

ふわふわ卵とレタスの中華炒め
2024.03.20 05:42
「ふわふわ卵とレタスの中華炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レタスは短時間で炒められるので、忙しい日にもぴったりな料理です。オイスターソースでやみつきになる味付けですよ。
【材料】卵とレタスの中華炒め(2人分)
・卵 … 2個・レタス … 2枚(100g)・a. 酒 … 大さじ1杯・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・a. オイスターソース … 小さじ2杯・a. 片栗粉 … 小さじ1杯・ごま油 … 大さじ1杯【作り方】卵とレタスの中華炒め
1
ボウルに卵を溶き入れ、(a) を入れて混ぜ合わせます。

2
フライパンにごま油を引いて熱し、溶き卵を入れて半熟状になるまで炒めます。

3
レタスを入れてしんなりするまで炒めたら完成です。

卵に調味料を加えてから炒めてください。
フライパンはしっかり熱してから卵を加えてください。
レタスは火が入りやすく水分が出やすいため、さっと炒めたらすぐ火からおろしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
マヨネーズでふんわり!シャキシャキレタスの卵炒め
レタスとベーコンのうま塩炒め
豚肉とレタスのうま塩炒め
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選michill (ミチル)