

トースターで焼くだけ!ニラ豚串
2024.09.26 05:43
「ニラ豚串」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚肉でニラを巻き、竹串にさしてトースターで焼くだけの簡単おつまみ♪手軽に作れて、お酒がすすむこと間違いなしのひと品です。お好みでにんにくしょうゆだれをかけて召し上がれ♪
【材料】ニラ豚串(2人分)
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) … 10枚(150g)・ニラ … 1束・味付塩こしょう … 少々にんにくしょうゆだれ・にんにく(すりおろし) … 小さじ1杯・しょうゆ … 大さじ2杯・みりん … 大さじ2杯・白いりごま … 小さじ2杯・ごま油 … 大さじ1杯【下ごしらえ】ニラ豚串
・ニラは4cm幅に切ります。
【作り方】ニラ豚串
1
豚肉を広げ、味付塩こしょうを全体にふります。ニラををのせて手前から巻きます。

2
竹串にさします。

3
アルミホイルを敷いた天板にのせ、200℃のトースターで10〜15分ほど焼きます。

4
ボウルに【にんにくしょうゆだれ】の調味料を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで30秒加熱します。お好みでタレをかけて召し上がれ♪

竹串の持ち手の部分にはアルミホイルを巻いてから焼くと安全です。
豚バラ肉でもおいしく作れますよ♪
料理家からのひと言メモ加熱時間は様子をみて調整してください。にらは少しシャキシャキとした食感が残るくらいがおいしいですよ♪
ごはんおかわり必須!豚ニラもやし春雨
ごはんがすすむ!ニラ豚キャベツのスタミナ炒め
豚こま包むだけ!簡単!フライパン蒸し餃子
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna