

マグカップに材料を入れて冷やすだけの超簡単レシピ!ひんやりほろ苦ベトナムコーヒーゼリー
2025.06.18 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。お鍋を使ったり、ゼラチンをふやかしたり、「いたしません!」マグカップにそのまま材料を入れて作るので、洗い物が少なくて、とっても簡単!ほろ苦くて、ぷるんとしたコーヒーゼリーに、練乳をかけて食べるベトナムコーヒー風に仕上げました。冷たいおやつが食べたくなる、これからの季節におすすめのレシピをご紹介します!
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
京都のホテルで味わう!メロンが主役の期間限定メニューが勢揃い♡anna
-
もはや「冷食だから…」って侮れない!ニップンの”本気すぎる冷凍食品3選”実食レポート!michill (ミチル)
-
もう1枚が100円で買えちゃう!? ドミノ・ピザで「雨の日はピザ日和キャンペーン」が実施中anna
-
シャトレーゼで6月中しか買えないから急いで~!期間限定なのが惜しい!めちゃうまスイーツ5選michill (ミチル)
-
マツコが「チョコモナカジャンボ」からバニラ派に “理由”が目からウロコだったSirabee
-
「センスがいい!」と高評価【社長秘書いちおし手土産】失敗しない「定番の上品手土産」3選All About
-
【新連載】大阪屈指のグルメエリア・天満でビストロ自慢の自家製パンに舌鼓【明日のパン、どうする?】anna
-
丸亀製麺、揚げうどんスナック「丸亀シェイクぴっぴ」新登場 “無限コンソメ”“のり塩まみれ”など3つの味モデルプレス
-
今週行ける! 百貨店のグルメイベント3選【大阪・京都】anna