
  9. 寒い季節を甘く彩る!王道&見た目も可愛いチョコレート5選
    寒い季節を甘く彩る!王道&見た目も可愛いチョコレート5選
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事