

いちご、いちご、いちご!【YATSUDOKI】旬のフルーツを存分に満喫できる「季節限定スイーツ」に大感動
八ヶ岳山麓の豊かな土地で育まれた素材本来のおいしさを存分に楽しめる「YATSUDOKI」では、シャトレーゼより少しリッチでぜいたくなスイーツに出会えます。今回は、YATSUDOKIの「季節限定いちごスイーツ」をピックアップ!
シャトレーゼに“プレミアムブランド”があるのはご存じですか? 今回はシャトレーゼより少しリッチでぜいたくな商品に出会える「YATSUDOKI」の“季節限定いちごスイーツ”を厳選して3点ご紹介します。見た目も美しく、今が旬のいちごを満喫できるスイーツ。ぜひチェックしてください。
1:「フレーズ・フレーズ」

まずご紹介したいのは「フレーズ・フレーズ」432円(税込)。スポンジ生地の上に、たっぷりのいちごムースといちごの果肉入りジュレをのせ、底にはフリーズドライのいちごが入ったホワイトチョコクランチをしのばせているのだそう。ツヤツヤとしたピンク色の“いちごモチーフ”が超かわいい!

食べてみると、上品な甘さと口どけ抜群のいちごムースに、いちごソースの甘酸っぱさが加わって幸せな気持ちになるおいしさ。ムースのふわふわ食感にうっとりします。
ホワイトチョコクランチのザクザクとした食感もGood。見た目のかわいさだけでなく、味の満足感も高いため、手土産としても喜ばれること間違いなしです。
2:「自社農園苺のシュニッテン」

続いては「自社農園苺のシュニッテン」594円(税込)。シュニッテンとは、オーストリア・ウイーンの定番菓子で、卵黄の入った黄色のスポンジ生地と白色のメレンゲ生地を交互に絞り、クリームをサンドしたもの。
「自社農園苺のシュニッテン」はふわふわのスポンジ&メレンゲ生地でいちごバタークリームをサンドしているのだそう。筆者は、他のスイーツチェーンではあまり見かけないお菓子だと思いました。

いちごクリームは分厚いのでもったりしていると思いきや、食べてみると口どけが非常によく、サクふわ食感の生地と一緒にとろけてあっという間に口の中からなくなります。濃厚な甘みを感じるいちごクリームと軽い生地が絶妙なハーモニーです!
また、トッピングされたいちごがフレッシュでみずみずしいのもうれしい。しっとり軽やかな味わいといちごのおいしさを堪能できます。
3:「自社農園苺とピスタチオのムース」

最後にご紹介するのは「自社農園苺とピスタチオのムース」594円(税込)。高級感あふれるおしゃれな見た目にテンションが上がります。
こちらは、イタリア産ピスタチオペーストをふんだんに使用したピスタチオのムースに、ピスタチオアーモンドスポンジ、さっくりとしたクッキーなどを合わせたケーキです。トッピングにはたっぷりのいちごの果肉が!

食べてみると、ピスタチオの爽やかな香りを感じます。ムースのほんのり甘くて奥深い味わいが、いちごの果肉のフレッシュな甘みと相性抜群。
ムースだけでなくスポンジやクッキー、フリーズドライいちごなども入っていて、飽きの来ないさまざまな食感が楽しめるのもGood。頑張った自分へのご褒美に食べたい、ぜいたく感あふれるケーキです。
今回紹介した商品はどれも今しか食べられない“季節限定品”。気になった商品があった人は売り切れてしまう前にぜひ、YATSUDOKIの店舗またはオンラインストアでチェックしてみてくださいね。
※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。
【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
執筆者:市岡 彩香
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ミスド、春夏パイ&涼風麺メニュー全6種登場 3月26日からモデルプレス
-
「粉ものの概念がゆらぐ鬼才」「美味しそう」JA全農が教える「切り干し大根のチヂミ」に称賛の声が続出All About
-
日本酒好きの方必見!テレビで紹介、飲みスポット3選!anna
-
スタバ、“スヌーピー”新作フラペチーノ<試飲レポ> PEANUTSとの人気コラボ第3弾はグローバルで同時展開モデルプレス
-
今後、野菜の価格は安定する? 食材の価格高騰が続く中でもヘルシーに自炊をする方法マイナビウーマン
-
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピmichill (ミチル)
-
今年もいちご尽くし♡ ザ・リッツ・カールトン大阪のストロベリーシーズンがやってきた【大阪】anna
-
「最高過ぎる」「今度これやろ」 電子レンジ+アイラップで3分で作る「たまごサンド」に称賛の声が続々All About
-
家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみたmichill (ミチル)