

材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ
2020.04.22 12:00
失敗知らず「アイスクリームで抹茶パウンドケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。抹茶パウダーやバター、砂糖を使用せずに、抹茶アイスクリーム、ホットケーキミックス、サラダ油だけで作るパウンドケーキです♪ 混ぜて焼くだけで簡単にできるので、お試しください!
【材料】材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ(17cm×8cmのパウンド型1台分)
・抹茶アイスクリーム … 200g・ホットケーキミックス … 150g・サラダ油 … 30cc【下ごしらえ】材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ
オーブンは170℃に予熱します。
【作り方】材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ
1
耐熱ボウルに抹茶アイスクリームを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し溶かします。
2
ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油も加えて混ぜます。
3
型に流し込み、170℃のオーブンで40〜50分焼きます。粗熱を取り、切り分けたら完成です!
コツ・ポイント
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。竹串を刺し、生地がつかなければ焼き上がりの目安です。・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
しっとりふわふわ。基本のパウンドケーキ
HMで簡単。紅茶のパウンドケーキ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ファミマさんずっと待ってたよ~!人気メニューが再販♡口の中がしあわせになる贅沢海鮮丼michill (ミチル)
-
【京都】21社のブルワリーが集結! 「京都醸造」主催の“ビール祭り”が開催anna
-
母の日にも◎京都の抹茶をとことん味わう♡売切れ大人気の絶品抹茶スイーツお取り寄せSheage(シェアージュ)
-
【SEVENTEENカフェに潜入】歴代テーマモチーフで感動再び 新フード・ランダム特典…魅力を徹底解説モデルプレス
-
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!michill (ミチル)
-
美しすぎるチョコが話題!大丸梅田「siro」のホワイトショコラスイーツ【大阪】anna
-
30種類のクラフトビールも展開!ルクア大阪にスペイン料理専門店がオープン【梅田】anna
-
SNS上で囁かれる「真のジブリ飯」とは 実際に作ってみたら“想像以上”だった…Sirabee
-
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピmichill (ミチル)