

和えただけなのに美味すぎでしょ… レンチンで作る「放置パスタ」が最強すぎた
まみ(mami)さんの「こくうまバタぽんパスタ」は、レンチンだけ。家にある材料だけでご馳走パスタに。
自炊はしたいけど、複雑なものは作りたくない...。そんなときは“和えるだけのパスタ”がおすすめ。「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが、YouTubeで紹介していたのは「こくうまバタぽんパスタ」。
レンチンだけで簡単に作れるらしいので、編集部でも試してみた。
「こくうまバタぽんパスタ」の材料

使う材料はこちら。
・パスタ:100g
・水:250ml
・有塩バター:15g
・ツナ缶:1個
・ポン酢:大さじ2
・にんにくパウダー:小さじ1/3
・刻みネギ:適量
・ごま:適量
にんにくパウダーは、にんにくチューブでも代用可能。その場合は2cmを目安にしよう。刻みネギを冷凍しておけば、あとは全部家にある保存の効く材料で作れるのは便利だ。
レンチンして和えるだけ

パスタは半分に折り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで規定の加熱時間+2分加熱しよう。パスタが水に浸かるよう、少し深めのお皿かタッパーなどがおすすめ。
茹で汁が大さじ1ほど残るような状態になったら、バターを混ぜる。
油切りしたツナ缶、ポン酢、にんにくパウダー、ごまを加えて全体をよく混ぜていこう。最後に彩りで刻みネギを散らせば完成だ。
簡単すぎるのに美味しすぎでしょ...
レンチンして和えただけとは思えない見栄え。
たっぷり入れたバターのコクと、ポン酢のさっぱりした味が相性抜群!ツナがたっぷり入っているから、食べ応えのあるパスタに仕上がっている。パスタを半分に折っているため、お箸で食べやすいのも嬉しい。
レンチンしてから和えるだけだから、ほぼ放置でパスタが完成する。疲れて帰ってきたときや遅くなったときでもこれなら作る気になる。また1つ、時短料理のレパートリーが増えた。

by Amazon スパゲッティ 1.6mm 3kg トルコ産
1,400円
Amazonで見る
PR

ラクうまごはんの教科書 料理が自動的においしくなる!
1,287円
Amazonで見る
PR
動画:「こくうまバタぽんパスタ」
https://www.youtube.com/watch?v=w4UZhwDqBrY
(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ)
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
前田希美、美脚際立つディズニーコーデ 親友との過去ショットも公開「可愛すぎる」「尊い」モデルプレス
-
AKB48元総監督・高橋みなみ、洗足学園音楽大学で特別講演会「自分を選んでもらう力と、人に愛される理由」について語るDeview
-
中山秀征、柏木由紀の“アイドル”裏話暴露「嫌いになったら口を聞かないんですって」モデルプレス
-
元モー娘。田中れいな、ピンクヘアにイメチェン 美脚際立つオフショットに「可愛すぎる」「憧れ」と反響モデルプレス
-
「今日好き」アンジーひより、久々のヘアスタイルに反響「髪ツヤツヤ」「似合う」モデルプレス
-
柏木由紀、事務所では“どバラエティ班”「アンガールズさんと同じ」モデルプレス
-
畠山愛理、夫・鈴木誠也の親子3ショット公開「子供達がよく笑うのはパパのおかげだよ」ENTAME next
-
トニー・スタークを超えうる才能、リリ・ウィリアムズによる新たな伝説…特別映像が解禁<アイアンハート>WEBザテレビジョン
-
SEVENTEEN、夕食の食材を懸けた“人物当てクイズ”に挑むも大苦戦「メインの肉だけでも残そう!」<NANA bnb with SEVENTEEN>WEBザテレビジョン