SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.10.09 14:00

秋の一大イベントといえばハロウィン。仮装をして街へ繰り出すのもいいですが、友達とお家でパーティーを楽しんでもいいですね。そこで今回は、ハロウィンパーティーを盛り上げる可愛い簡単レシピ「ハロウィンチーズフォンデュ」をご紹介します。


柏原歩さんの「ハロウィンチーズフォンデュ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、ハロウィンを盛り上げるレシピ「チーズフォンデュ」をご紹介します。

材料

・坊ちゃんかぼちゃ…1個
・じゃがいも…1/2個
・にんじん…1/3本
・パプリカ…1/2個
・ウインナー…4本

早速作ってみよう

手順1:じゃがいも、にんじんは一口サイズに切り600Wの電子レンジで2分~加熱する/画像提供:柏原歩
手順1:じゃがいも、にんじんは一口サイズに切り600Wの電子レンジで2分~加熱する/画像提供:柏原歩
手順4:かぼちゃの1/4くらいの上部を切りフタを作る/画像提供:柏原歩
手順4:かぼちゃの1/4くらいの上部を切りフタを作る/画像提供:柏原歩
手順5:くり抜いた中にチーズ、生クリームを入れ、塩、黒胡椒をし、軽く混ぜる/画像提供:柏原歩
手順5:くり抜いた中にチーズ、生クリームを入れ、塩、黒胡椒をし、軽く混ぜる/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:じゃがいも、にんじんは一口サイズに切り600Wの電子レンジで2分~柔らかくなるまで加熱します。

手順2:パプリカは一口大に切り、ウインナーは切れ目を入れ、フライパンで焼いておいてください。

手順3:かぼちゃは水をさらっとかけふんわりラップをして600Wの電子レンジで3分~柔らかくなるまで加熱しましょう。

手順4:かぼちゃの1/4くらいの上部を切りフタを作り、スプーンで中身をくり抜きます。

手順5:くり抜いた中にチーズ、生クリームを入れ、塩、黒胡椒をし、軽く混ぜてください。

手順6:600Wの電子レンジ1分~チーズがとけるまで加熱したら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

ハロウィンチーズフォンデュ/画像提供:柏原歩
ハロウィンチーズフォンデュ/画像提供:柏原歩
かぼちゃを加熱しすぎるとかぼちゃのカップがもろくなってしまうので注意しましょう。

是非参考にして、ハロウィンにピッタリな「チーズフォンデュ」を作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    簡単に作れちゃう「おばけプリン」でハロウィン気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    熱々とろ~んとチーズがたまらない!フライパンで作る「マスタードポテトピザ」がお手軽【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    食欲の秋到来!フライパンで作る「さつまいもミルフィーユ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    オーブン不要!誰でも簡単に作れちゃう「オレンジチョコケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    3ステップで簡単!フライパン一つで作る「ホットカプレーゼ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    今日はどれ作る?暑さを吹き飛ばすひんやりレシピ5選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 専門店級の味が200円台…!【カルディ】マニアが2025年に買ってよかった「ベストバイ」4選
    専門店級の味が200円台…!【カルディ】マニアが2025年に買ってよかった「ベストバイ」4選
    All About
  2. 【河原町三条】170円ドリンクと本格寿司を楽しむ♡ “話題沸騰のすし酒場”がオープン!
    【河原町三条】170円ドリンクと本格寿司を楽しむ♡ “話題沸騰のすし酒場”がオープン!
    anna
  3. 【ねんりん家】年末年始限定! 紅白カラーの「初春のストレートバーム」が登場
    【ねんりん家】年末年始限定! 紅白カラーの「初春のストレートバーム」が登場
    マイナビウーマン
  4. 【和歌山・串本】紀伊大島にあるSNSで話題の「nagi」で心に残る味わいに遭遇!【明日のパン、どうする?】
    【和歌山・串本】紀伊大島にあるSNSで話題の「nagi」で心に残る味わいに遭遇!【明日のパン、どうする?】
    anna
  5. お正月の手土産におすすめ! 2026年の干支「午」モチーフのかわいい限定スイーツ4選
    お正月の手土産におすすめ! 2026年の干支「午」モチーフのかわいい限定スイーツ4選
    マイナビウーマン
  6. 「りんごがあったら絶対作った方がいい!」「アップルパイよりラク!」りんごのパンプディング
    「りんごがあったら絶対作った方がいい!」「アップルパイよりラク!」りんごのパンプディング
    michill (ミチル)
  7. 【四条】京都のお茶文化を味わう♡ 大丸京都店に「伊藤園」の和カフェがオープン
    【四条】京都のお茶文化を味わう♡ 大丸京都店に「伊藤園」の和カフェがオープン
    anna
  8. 【大阪】今年はどう選ぶ?「阪急バレンタインチョコレート博覧会2026」注目ブランド
    【大阪】今年はどう選ぶ?「阪急バレンタインチョコレート博覧会2026」注目ブランド
    anna
  9. イオンで見つけた数量限定「一蘭」お楽しみ袋 2916円、正直どう?
    イオンで見つけた数量限定「一蘭」お楽しみ袋 2916円、正直どう?
    Sirabee

あなたにおすすめの記事