「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

「魔法のケーキ」は炊飯器で超簡単に作っちゃおう!お正月を華やかに【トレンドレシピ】

2016.12.30 15:00

【トレンドレシピ/モデルプレス】ケーキを作りたいけれど上手に出来る気がしない…なんて人におすすめなのが「魔法のケーキ」。フランスで人気のケーキで、1つの生地を焼くと3層に分かれるのですが、実はお家で簡単に作れちゃいますよ。しかも今回はオーブンを使わず、炊飯器で作っていきましょう。

関連記事

  1. マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    マシュマロが「プリン」に変身!混ぜるだけでお手軽スイーツに【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    ズボラちゃんでも出来ちゃう「カリカリチョコバナナ」が美味しそう【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    「エッグボート」が朝食の新定番になりそう!簡単作り方【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. 簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    簡単なのに可愛い!褒められハロウィンメニュー4選【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    「おばけティラミス」が可愛すぎて食べられない!【トレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    クリームチーズが隠し味!なんちゃってモンブランでハロウィン気分【トレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    anna
  2. 阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場
    阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場
    anna
  3. 【大阪・梅田】こだわりの「タコス」が集結! 阪神梅田本店でメキシカンなイベントが開催♡
    【大阪・梅田】こだわりの「タコス」が集結! 阪神梅田本店でメキシカンなイベントが開催♡
    anna
  4. ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
    ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
    All About
  5. たっぷり“チーズ”を楽しめる!【ファミマ】甘さ&濃厚さがたまらない期間限定「チーズスイーツ」3選
    たっぷり“チーズ”を楽しめる!【ファミマ】甘さ&濃厚さがたまらない期間限定「チーズスイーツ」3選
    All About
  6. 【鶴橋】韓国定番スイーツクロッフルも!大阪コリアタウンで外せない韓国カフェ【ときめきカフェ巡り #15】
    【鶴橋】韓国定番スイーツクロッフルも!大阪コリアタウンで外せない韓国カフェ【ときめきカフェ巡り #15】
    anna
  7. 【大阪・難波】センタラグランドホテル大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」で フレッシュ苺の食べ比べを満喫♡
    【大阪・難波】センタラグランドホテル大阪の「ストロベリーアフタヌーンティー」で フレッシュ苺の食べ比べを満喫♡
    anna
  8. きなこ、お餅、黒蜜…まるで“信玄餅”のよう!【ローソン】桔梗屋コラボの期間限定「和スイーツ」3選
    きなこ、お餅、黒蜜…まるで“信玄餅”のよう!【ローソン】桔梗屋コラボの期間限定「和スイーツ」3選
    All About
  9. 伊勢名物「赤福」の喫茶が関西に帰ってきた!本店でも買えない限定メニューも【なんば】
    伊勢名物「赤福」の喫茶が関西に帰ってきた!本店でも買えない限定メニューも【なんば】
    anna

あなたにおすすめの記事