生ドーナツ専門店「I'm donut?」が関西初上陸!京都限定品などワクワクが止まらない♡【四条河原町】

大人気の生ドーナツ専門店「I’m donut?(アイムドーナツ?)」が、2025年9月13日(土)に関西初出店! 国内8店舗目となる京都店を訪れ、話題の限定ドーナツやカフェメニューをリサーチしてきました。
( Index )
カフェ併設の“スペイシー”な空間 京都限定ドーナツなど多彩なラインナップ 京都店限定「マッチャメッチャプラネット」もぜひ!カフェ併設の“スペイシー”な空間



京都店の店内は、ステンレスを基調とした近未来的なデザイン。 無駄のないシンプルさと開放感のある空間が印象的で、どこを切り取っても“フォトジェニック”。ずらりと並ぶドーナツを自分で選ぶスタイルで、思わずどれも手に取りたくなるかわいさ。



さらに、オリジナルグッズも販売されており、ファンならずとも注目したくなるラインナップです。

カフェスペースも併設されており、抹茶やほうじ茶をベースにした約20種類のドリンクとともに、生ドーナツをゆったり味わえます。
京都限定ドーナツなど多彩なラインナップ
手前から「黒胡麻生フレンチクルーラー」399円、「スペイシーブルー」367円、「みたらし」334円 京都店では、定番商品に加え、約15種類の限定ドーナツが新登場。 抹茶・ほうじ茶・黒胡麻など、京都らしい素材を使ったメニューが充実しています。
黒胡麻ブリオッシュ生地を使用した「黒胡麻生フレンチクルーラー」、マーブル模様のチョコレートで宇宙を表現した「スペイシーブルー」、みたらしベースをコーティングして炙りグレースをかけた京都ならではの「みたらし」など、遊び心あふれるドーナツが勢ぞろい。
食材の組み合わせが光る、惣菜系ドーナツも!
左から「鶏むね肉と九条ネギの柚子胡椒ゴマだれサンド」、「京茄子そぼろあん」各518円 

ランチにもお酒のおともにもぴったりな惣菜系ドーナツも要注目。 京野菜を使った「京茄子そぼろあん」や「鶏むね肉と九条ネギの柚子胡椒ゴマだれサンド」など、イタリアンシェフでもある代表・平子良太さんならではの独創的なメニューが並びます。スイーツとはまた違った、奥深い味わいが楽しめます。
人気メニューもお見逃しなく!
左から「レアドーナツ」345円、「ほうじ茶キャラメルアーモンド」367円、「I'm donut?オリジナル」237円
京都店限定「ココナッツわらび餅&ココナッツクリーム」497円も登場 すべて店内で手づくりされる「I’m donut?」のドーナツ。 看板商品の「I’m donut?オリジナル」は、外はカリッと、中はふんわりシュワッと。唯一無二の“生食感”が楽しめる人気の定番です。
また、姉妹ブランド「アマムダコタン京都」で話題を呼んだ、生地にバナナを練り込んだ「レアドーナツ」も登場。 食べた瞬間の軽やかさに驚く、京都店でも外せない一品です。
京都店限定「マッチャメッチャプラネット」もぜひ!
左から「マッチャメッチャプラネット」1200円、「マンゴー抹茶ミルク」680円 京都店限定のスイーツドリンク「マッチャメッチャプラネット」は、抹茶好き必見。カップの中には、抹茶の生ドーナツ、自家製粒あん、クリームが層になっており、まさに“抹茶惑星”の名にふさわしい満足感。 抹茶のほろ苦さと甘さが絶妙に溶け合う、贅沢な一杯です。
\from Writer/
オープンを心待ちにしていた人も多い「I'm donut?京都」。店内には多彩なドーナツが並び、あれもこれも欲しくなってしまいます。混雑緩和のため整理券も配布されるそうなので、イートイン・テイクアウトのどちらにするか、計画的に訪れるのがおすすめです。
“ふわっ・しゅわっ”の食感を、ぜひ京都で体験してみて。

I'm donut?京都(アイムドーナツ?キョウト)
京都府京都市中京区河原町通四条上る塩屋町324
営業時間:9:00〜19:00(L.O 18:00)
定休日:不定休
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真・文/谷尻知子
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「冷凍餃子ってどれがおいしい?」「うまく焼くコツは?」餃子マニアに聞いた「おすすめ冷凍餃子」3選All About -
ブルダック炒め麺が「じゃがりこ」に!見た目も赤いスティックで旨辛チキンの味わい再現モデルプレス -
現地の絶品グルメが大集結! 「阪急うめだ本店」で「イタリアフェア2025」を開催anna -
ぷるもち食感がやみつき! ゴンチャ新作「台湾豆花 パール」は贅沢なご褒美ティーマイナビウーマン -
誰か食べる手止めて~♡今しか買えない限定スイーツ5選michill (ミチル) -
フードから雑貨まで。「阪神梅田本店」の「北欧フェア」が今年もやってくる!【梅田】anna -
万博“死に券”が奇跡の復活!? 関西3店舗の飲食店で“5,000円クーポン”になる救済企画が実現!anna -
明石家さんまも「絶対やる!」と絶賛 カップ麺の残り汁で作る“茶碗蒸し”が想像の数倍ウマかったSirabee -
山本ゆりさんの自信作!冷凍うどんで「絶品混ぜそば」を作ってみたら簡単なのにおいしすぎた!michill (ミチル)