材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ
2020.04.22 12:00
失敗知らず「アイスクリームで抹茶パウンドケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。抹茶パウダーやバター、砂糖を使用せずに、抹茶アイスクリーム、ホットケーキミックス、サラダ油だけで作るパウンドケーキです♪ 混ぜて焼くだけで簡単にできるので、お試しください!
【材料】材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ(17cm×8cmのパウンド型1台分)
・抹茶アイスクリーム … 200g・ホットケーキミックス … 150g・サラダ油 … 30cc【下ごしらえ】材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ
オーブンは170℃に予熱します。
【作り方】材料3つ!アイスクリームで抹茶パウンドケーキ
1
耐熱ボウルに抹茶アイスクリームを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱し溶かします。
2
ホットケーキミックスを加え混ぜ、サラダ油も加えて混ぜます。
3
型に流し込み、170℃のオーブンで40〜50分焼きます。粗熱を取り、切り分けたら完成です!
コツ・ポイント
・オーブンによって火力が異なるため、様子を見ながら加熱時間を調節してください。竹串を刺し、生地がつかなければ焼き上がりの目安です。・抹茶アイス以外にもチョコレートアイスやストロベリーアイスなど、ほかの味でもお試しいただけますよ♪
しっとりふわふわ。基本のパウンドケーキ
HMで簡単。紅茶のパウンドケーキ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
まるでクラゲ? “むにゅむにゅ”食感がクセになるカンロの「新発売グミ」が話題Sirabee
-
マツコ「時々無性に食べたくなる」 関西で有名な“お取り寄せスイーツ”に有吉も納得Sirabee
-
災害時に役立つ「ほかほかご飯の炊き方」。ポリ袋を使えば簡単・洗い物不要に【防災士執筆】macaroni[グルメニュース]
-
北斗晶の「なんちゃってわらび餅」がめちゃうま 材料3つで簡単に作れるSirabee
-
成形なし!フライパンで丸ごと簡単!れんこんのでかハンバーグmichill (ミチル)
-
秋もシャトレーゼのアイスに沼る!期間限定だから今しか食べられない!独り占めしたい新作5選michill (ミチル)
-
北海道に行ったら「北海道牛乳」を飲んでみて!道民ライターが推すおすすめのブランド5選macaroni[グルメニュース]
-
簡単すぎる!さんまの骨抜き方法に「これならできる」「早く知りたかった」macaroni[グルメニュース]
-
ギャル曽根も「ヤバい」と絶賛 『サッポロ一番 塩らーめん』で作るカルボナーラが最高だったSirabee