見つけたら即買い必至!「アイスの実」新作は“アサイーボウル味”

2025.09.26 08:30
提供:anna

「アイスの実」は1986年の発売以来、「ぎゅっと凝縮した素材の濃い味わいを、手軽に楽しめる」ことをコンセプトにしたシリーズ。今回のアサイーボウル味では、スーパーフルーツ・アサイーをベースに、爽やかな果実の甘酸っぱさが口いっぱいに広がる、ヘルシーで満足感のあるフレーバーが実現しました。

人気ロングセラー商品「アイスの実」と、宅食サービス「GREEN SPOON」がコラボレーションした新フレーバー「アイスの実<アサイーボウル>」が登場しました。2025年9月9日(火)から「ファミリーマート」で先行販売され、10月6日(月)からは全国のスーパーやドラッグストアでも順次販売されます。

GREEN SPOONの人気スムージーをアレンジ

今回のコラボは、フルーツや野菜を使ったスムージーやスープを提供する「GREEN SPOON」の人気商品・アサイーボウルスムージー「Sing Girl」から着想を得て開発されたもの。

アサイーピューレにブルーベリー果汁やバナナピューレを加え、甘酸っぱいスムージーの味わいを再現しています。

さらに、りんごの果肉やいちごの果肉・シードを取り入れることで、アサイーボウルにトッピングされるフルーツの食感まで楽しめる仕上がりになっています。

\from Writer/
アサイーボウルって外食で食べると意外と高いので、アイスの実で手軽に楽しめるのはうれしいですね♡ アサイースムージーの甘酸っぱさやフルーツの食感が爽やかで、暑さで疲れているときでもパクパク食べられそうです。

アイスの実<アサイーボウル>

2025年9月9日(火)ファミリーマート先行発売
2025年10月6日(月)販売店舗拡大
価格:227円前後(税込)

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/江崎グリコ株式会社 文/吉村すみれ

関連リンク

関連記事

  1.  おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    株式会社ファンデリー
  2. 多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    株式会社ファンデリー
  3. れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    紀の里農業協同組合
  4. お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    女子旅プレス
  5. “令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    女子旅プレス
  6. 「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【阪急うめだ】人気ブランドの秋限定スイーツで手土産センスUP
    【阪急うめだ】人気ブランドの秋限定スイーツで手土産センスUP
    anna
  2. スタバに秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」9月29日から、おすすめカスタマイズ3つも紹介
    スタバに秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」9月29日から、おすすめカスタマイズ3つも紹介
    モデルプレス
  3. フライパンもオーブンもいりません!簡単すぎるのに美味しい!きのことベーコンのグラタンレシピ
    フライパンもオーブンもいりません!簡単すぎるのに美味しい!きのことベーコンのグラタンレシピ
    michill (ミチル)
  4. 奈良・生駒にオープン!観光とグルメが一度に楽しめる「IKOBA」が新登場
    奈良・生駒にオープン!観光とグルメが一度に楽しめる「IKOBA」が新登場
    anna
  5. ミスドから“台湾屋台”グルメ、煮豚・水餃子・ピリ辛豆乳の麺料理3種が限定登場
    ミスドから“台湾屋台”グルメ、煮豚・水餃子・ピリ辛豆乳の麺料理3種が限定登場
    モデルプレス
  6. 渡部建がやっている「ココイチの食べ方」 旨みが倍増するトッピングは“コレ”
    渡部建がやっている「ココイチの食べ方」 旨みが倍増するトッピングは“コレ”
    Sirabee
  7. 【なんば】横浜発のキャラメル菓子専門店が登場!秋だけのフレーバーに注目
    【なんば】横浜発のキャラメル菓子専門店が登場!秋だけのフレーバーに注目
    anna
  8. 伏見稲荷に行ったら絶対寄りたい♡ SNS映え必至の美しすぎるソフトクリーム
    伏見稲荷に行ったら絶対寄りたい♡ SNS映え必至の美しすぎるソフトクリーム
    anna
  9. あべのハルカスにおかげ横丁がやってくる!? ご当地グルメ満載の「おかげ横丁においないな」を初開催!
    あべのハルカスにおかげ横丁がやってくる!? ご当地グルメ満載の「おかげ横丁においないな」を初開催!
    anna

あなたにおすすめの記事