

中の人が特別に教えてくれた! シャトレーゼの姉妹ブランド【YATSUDOKI】の人気スイーツTOP3を大公開
八ヶ岳山麓の豊かな土地で育まれた素材本来のおいしさを存分に楽しめる「YATSUDOKI」では、シャトレーゼより少しリッチでぜいたくなスイーツに出会えます。今回は、YATSUDOKIの「人気スイーツTOP3」を実食リポートします!
手ごろな価格のスイーツを楽しめる「シャトレーゼ」ですが、プレミアムブランドがあることはご存じですか? 今回はシャトレーゼのプレミアムブランドである「YATSUDOKI」をピックアップ。中の人である広報担当者に「人気スイーツTOP3」を特別に教えてもらい、シャトレーゼマニアの筆者が実食リポートします。
3位:「シャトレーゼ自社農場放牧平飼いたまごのカスタードクッキーシュー」

人気第3位は「シャトレーゼ自社農場放牧平飼いたまごのカスタードクッキーシュー」270円(税込)。
シュー生地の上にクッキー生地を乗せて焼き上げたクッキーシュー皮に、ケージではなく、自社の農場で放し飼いされているストレスフリーの鶏から採れる、濃厚で臭みのない放牧卵を使用したカスタードクリームと、北海道産純生クリームの2種類のクリームを合わせて詰めているそう。

食べてみると、生クリームとカスタードクリームの合わさったクリームが濃厚でリッチな味わい。滑らかな口どけとこっくりとした舌触りがクセになるおいしさです。
シュー生地はサクっと感としっとり感が合わさっていて食べ応え抜群。ちょっとぜいたくな気分になりたいときにこそピッタリな“ご褒美シュークリーム”を満喫できます。
2位:「シャトレーゼ自社農場放牧平飼いたまごのプリン」

人気第2位は「シャトレーゼ自社農場放牧平飼いたまごのプリン」270円(税込)。シャトレーゼの自社農場でのびのびと育てられた濃厚で臭みのない放牧卵を使用して焼き上げ、北海道産生クリームをトッピングして仕上げています。

食べてみると、卵の味わいが濃厚でコクを感じます。食感は滑らかで、柔らかい口どけのいいタイプ。
トッピングされた生クリームは甘過ぎずスッキリとしていて、ほんのり苦味のあるカラメルソースと合わさることで絶妙なバランスに。上品な甘みと口どけを堪能できる、プリン好きは一度は食べるべき名品です。
1位:「プレミアムアップルパイ」

人気第1位は「プレミアムアップルパイ」399円(税込) 。甘くジューシーなごろっとした国産りんごのキャラメリゼ、りんごの果肉ジャム、自社で作られたカスタードクリームをヨーロッパ産のバターを折り込んだパイで包み、香ばしく焼き上げたアップルパイは、YATSUDOKIの商品の中でも長年人気の看板商品です。

食べてみると、大きく聞こえてくるサクサクとした音が! パイ生地が何層にも重なっていて大きめのサイズではあるものの、1つをあっという間に完食できるほど軽い食感です。
りんごのしっとりした舌触りとりんご本来の甘みは、疲れた日々を癒やしてくれること間違いなし。トースターで焼き直すと、焼きたてならではの香ばしさが加わってさらに絶品です。
いかがでしたか。YATSUDOKIには素材にとことんこだわった名品が勢ぞろいしています。気になった商品があった人はYATSUDOKIの店舗、またはオンラインストアでぜひチェックしてみてください。
※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。
【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
執筆者:市岡 彩香
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
スタバ、春フード2025公開 ティラミスマラサダやキャラメル&チーズケーキなどモデルプレス
-
マクドナルド、価格改定で最大30円値上げ ハンバーガー・ポテト・ハッピーセットなど対象モデルプレス
-
マクドナルド、10年ぶり「ハンバーガーセット」復活 新ラインナップ“セット500”発表モデルプレス
-
スタバ新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」史上初の味が変わる限定フラペを体験!<試飲レポ>モデルプレス
-
大阪城を望む好立地で、いちごスイーツから韓国料理まで豊富なラインナップを堪能できる贅沢ビュッフェはいかが?anna
-
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみたmichill (ミチル)
-
【神戸】「神戸須磨シーワールド」でいちごフェアが開催!春限定メニューもあるで♡anna
-
またミスドに行列できちゃう!今年は「いちご」も出るよ♡3月しか食べられない超限定ドーナツmichill (ミチル)
-
「万能だなぁ…!」「真似っこして作ってみました」うどんスープで作る“絶品チヂミ”のレシピが話題All About