

炒めるだけでごはんが進む!ニラ玉もやしのオイスター炒め
2024.03.16 05:40
「ニラ玉もやし」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ふわふわ卵ともやしとニラをオイスターソースで炒める、メインおかすです。ごはんが何杯も進む味わいに仕上がります。すぐできるので、忙しい日にもぴったりです。
【材料】ニラ玉もやしのオイスター炒め(2人分)
・卵 … 2個・ニラ … 100g・もやし … 100g・a. オイスターソース … 小さじ2杯・a. しょうゆ … 小さじ1杯・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1杯・サラダ油 … 大さじ1杯【作り方】ニラ玉もやしのオイスター炒め
1
フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵を加えて半熟状になったら一度取り出します。

2
もやし、ニラを入れてしんなりしたら、卵を戻し入れて炒め合わせます。


3
(a) を加えて、全体を炒め合わせたら完成です。

卵はかき混ぜながら炒めると一気に固まらず、全体が半熟状に仕上がります。
卵を戻し入れたら、卵をほぐしながら炒めてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
ごま油香る!ふわふわ卵のニラ玉炒め
卵の加熱時間がポイント!中華風ニラ玉豆腐卵とじ
とにかくガッツリ食べたいときの味方!豚バラにら玉
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)
-
ちくわあったらこれ作って!「栄養あるのに安い!」「ウマすぎて秒でなくなる」簡単レシピ11選michill (ミチル)