買えるのは阪神梅田本店だけ! 塩にこだわる新スイーツブランド「SALTRA」がオープン

2025.11.09 09:00
提供:anna

大規模リニューアルが進む阪神梅田本店1階洋菓子売場に、2025年11月12日(水)、新ソルトスイーツブランド「SALTRA(ソルトラ)」が誕生します。

( Index )

塩が主役の新スイーツブランド 数量限定おしゃれパッケージの「サブレアソート」 豊富な商品ラインナップに注目! オープン記念トートバッグのプレゼントも

塩が主役の新スイーツブランド

新ブランド「SALTRA」は、「淡路島の藻塩」と「赤穂のにがり塩」の塩をそれぞれのお菓子に合わせて使い分け、塩味と甘味が調和するスイーツを発信します。

ブランド名の「SALTRA」は、“塩(ソルト)”への敬意と、親しみのある“トラ”を掛け合わせたもの。ブランドロゴには、お菓子が大好きなソルトラと旅で出会った女の子が、一緒にダンスをする様子が描かれています。

数量限定おしゃれパッケージの「サブレアソート」

「サブレアソート」(23個入/2,700円)
バターガレット9個・ピスタチオパレット9個・ショコラブールドネージュ5個

各日数量限定販売の「サブレアソート」は、淡路島の藻塩と赤穂のにがり塩を使ったレシピから生まれた3種のサブレの詰合せ。おしゃれなパッケージも目を引くアイテムです。

バターのコクと塩味を楽しむザクザク食感のバターガレット、ピスタチオの香ばしさと軽い歯ざわりが魅力のピスタチオパレット、ショコラの上品な甘みとほろりとほどける食感のショコラブールドネージュの食べ比べを楽しめます。

豊富な商品ラインナップに注目!

「キャラメルサンドクッキー」(5個入/1,080円、10個入/2,160円) 「サブレフロマージュ〔金柑〕」(6個入/1,080円)
買えるのは阪神梅田本店だけ!
「サブレフロマージュ〔アーモンド〕」(6個入/1,080円)

「キャラメルサンドクッキー」は、淡路島の藻塩を加えて炊き上げた自家製の塩キャラメルを、グラスフェッドバターを練り込み焼き上げた塩バタークッキーでサンド。キャラメルの濃厚な甘みと塩バターのハーモニーを味わえます。

2種類のサブレフロマージュも用意。「サブレフロマージュ〔金柑〕」は、北海道でつくられたゴーダチーズに宮崎県産金柑のペースト、淡路島の藻塩を練り込み焼き上げたサブレ。「サブレフロマージュ〔アーモンド〕」は、デンマークでつくられたカマンベールチーズに皮付きのローストアーモンドのダイス、淡路島の藻塩を練り込み焼き上げたサクサクのサブレです。

「カタラーナ」(2個入/1,296円)【冷凍】 「ロールケーキ」(1個/2,160円)【冷凍】

2つの冷凍商品にも注目を。「カタラーナ」は、大阪で育った濃厚な甘みのさつまいも「夢シルク」に、淡路島の藻塩を練り込みじっくりと焼き上げたスイーツ。

「ロールケーキ」の中には、北海道産小豆のつぶあんと淡路島の藻塩がうまみを添えるクリームチーズクリームが。仕上げに、もちもちの求肥をまとわせています。

「ティグレ〔バター〕」(4個入/1,296円) (写真左から)「サブレ〔アーモンド〕」「ティグレ〔バター〕」「サブレ〔金柑〕」

「ティグレ」は、グラスフェッドバターに淡路島の藻塩を加えてしっとり焼き上げた生地に、塩チョコレートをそそいだ焼き菓子。

さらに、2種類のサブレとティグレを詰合せた「セレクション」もスタンバイしています。「オープン記念ボックス8個入り」(1,836円)は、数量限定のためなくなり次第終了。早めに店頭を訪れてくださいね。

オープン記念トートバッグのプレゼントも

実施日:2025年11月12日(水)~ ※数量限定につき、なくなり次第終了

オープンを記念して、期間中に税込5,500円以上の購入で、オリジナルトートバッグのプレゼントを実施するのでお見逃しなく!

\from Writer/
発表会で2つの商品を試食させていただきました。「カタラーナ」は、おいものおいしさをダイレクトに感じ、満足感のあるご褒美スイーツ。「ロールケーキ」は、”もっちり・しっとり・とろける”味わいを楽しめます。いずれも冷凍商品なので、好きなタイミングに解凍していただけるのがポイント。ホームパーティーにぴったりです!

SALTRA(ソルトラ) 阪神梅田本店

オープン日:2025年11月12日(水)
場所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店1階洋菓子売場
営業時間:10:00~20:00(曜日・フロアによって異なる)
※表示の価格は参考小売価格

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

写真/阪急阪神百貨店 文/谷尻知子

関連リンク

関連記事

  1.  おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開
    株式会社ファンデリー
  2. 多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった
    株式会社ファンデリー
  3. れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線
    紀の里農業協同組合
  4. お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン
    女子旅プレス
  5. “令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介
    女子旅プレス
  6. 「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも
    女子旅プレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】クリスマスの食の祝祭も初開催♡ 限定グッズやメニューも種類豊富!
    【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】クリスマスの食の祝祭も初開催♡ 限定グッズやメニューも種類豊富!
    anna
  2. 型いらずで簡単!食べたい分だけすくって食べる「でかスイートポテト」のレシピ
    型いらずで簡単!食べたい分だけすくって食べる「でかスイートポテト」のレシピ
    michill (ミチル)
  3. 11月11日は“チーズの日”! 3日間限定で「モロゾフ」から「ラムレーズン&バターチーズケーキ」が登場
    11月11日は“チーズの日”! 3日間限定で「モロゾフ」から「ラムレーズン&バターチーズケーキ」が登場
    anna
  4. 【兵庫】牡蠣が一盛り880円!? 「MEGAドン・キホーテ神戸学園都市店」に牡蠣小屋が期間限定オープン
    【兵庫】牡蠣が一盛り880円!? 「MEGAドン・キホーテ神戸学園都市店」に牡蠣小屋が期間限定オープン
    anna
  5. 「これなら簡単に美味しく作れる!」「とろとろ食感に震えた…!」炊飯器ロールキャベツのレシピ
    「これなら簡単に美味しく作れる!」「とろとろ食感に震えた…!」炊飯器ロールキャベツのレシピ
    michill (ミチル)
  6. ここは英国ですか♡もはやコンビニのレベル超えてる!絶対食べたい紅茶スイーツ
    ここは英国ですか♡もはやコンビニのレベル超えてる!絶対食べたい紅茶スイーツ
    michill (ミチル)
  7. 【京都・東山】抹茶ドリンクやクレープでひと休み♡ 10月オープンのおしゃれカフェ2選
    【京都・東山】抹茶ドリンクやクレープでひと休み♡ 10月オープンのおしゃれカフェ2選
    anna
  8. ペヤング“ガチ勢”のヒコロヒーが必ずやっている食べ方 「最高」「コレはやられた」
    ペヤング“ガチ勢”のヒコロヒーが必ずやっている食べ方 「最高」「コレはやられた」
    Sirabee
  9. この冬のホームパーティーや女子会におすすめ!スナック&チップス5選
    この冬のホームパーティーや女子会におすすめ!スナック&チップス5選
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事