生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】

2017.01.21 09:10

バレンタインは生チョコを作りたい!だけど、周りの人とはちょっぴり差をつけたい…なんて人はいませんか?そんな人におすすめなのが生チョコもち。電子レンジを使うだけなので簡単ですよ。そこで今回はもちもち食感が楽しめる生チョコもちの作り方をご紹介します。

関連記事

  1. 初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!
    【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!
    anna
  2. 【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    All About
  3. 【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    モデルプレス
  4. ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    anna
  5. 「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    michill (ミチル)
  6. 【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    anna
  7. 「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    All About
  8. 今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    Emo! miu
  9. 抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    anna

あなたにおすすめの記事