

りんごのデザートピザ
2024.10.19 05:41
「りんごのデザートピザ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。イースト不要、発酵なし!ホットケーキミックスで作るお手軽ピザ生地に、りんごとクリームチーズをのせてデザートピザに仕上げました。ほんのり甘い生地とりんごのジューシーさがたまらないひと品です♪
【材料】りんごのデザートピザ(3〜4人分)
ピザ生地・ホットケーキミックス … 150g・塩 … ひとつまみ・水 … 50cc・オリーブオイル … 大さじ1杯・りんご … 1/2個・グラニュー糖 … 小さじ2杯・クリームチーズ … 30g・シナモンパウダー … 少々・バター(有塩) … 15g【下ごしらえ】りんごのデザートピザ
・オーブンは210℃に予熱します。
【作り方】りんごのデザートピザ
1
りんごは皮付きのまま2~3mm厚さの薄切りにします。

2
ボウルにピザ生地の材料を入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。

3
表面がなめらかになるまで1〜2分しっかり手でこねます。

4
麺棒で直径24cm程度の大きさに伸ばし、フォークでピケをします。

5
④の上に①を並べ、グラニュー糖をふりかけます。

6
クリームチーズ、バターを散らし、シナモンパウダーを振ります。

7
210℃に予熱したオーブンで10〜15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法についてこちらのレシピはできたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、当日中にお召し上がりください。冷めてしまった場合は、レンジやトースターなどで温めてくださいね。
おいしいりんごを見極めるコツは3つ!老舗フルーツ専門店に聞く、正しい選び方と保存方法
ホットケーキミックスがない!? 小麦粉で代用するときのレシピとコツ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ららぽーとEXPOCITYでアイスが無料配布されるで♡「アイスクリームフェスタ2025」開催!anna
-
もうコンビニで買わなくていいじゃん♡SNSで話題!セブンの「たまご醤油おむすび」再現レシピmichill (ミチル)
-
【神戸】新スポット「GLION ARENA KOBE」で楽しめる館内オリジナルグルメを一挙紹介!anna
-
お弁当で食中毒に!? 避けるべき意外なおかず・調理法【管理栄養士が解説】All About
-
季節限定の新商品が絶品!【無印良品】ひんやり、スルスルご飯が進む「冷やしスープ&お茶漬け」3選All About
-
【GW】帰省の手土産に! おうちでゆっくり過ごす自分へのご褒美に! おすすめのスイーツギフト3選All About
-
旬を迎える夏みかんや色鮮やかなフルーツトマトなどふんだんに使った美味しさ♪ 初夏を感じる爽やかグルメ特集Emo! miu
-
サーティワン、自宅で夢のアイス屋店員になりきれる「ハピネスボックス」数量限定で登場モデルプレス
-
ひとり時間に、たまごサンドの至福。昭和レトロな高架下カフェ【ときめきカフェ巡り #16】anna