

セブン「節分スイーツ」3種を食べ比べ。あん餅巻やきびだんご、ようかんなどのあんこ尽くし!
2025.01.16 05:44
2025年1月14日(火)より、沖縄を除く全国のセブン-イレブンから節分スイーツ3種類が順次発売開始。本記事では、「節分あん餅巻いちゃいました。」と「節分水ようかん」、「節分 きびだんご つぶあん入り」を食べ比べます。節分ならではのスイーツの魅力を実食レビューで紹介していきます。
セブン-イレブンからかわいらしい節分スイーツ3種類が新登場!
2025年1月14日(火)より、沖縄を除く全国のセブン-イレブンから3種類の節分スイーツが新登場。毎年人気の「節分あん餅巻いちゃいました。」をはじめ、「節分水ようかん」や「節分 きびだんご つぶあん入り」がラインアップしています。節分にぴったりな、セブン-イレブンの手がける和菓子3種を食べ比べます。実際に食べながら、紹介していきます。 口コミ・SNSの反応
どらやきのもっちり生地と餅のもっちりさがダブルでよい
水ようかんがさっぱりした甘さ
もちきびのつぶつぶ食感が良いアクセント
1. セブン-イレブン「節分あん餅巻いちゃいました。」
恵方巻代わりに食べる人も多いという「節分あん餅巻いちゃいました。」。もちもちのどら焼き生地でお餅と粒あんを巻いています。ワンハンドで楽しめる食べやすさが魅力で、スティックタイプのどら焼きです。至福感広がるWもちもち食感とみずみずしい粒あん
もちもちのどら焼き皮となかに入っているお餅の一体感がたまりません。Wもちもち食感の弾力が心地よく、粒あんのみずみずしい口当たりと相性抜群です。 どら焼きの皮やお餅の甘さは控えめなので、あんこのコクや甘さがじんわりと広がる口当たり。もちもちとした生地やお餅の食感に、粒あんのしっとりとした口当たりがマッチしています。商品詳細|セブン‐イレブン
2. セブン-イレブン「節分水ようかん」
つるんとした見た目の「節分水ようかん」。北海道十勝産小豆を使用しており、皮まで使った餡で仕立てています。なめらかの口溶けの良さがこだわりです。ほころぶ口溶けと小豆のコク広がる口当たり
ひと口食べてみると、驚いたのはほどけるような口当たりです。しっとりとしたコクと共に、小豆本来の味わいや繊細な風味が溶け込んでいました。 口溶けがよくシルキーな質感が特徴。上品な甘さが口のなかでやさしくほころぶ、上質でみずみずしい口当たりを楽しみましょう。商品詳細|セブン‐イレブン
3. セブン-イレブン「節分 きびだんご つぶあん入り」
赤鬼と青鬼のかわいらしいパッケージに入っている「節分 きびだんご つぶあん入り」。もち生地にはもちきびを混ぜ込んでいます。きびだんごの中心には北海道十勝産の粒あんを包み、きな粉もまぶしたきびだんごです。きな粉香る風味豊かなもっちりだんご
たっぷりとかかったきな粉が相まった、香ばしい風味が広がります。だんごはきびの粒感も感じられるもちもちとした生地です。しっとりとした粒あんは繊細な甘さで、皮目もしっかりと感じられる、粒あん好きにこそおすすめしたい味わいでした。 やわらかいもちもちのお餅にきびの風味やきな粉が香り、しっとりとコク深い粒あんの甘さがやさしく包み込まれていました。口当たりがよく、小豆のホクホクとした食感が楽しめるのも魅力です。商品詳細|セブン‐イレブン
2月2日はセブン-イレブンの節分スイーツを楽しもう♪
種類ごとに繊細なあんこの違いを楽しめたセブン-イレブンの節分スイーツ。小豆のコクや甘さの繊細な味わいが、個性豊かに楽しめる和菓子でした。節分パーティーにもぴったりな、この時期ならではのスイーツが盛りだくさん。ぜひ気になった方は、セブン-イレブンで見つけてみてください。※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼歓喜の復活!セブン新作「甘食風しっとりケーキ」はレトロでかわいいだけじゃなかった
セブン限定「白いほぼ生チョコアイスバー」がもはや生チョコそのもの!やみつきになる食感とは?
セブンで買えるプチアイスがすごい!「ショートケーキ&クレームブリュレ」をレポ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】ホテル阪急インターナショナルにブーランジェリー・パティスリー「アンダンテ」が誕生!anna
-
ダイエット中でも罪悪感・遠慮ゼロ!都内のヘルシーおしゃれカフェ3選Sheage(シェアージュ)
-
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツmichill (ミチル)
-
シャトレーゼなら3000円以下でも大満足!たっぷり入って見栄えも良し!大人数向けギフト5選michill (ミチル)
-
【京都・蹴上】「Blue Bottle Studio - Kyoto - 」の期間限定コースで特別なコーヒー体験をanna
-
「胃腸炎で食べられず……」 管理栄養士が教える食事再開時の注意点All About
-
「時短でとてもおいしい」「ロングヒット商品です」【カルディ】今売れている“本格スペイン食品”3選All About
-
「優勝間違いなし」「絶対美味しいやつ」 JA全農が教える簡単「セロリの塩こんぶ和え」に称賛の声!All About
-
2つのテーマを楽しむ♡ ホテル近鉄ユニバーサル・シティのスプリングフェア【大阪市此花区】anna