梅田でコスパ最高!行列覚悟の絶品パン&フルーツビュッフェ2選
2024年12月11日(水)・15日(日)放送のテレビ番組『anna』は、みんな大好きビュッフェ企画! annaアンバサダーで○○だけで作る“だけメシ”レシピがSNSで話題のちはるさんと、ytvアナウンサー・林マオさんが、梅田エリアでとっておきのビュッフェを紹介します。
( Index )
1:何度訪れても新しいパンに出会える、大人気のパンビュッフェ♡ 2:フルーツパーラーだからできる!新鮮フルーツ食べ放題1:何度訪れても新しいパンに出会える、大人気のパンビュッフェ♡
まず二人がやってきたのは阪急・大阪梅田駅から歩いてすぐの「茶屋町 FACTORY CAFE(ファクトリーカフェ)」。実はここ、連日行列が絶えない人気店なのです。
その理由は、焼きたてパンが楽しめるランチビュッフェ。6種類のメインディッシュからお好みの一品を選べて、パンとドリンクが食べ飲み放題! メインを選んだらさっそくビュッフェコーナーへ。
ビュッフェ台には、菓子パンから惣菜パンまで常時10種類のパンがスタンバイ。40種以上のパンが入れ替わるため、何度訪れても新しいパンに出会えるのが魅力です。
きのことブロッコリーの自家製フォカッチャ チーズパン生地がモチモチの自家製フォカッチャや、チーズがたっぷりと練り込まれたチーズパンなど、思わず目移りしてしまうほどのバリエーションの多さ。しかもどのパンも一口サイズなので、いろんな味が楽しめるのも嬉しいポイントです。
「3種のお肉メインの贅沢サラダプレート(パン&ドリンク&ビュッフェ付き)」平日2,000円(税込)、土日祝2,100円(税込)パンも魅力的ならメインもハイレベル。ちはるさんが選んだのは、チキンにローストビーフ、生ハムを贅沢に乗せた「3種のお肉メインの贅沢サラダプレート」です。ローストビーフは自家製で、口の中でうまみがとろけます。
「自家製特選牛デミグラスハンバーグ 温泉たまご添え(パン&ドリンク ビュッフェ付き)」平日1,800円(税込)、土日祝1,900円(税込)林さんが選んだのは、特選牛のあらびき肉を使った「自家製特選牛デミグラスハンバーグ 温泉たまご添え」。自家製デミグラスソースと温泉たまごをたっぷり絡めてどうぞ。
annaの一押しは、濃厚な「チーズパン」! チーズがたっぷりでどんな食事にも相性がよく、いくつでも食べられちゃいます♡
茶屋町 FACTORY CAFE
大阪府大阪市北区芝田1-7-2 かっぱ横丁
「全40種類以上惣菜パン食べ放題 パンビュッフェランチ」
開催時間:11:00~15:30(L.O.15:00)
金額:1,700円~2,100円(税込)
※季節によりメニューの内容は変わります。
2:フルーツパーラーだからできる!新鮮フルーツ食べ放題
続いてやってきたのは「ルクアイーレ」地下2階のキッチン&マーケットにある隠れ家的人気店「メルカパーラー」。
レッドドラゴンフルーツお目当ては、フレッシュなフルーツが好きなだけ味わえるランチビュッフェ。普段なかなか味わうことができない、レッドドラゴンフルーツのような珍しいフルーツから、今が旬のフルーツまで、一番おいしい産地と種類を厳選して毎日仕入れているのだとか。
フルーツをそのまま味わうのはもちろん、生クリームやソースと組み合わせたり、パンケーキやクレープと一緒にいただいたりと、アレンジは自由自在。アイデア次第でいろんな楽しみ方ができちゃいます。
ちはるさんは、ベリーとマンゴーのヨーグルトパンケーキを自作!
「フルーツカレー」なかでも見逃せないのが、オレンジを煮込んだ「フルーツカレー」。爽やかな柑橘系の香りが鼻に抜けていき、ピリッと辛い大人の味わいがクセになる一皿です。
どれにしようか迷ってしまうバリエーションの多さですが、「anna」のイチオシは、旬のフルーツ「柿」と「フルーツカレー」に決定! オレンジ入りの「フルーツカレー」は、季節を問わず味わえますよ♡
そのままで食べたり、アレンジを加えたり。フルーツの意外な組み合わせや新しい味わい方に出会えるのも楽しそうですね!
メルカパーラー ルクア大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレB2F キッチン&マーケット内
「スイーツ&フルーツ満喫ビュッフェ」
開催時間:11:00〜16:00
金額:【平日】2,178円、【土日祝】2,398円(3~6歳:550円/7~10歳:968円)
※要予約。
※仕入れ状況によりメニューの内容は変わります。
※この記事は2024年12月11日(水)、15日(日)放送のテレビ番組『anna』にて紹介した情報です。最新の情報は各店舗にお問い合わせください。
写真/anna 文/中野純子
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピmacaroni[グルメニュース]
-
【簡単】丸めないコロッケ!? ごはんにもおやつにも使えるレシピanna
-
ヒガシマル「うどんスープ」、おいしさの秘密を大公開!お湯を注ぐ度に新鮮なだしが取れる驚きの理由はAll About
-
キリン「ファイア ワンデイ」シリーズ、力強いかっこよさアピールでリニューアル1カ月で2500万本突破! 渡辺広明氏、「ちびだら飲み」を賞賛も。WWS channel
-
気分は台湾! 台南出身の店主が作る、本格的な「豆花(トウファ)」。トッピング選びも楽しい!【大阪】anna
-
「ペルー料理」って食べたことある?本場グルメと文化体験に人気アナウンサー2人が挑戦!anna
-
ロピア「もつ鍋の素」がおいしいと話題!煮込むだけでお店の味わいに…!?macaroni[グルメニュース]
-
カルディ「トマト缶」を徹底解剖!ホール・ダイスの比較からおすすめの使い方までmacaroni[グルメニュース]
-
木村拓哉『グランメゾン・パリ』コラボ鍋つゆが贅沢すぎる! フレンチ風スープが最高Sirabee