生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

生チョコもちの新食感に驚き!電子レンジでできちゃった【トレンドレシピ】

2017.01.21 09:10

バレンタインは生チョコを作りたい!だけど、周りの人とはちょっぴり差をつけたい…なんて人はいませんか?そんな人におすすめなのが生チョコもち。電子レンジを使うだけなので簡単ですよ。そこで今回はもちもち食感が楽しめる生チョコもちの作り方をご紹介します。

関連記事

  1. 初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    初心者でも作れちゃう!とろ~りとろけるフォンダンショコラ【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「がんばった自分へのご褒美です…!」【ローソンの冬アイス】プチぜいたくなアイス3種を食べ比べ!
    「がんばった自分へのご褒美です…!」【ローソンの冬アイス】プチぜいたくなアイス3種を食べ比べ!
    All About
  2. 梅田に北海道スイーツがやってくる! 「ルタオ」が期間限定オープン
    梅田に北海道スイーツがやってくる! 「ルタオ」が期間限定オープン
    anna
  3. 材料を混ぜて重ねるだけなのにおしゃれで美味しい!簡単すぎるベリーのピンクティラミス
    材料を混ぜて重ねるだけなのにおしゃれで美味しい!簡単すぎるベリーのピンクティラミス
    michill (ミチル)
  4. 【セブン】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? 今年注力したジャンルを担当者に聞いた!
    【セブン】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? 今年注力したジャンルを担当者に聞いた!
    All About
  5. 【スタバ新作】抹茶好き歓喜!玉露抹茶フラペチーノ&ラテ試飲レポ 刷新したスコーンも食べてみた
    【スタバ新作】抹茶好き歓喜!玉露抹茶フラペチーノ&ラテ試飲レポ 刷新したスコーンも食べてみた
    モデルプレス
  6. マクドナルド、“夢のコラボ”復活「シャカシャカポテト ハッピーターン味」12月29日から期間限定登場
    マクドナルド、“夢のコラボ”復活「シャカシャカポテト ハッピーターン味」12月29日から期間限定登場
    モデルプレス
  7. 【大阪】イタリアンから和食まで!2025年12月にオープンしたグルメスポット3選
    【大阪】イタリアンから和食まで!2025年12月にオープンしたグルメスポット3選
    anna
  8. 【彦根市】イオンタウン彦根に32日間限定で牡蠣小屋がオープン!
    【彦根市】イオンタウン彦根に32日間限定で牡蠣小屋がオープン!
    anna
  9. 【京都・嵐山】大迫力の断面がたまらん♡ 嵐山の中心地に「チャームサイドサンドイッチ」が登場!
    【京都・嵐山】大迫力の断面がたまらん♡ 嵐山の中心地に「チャームサイドサンドイッチ」が登場!
    anna

あなたにおすすめの記事