また凄いの出してきた!今だけの限定商品も!食べなきゃ後悔する新作スイーツ5選
季節が深まり、スイーツがより美味しく感じる季節になってきましたね!そこで今回は、シャトレーゼの新作スイーツを5点ご紹介。栗がまるごと入った大福は、今しか食べられない季節限定商品。他に、濃厚なチーズを使ったカップデザートや冷たい和菓子デザートなど、どれも食べなきゃ後悔する格別の美味しさです♡
①Dessertパルフェ 北海道産フロマージュ

出典:シャトレーゼ公式オンラインショップ
Dessertパルフェ 北海道産フロマージュ
¥378(税込)
2種類の異なる味わいのチーズを使用した多層カップデザート。小麦の香ばしさと塩味が口に広がるビスケットに、まろやかな味わいのマスカルポーネクリームと、コクの中にほんのり酸味をきかせたチーズクリームを重ねています。
味のアクセントに甘酸っぱくさわやかなラズベリーソースをIN。チーズ好きな方にぴったりなカップデザートです。
②クロワッサン・オザマンド

出典:シャトレーゼ公式オンラインショップ
クロワッサン・オザマンド
¥345(税込)
バター香るクロワッサンと、香ばしいアーモンドの最高にリッチな組み合わせ。たっぷりと使われたダマンド生地の美味しさもポイントです。
③一粒栗大福マロンクリーム入り

出典:シャトレーゼ公式オンラインショップ
一粒栗大福マロンクリーム入り
¥194(税込)
栗色に色付けしたやわらかくフワフワの雪平生地で、渋皮栗とマロンクリームを包んだクリーム大福。 マロンクリームには、ほんのり洋酒を効かせた自家炊きの栗餡を加えて、栗の味わいのクリームに仕立てました。
やわらかなもち、渋皮栗の風味、マロンクリームという3つの味わいが調和した、至福の逸品。今しか食べられない季節限定商品です。
④和菓子アイス ミルク饅頭 あんバター3本入

出典:シャトレーゼ公式オンラインショップ
和菓子アイス ミルク饅頭 あんバター3本入
¥367(税込)
北海道産小豆を使用し、丁寧に炊き上げたやわらかな自家炊き粒餡を、北海道産の発酵バターが豊かに香る濃厚なバターアイスクリームで包みました。
フランス産ロレーヌ岩塩を加えた濃厚で香り豊かな発酵バターアイスと、風味豊かな北海道産小豆の餡が織りなす絶妙なハーモニーが楽しめます。
⑤和菓子アイス たい焼き最中 徳島県産鳴門金時 しっぽまであん 4個入

出典:シャトレーゼ公式オンラインショップ
和菓子アイス たい焼き最中 徳島県産鳴門金時 しっぽまであん 4個入
¥432(税込)
徳島県産鳴門金時を使用したやわらかな自家炊き餡と、鳴門金時の風味を活かしたまろやかなさつまいもアイスを、香ばしく口溶けのよいモナカで包み込んだ、たい焼き。
ほっくりとして甘みの鳴門金時餡と滑らかなアイスが溶け合う美味しさを、頭からしっぽの先までどこから食べても楽しめます。
今回は、シャトレーゼの秋の新作スイーツをご紹介しました。気になるスイーツを見つけた方は、ぜひシャトレーゼでチェックしてみてくださいね!
※写真およびデザインはイメージです。
※通販限定の商品は、通常の店舗では取扱いがありません。
※一部の店舗においては価格が異なる場合があります。
※地域や店舗によっては取り扱いのない商品があったり、商品の内容が異なったりする場合があります。
※商品の内容やデザイン、包装パッケージなどは多少変更する場合があります。
※記事内の商品情報は2025年10月31日時点です。
記事協力:シャトレーゼ
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタートanna -
しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピmichill (ミチル) -
たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレmichill (ミチル) -
今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニューmichill (ミチル) -
神戸旧居留地に3日間限定のカフェテラスが出現!anna -
「小松菜ってこんな底力持ってたん!?」全部レンジで簡単なのに美味しい!小松菜活用レシピ4選michill (ミチル) -
【奈良】「ゴンチャ」が奈良県に初上陸! イオンモール大和郡山にオープンanna -
お湯を注ぐだけで“ガチ中華” ノンフライさつまいも麺の「麻辣燙」が手軽でハマるSirabee -
“メタモン”がドーナツツリーに変身♡ 「ミスドネットオーダー」限定で予約注文受付中!anna