SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.10.09 14:00

秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛い簡単レシピ「ハロウィンチーズフォンデュ」をご紹介します。


柏原歩さんの「ハロウィンチーズフォンデュ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ハロウィンを盛り上げるレシピ「チーズフォンデュ」をご紹介します。

材料

・坊ちゃんかぼちゃ…1個
・じゃがいも…1/2個
・にんじん…1/3本
・パプリカ…1/2個
・ウインナー…4本

早速作ってみよう

手順1:じゃがいも、にんじんは一口サイズに切り600Wの電子レンジで2分~加熱する/画像提供:柏原歩
手順1:じゃがいも、にんじんは一口サイズに切り600Wの電子レンジで2分~加熱する/画像提供:柏原歩
手順4:かぼちゃの1/4くらいの上部を切りフタを作る/画像提供:柏原歩
手順4:かぼちゃの1/4くらいの上部を切りフタを作る/画像提供:柏原歩
手順5:くり抜いた中にチーズ、生クリームを入れ、塩、黒胡椒をし、軽く混ぜる/画像提供:柏原歩
手順5:くり抜いた中にチーズ、生クリームを入れ、塩、黒胡椒をし、軽く混ぜる/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:じゃがいも、にんじんは一口サイズに切り600Wの電子レンジで2分~柔らかくなるまで加熱します。

手順2:パプリカは一口大に切り、ウインナーは切れ目を入れ、フライパンで焼いておいてください。

手順3:かぼちゃは水をさらっとかけふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分~柔らかくなるまで加熱しましょう。

手順4:かぼちゃの1/4くらいの上部を切りフタを作り、スプーンで中身をくり抜きます。

手順5:くり抜いた中にチーズ、生クリームを入れ、塩、黒胡椒をし、軽く混ぜてください。

手順6:600Wの電子レンジ1分~チーズがとけるまで加熱したら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

ハロウィンチーズフォンデュ/画像提供:柏原歩
ハロウィンチーズフォンデュ/画像提供:柏原歩
かぼちゃを加熱しすぎるとかぼちゃのカップがもろくなってしまうので注意しましょう。

是非参考にして、ハロウィンにピッタリな「チーズフォンデュ」を作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. トウモロコシにコロッケまで!「神戸北野ノスタ」のパンケーキサンドが新しい
    トウモロコシにコロッケまで!「神戸北野ノスタ」のパンケーキサンドが新しい
    anna
  2. 夏の救世主!冷たくてヘルシーなつるっと“爽やか麺”厳選5品
    夏の救世主!冷たくてヘルシーなつるっと“爽やか麺”厳選5品
    Emo! miu
  3. 最近よく耳にする「メスうなぎ」って何ですか? オスうなぎと味や食感はどう違う?【専門家が解説】
    最近よく耳にする「メスうなぎ」って何ですか? オスうなぎと味や食感はどう違う?【専門家が解説】
    All About
  4. サーティワン、人気NO.1フレーバーの2段アイスケーキ「ポッピングスター」が再登場
    サーティワン、人気NO.1フレーバーの2段アイスケーキ「ポッピングスター」が再登場
    モデルプレス
  5. 材料3つで簡単!手間なし!ピリ辛コク旨!豚肉とトマトのスタミナ炒めのレシピ
    材料3つで簡単!手間なし!ピリ辛コク旨!豚肉とトマトのスタミナ炒めのレシピ
    michill (ミチル)
  6. セブンイレブンがついにやってくれた!本場のグルメが手軽に味わえる!食べなきゃ損な新作グルメ
    セブンイレブンがついにやってくれた!本場のグルメが手軽に味わえる!食べなきゃ損な新作グルメ
    michill (ミチル)
  7. スーパーのうなぎは一生これで食べる “劇的にウマくする方法”に衝撃
    スーパーのうなぎは一生これで食べる “劇的にウマくする方法”に衝撃
    Sirabee
  8. 【大丸梅田店】「夏のどんぶりグランプリ!」に39種が集結!ももスイーツやうなぎメニューも楽しみに♡
    【大丸梅田店】「夏のどんぶりグランプリ!」に39種が集結!ももスイーツやうなぎメニューも楽しみに♡
    anna
  9. 【大阪・梅田】紅茶好きに大ニュース♡ アメリカ発のティーブランド「HARNEY & SONS」のサロンが関西初上陸
    【大阪・梅田】紅茶好きに大ニュース♡ アメリカ発のティーブランド「HARNEY & SONS」のサロンが関西初上陸
    anna

あなたにおすすめの記事