

ふわっふわなのにもっちり食感♡グルテンフリーの米粉のシフォンケーキのレシピ
2025.10.12 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、米粉で作る「シフォンケーキ」のレシピを紹介します。薄力粉の代わりに米粉を使用するのでグルテンフリー。ふわふわ食感とやさしい甘さに癒される、カラダにやさしいスイーツです。
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー
-
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー
-
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合
-
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス
-
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス
-
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!限定だから食べ逃したら泣く…!新作の旬スイーツ5選michill (ミチル)
-
1g10円で好きなだけ!大阪「Cagi de rêves」でショコラと焼き菓子の“量り売りマルシェ”開催anna
-
大丸神戸店で買える! 「Mr. CHEESECAKE」×「クルミッ子」のコラボ商品が期間限定で登場anna
-
神戸「ラスイートルパンビル」にチョコレート尽くしのアフタヌーンティー登場anna
-
棚空っぽになりそう!有名ホテルのパティシエ監修!コンビニの域を超えた本格スイーツmichill (ミチル)
-
500人が選ぶ「餃子がおいしいと思う」中華系チェーンランキング! 圧倒的1位は餃子の王将、では2位は?All About
-
“短秋急冬”を楽しむ!「西武プリンスホテルズ&リゾーツ2025秋冬発表会」潜入レポート!michill (ミチル)
-
“バターのいとこ”仕立ての「レーズンバターサンド」が新発売!anna
-
ガストさんずっと売って~!食べ逃したら1年後悔しそう..秋の.限定!新作スイーツ3選michill (ミチル)