

「これメチャうまかった…!」JA全農が教える “優勝確実”なズッキーニのステーキ「毎日食べたい」
栄養満点な夏野菜・ズッキーニ。JA全農の公式Xアカウントは簡単においしく食べられる「ズッキーニのステーキ」のレシピを投稿。みずみずしくうまみが広がる料理にSNSでは称賛の声が上がっている。※画像:JA全農広報部 公式X
ほのかな甘みと苦みが特徴で、ビタミンCやカリウムなどが豊富に含まれている夏野菜・ズッキーニ。そんなズッキーニをおいしく食べられるレシピをJA全農広報部の公式X(旧Twitter)アカウントが公開。かむほどにうまみが広がるその味わいがSNSで話題になっている。
「毎日食べたい」夏の一品! ズッキーニのステーキ
JA全農広報部は「夏の恒例行事」とコメントしてズッキーニの作り方を公開した。
1: ズッキーニを縦半分に切り、断面に格子状の切れ込みを入れる。
2:油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
3:塩コショウを振る
JA全農広報部は「外はこんがり、噛めばじゅわっとみずみずしいズッキーニの味わいが広がります」「焼くだけごちそう選手権があったら絶対優勝なメニューです」と絶賛。
このレシピにSNSユーザーからは「これめちゃウマやった。ズッキーニの時期は毎日食べたい」「これメチャうまかった…!」「ズッキーニがスッキーニなるよね」という声が集まった。
ズッキーニだけでなく、レタスもごちそうに!
また、JA全農広報部は過去には焼きレタスのレシピも公開している。
作り方はいたってシンプル。レタスを半分または1/4にカットし、オリーブオイルで軽く焼くだけ。仕上げに塩とコショウ、お好みで粉チーズを振りかければ、簡単ながら食卓を彩る料理へと変身。なお、このレシピ投稿ではロメインレタスを使用している。葉に厚みとコシがあり加熱してもシャキシャキとした食感が残るので、炒めものに向いている食材だ。
焼いてもおいしいズッキーニとレタス。今晩の夕食に試してみてはいかがだろうか。
<参考>
JA全農広報部 公式X 2025年7月1日
JA全農広報部 公式X 2025年4月9日
※コメントは原文ママ
執筆者:All About 編集部
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー
-
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー
-
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合
-
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス
-
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス
-
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【あべのハルカス近鉄本店】37種のアイテムが大集合! 初の「抹茶パーティ」を開催anna
-
桃のかわいいビジュアルに癒される…!【シャトレーゼ新作】期間限定「旬の桃スイーツ3選」実食リポAll About
-
「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場モデルプレス
-
関西で世界旅行気分を満喫! 超レアな各国料理を紹介する「anna版グルメ万博」開幕!anna
-
【奈良】非日常を体感!趣のある歴史的建物で夏季限定かき氷を堪能【ときめきカフェ巡り #21】anna
-
セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランスモデルプレス
-
【大阪】とにかく生地がおいしい! 明日も明後日も食べたい絶品ベーカリー3選anna
-
バニラアイスは一生この食べ方でいい… “ある粉”をかけたら高級店の味にSirabee
-
マクドナルド、ポケモンとコラボでパッケージ3種公開「トクニナルド」ナゲット490円で提供モデルプレス