牛乳を入れて凍らせるだけ!「ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン」でコールドストーンの味を楽しめる

2024.10.04 21:47

ニップンから発売されている、「ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン」をご存知ですか?人気のアイスクリーム店「コールドストーン」とコラボした、袋の中に牛乳を入れ、混ぜて凍らせるだけでアイスが作れるという優れもの。本記事では冷凍フルーツを用意して実際に作ってみましたよ。

牛乳があればおうちでアイスを作れる!

ニップンから発売されている「ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン」が、週末のおやつ作りにおすすめ。袋の中に牛乳を入れ、混ぜて凍らせたあと、好きなフルーツなどをトッピングするだけで手順も用意する材料も少なくとっても簡単!

本記事では、詳しい味わいや魅力をレポートしますよ。

「ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン」

人気のアイスクリーム店「コールドストーン」とコラボした、牛乳を加えて袋の中で混ぜるだけでアイスが作れるアイスの素。フルーツやトッピングなどを自由に選べるので自分好みに仕上げられますよ♪

材料

・ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン
・牛乳
・好きなフルーツ(カットされているものが便利です)

お好みで
・トッピング
・ワッフルコーン

アイスの素の袋に牛乳を入れて振って凍らせるだけ!

アイスの素の袋に、冷えた牛乳を入れて空気を抜いてしっかりチャックを閉めます。チャックの下を折って持ったら、約1分間よく振り混ぜましょう。 混ぜ終えたらトレーなどにのせて袋を平らに置き、冷凍庫で2時間ほど凍らせます。2時間後、冷凍庫から出してタオルなどで包んで全体をほぐすように10~20回ほどもみ、さらに追加で1時間ほど凍らせます。 冷凍庫からアイスの袋を出して5~10回ほどもんだらフルーツを入れて、スプーンで軽く混ぜれば完成です。

おいしく作るためのポイント

チャックはしっかり閉めないと、中身が出てきてしまうのでしっかり閉まっているか確認してくださいね。フルーツやトッピングは惜しみなく使うのがポイントです!

また、凍らせたあとのアイスは繊細で溶けやすいのでスピーディーに盛り付けてくださいね。

濃厚な甘みがフルーツやトッピングと相性抜群!

シャリジュワッとした果実感と濃厚な甘みのアイスクリームが相性抜群。コールドストーンのお店で何度か食べたことがありますが、お店の味を思い出す見事な再現度です。具材が多ければ多いほど満足感もアップしそうですよ。

好きなアレンジができるので楽しみ方は無限大

フルーツやトッピングなどは自由に変えられるのでアレンジの仕方は無限大。いろいろな種類を一気に作って食べ比べるのも楽しそうですよ♪

子どもも大人も楽しい商品!

実際に作ってみると、なかなかお店の味に近くて感激しました!子どもも大人も一緒に楽しめる商品ですよ。

公式サイトでは、「ニップン めちゃラクアイスの素 コールドストーン」を使用したさまざまなアレンジレシピが紹介されているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

商品情報

※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼

関連リンク

関連記事

  1. 「さっすがコストコさん♡」濃厚フルーティな絶品果実酒が美味しすぎる!
    「さっすがコストコさん♡」濃厚フルーティな絶品果実酒が美味しすぎる!
    lamire〈ラミレ〉
  2. 「見つけたら即買い決定!」コストコの“定番スイーツ”はコスパ最強!
    「見つけたら即買い決定!」コストコの“定番スイーツ”はコスパ最強!
    lamire〈ラミレ〉
  3. 「本気でおいしい…♡」業務スーパーの“チョコスイーツ”は甘党必見の商品
    「本気でおいしい…♡」業務スーパーの“チョコスイーツ”は甘党必見の商品
    lamire〈ラミレ〉
  4. 「これは最高に決まってる!」コストコの“冷凍スイーツ”が超便利でおいしい!
    「これは最高に決まってる!」コストコの“冷凍スイーツ”が超便利でおいしい!
    lamire〈ラミレ〉
  5. ありものだけでパパッと完成!絶品「トロ玉鶏すき丼」
    ありものだけでパパッと完成!絶品「トロ玉鶏すき丼」
    macaroni[グルメニュース]
  6. 「リピ買い確定です!」業務スーパーで話題の絶品お菓子は驚きの89円…
    「リピ買い確定です!」業務スーパーで話題の絶品お菓子は驚きの89円…
    lamire〈ラミレ〉

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  2. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  3. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  5. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  6. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)
  7. 手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
    All About
  8. 「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題
    All About
  9. 【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催
    anna

あなたにおすすめの記事