

“辛いかき氷”を麺に絡めて食べる新感覚の“旨辛”中国料理が初登場! グランド ハイアット 東京「スパイシー&クールメニュー」
グランド ハイアット 東京のレストランでは7月1日から順次、「スパイシー&クールメニュー」を販売します。
■ホテルメイドの本格カレーパンが今年も登場
中国料理「チャイナルーム」では、唐辛子や山椒、オリジナルの豆板醤など多様なスパイスを使用した6品の旨辛メニューを用意します。
「海鮮と夏野菜のピリ辛冷やしスープビーフン」(3,850円)は、辛いかき氷に麺を絡めて食べる新感覚旨辛メニュー。ウニや鮑、翡翠麺など17種類のメニューを3段セイロに詰め合わせたラグジュアリー冷麺「宝龍冷麺」(20,000円)にも注目です(ディナータイムに提供)。
イタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では、夏に旬を迎える完熟の白桃や生ハムを使用した新作「生ハムと桃 ブッラータチーズの冷製カッペリーニ」(3,850円)を発売。
その他、暑い夏にぴったりな清涼感のある冷製カッペリーニ「サマートリュフととうもろこしの冷製カッペリーニ」(3,960円)、「ウニとキャビアの冷製カッペリーニ」(4,950円)も用意します。
「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、夏の定番メニューとなったカレーパンを発売します。世界の製菓大会で入賞するなど活躍するペストリー料理長が手掛ける特製チキンカレーを使った、手土産にもおすすめのカレーパンです。
今年は「カルツォーネ カレーパン」(500円)、「ナンカレーパン」(350円)、「チェダーチーズ カレーパン」(300円)、「スパイシーエッグ カレーパン」(400円)、「チーズカレーパン」(300円)と、新作を含めた計5種類を販売します。
■スパイシー&クールメニュー 概要
提供期間:7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間:ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~ 15:00)、 ディナー 18:00~21:00
公式Webサイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/chinaroom-summer-hot-menu/
提供期間:2024年7月1日(月) ~ 9月30日(月)
提供時間:ランチ 11:00~14:30(土・日・祝日 ~15:00)、ディナー 18:00~21:00
公式Webサイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-chilled-pasta/
提供期間:7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間:9:00~21:30
公式Webサイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-summer-breads/
(フォルサ)
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