

りんごのデザートピザ
2024.10.19 05:41
「りんごのデザートピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。イースト不要、発酵なし!ホットケーキミックスで作るお手軽ピザ生地に、りんごとクリームチーズをのせてデザートピザに仕上げました。ほんのり甘い生地とりんごのジューシーさがたまらないひと品です♪
【材料】りんごのデザートピザ(3〜4人分)
ピザ生地・ホットケーキミックス … 150g・塩 … ひとつまみ・水 … 50cc・オリーブオイル … 大さじ1杯・りんご … 1/2個・グラニュー糖 … 小さじ2杯・クリームチーズ … 30g・シナモンパウダー … 少々・バター(有塩) … 15g【下ごしらえ】りんごのデザートピザ
・オーブンは210℃に予熱します。
【作り方】りんごのデザートピザ
1
りんごは皮付きのまま2~3mm厚さの薄切りにします。

2
ボウルにピザ生地の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3
表面がなめらかになるまで1〜2分しっかり手でこねます。

4
麺棒で直径24cm程度の大きさに伸ばし、フォークでピケをします。

5
④の上に①を並べ、グラニュー糖をふりかけます。

6
クリームチーズ、バターを散らし、シナモンパウダーを振ります。

7
210℃に予熱したオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法についてこちらのレシピはできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。冷めてしまった場合は、レンジやトースターなどで温めてくださいね。
おいしいりんごを見極めるコツは3つ!老舗フルーツ専門店に聞く、正しい選び方と保存方法
ホットケーキミックスがない!? 小麦粉で代用するときのレシピとコツ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
クッキー缶で人気の「カフェタナカ」が大阪・関西万博で限定アイテムを販売!anna
-
蒸籠で蒸せば野菜をもりもり食べられる!春野菜のバーニャカウダのレシピmichill (ミチル)
-
【神戸】パン&クレープを食べながら足湯!? 「ラスイートルパンビル」がオープンanna
-
【期間限定】大阪駅直結ホテルでブランドいちごを使用したアフターヌーンティーを開催anna
-
リュウジ氏、ツナ缶選手権で“まさかの缶詰”を1位に 「超うまい」「流行っても良い」Sirabee
-
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!michill (ミチル)
-
推し活女子必見!静岡エコパアリーナ遠征ガイド&近くのおすすめホテル情報|愛野・袋井・掛川michill (ミチル)
-
【大阪・梅田】ご褒美ランチにもおすすめ♡ チーズといちごのアフタヌーンティーが開催中anna
-
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選michill (ミチル)