

早いもの勝ち! DEAN & DELUCA×パティスリィ アサコ イワヤナギのアイスケーキ第2弾が発売
DEAN & DELUCAは10月11日、アイスケーキ 「カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA」を、公式オンラインストアで発売します。
■カマンベールとマスカルポーネの2層仕立てのアイスチーズケーキ
同商品は、7月に発売し、即完売になるほど好評だったPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)がDEAN & DELUCAのために作ったホールアイスケーキの第2弾。
季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのシェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、カマンベールとマスカルポーネを2層に重ねたアイスチーズケーキに仕立てました。
サクサクとしたチャイのシュトロイゼル生地に、ラム酒漬けした無花果入りカマンベールチーズのジェラートを重ね、マスカルポーネクリームをしぼっています。白胡麻のヌガティーヌがアクセント。シェフパティシエールの岩柳さんは「ラムの香りによってフィグの優しい甘みに深みを出し、味わいの奥行きを大切にしたアイスケーキです」とコメントしています。
■商品概要
カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA
発売日:2024年10月11日(金)11時~
価格:7,560円(送料込)
販売数:限定150台
取扱店舗:DEAN & DELUCA 公式オンラインストア
URL:https://www.deandeluca.co.jp/shop/g/g2300062000504/
(フォルサ)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ゴディバから“ご当地ショコリキサー”アウトレット店限定で登場 旅気分で味わう特別な一杯モデルプレス
-
【京都】JR京都駅に“おだしの劇場型ストア”が登場!だし巻きのライブパフォーマンスや飲み比べもanna
-
「気づいたら無限に食べてる…!」「もちもちが美味しい♪」レンジで簡単!一口チョコ餅のレシピmichill (ミチル)
-
チョコミン党はシャトレーゼに集合!今だけの限定商品も…!コスパ良いのに本格的なデザート4選michill (ミチル)
-
あのバズり商品復刻!「Dole アサイーボウル」がセブン‐イレブン先行で再販決定anna
-
「ハマるとほんとやばい」サラダだけではない! “くたシャキ食感”の「レタスしゃぶしゃぶ」が話題All About
-
蒸籠でしっとりふわもち!ホットケーキミックスで簡単!「黒糖蒸しパン」のレシピmichill (ミチル)
-
シャトレーゼさんずっと売ってて~!1ホール全部食べ尽くしたい♡6月までの限定ケーキ4選michill (ミチル)
-
ファミマがまたまたやってくれたぞ~!シリーズ累計317万食突破、人気コラボ中華の第4弾michill (ミチル)