早いもの勝ち! DEAN & DELUCA×パティスリィ アサコ イワヤナギのアイスケーキ第2弾が発売
DEAN & DELUCAは10月11日、アイスケーキ 「カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA」を、公式オンラインストアで発売します。
■カマンベールとマスカルポーネの2層仕立てのアイスチーズケーキ
同商品は、7月に発売し、即完売になるほど好評だったPÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI(パティスリィ アサコ イワヤナギ)がDEAN & DELUCAのために作ったホールアイスケーキの第2弾。
季節を感じられる旬の素材を必ず使うことをコンセプトに、PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIのシェフ パティシエールである岩柳麻子さんが、プティガトー(ケーキ)をつくるときのイマジネーションをそのままに、カマンベールとマスカルポーネを2層に重ねたアイスチーズケーキに仕立てました。
サクサクとしたチャイのシュトロイゼル生地に、ラム酒漬けした無花果入りカマンベールチーズのジェラートを重ね、マスカルポーネクリームをしぼっています。白胡麻のヌガティーヌがアクセント。シェフパティシエールの岩柳さんは「ラムの香りによってフィグの優しい甘みに深みを出し、味わいの奥行きを大切にしたアイスケーキです」とコメントしています。
■商品概要
カマンベールとマスカルポーネの2層のアイスチーズケーキ
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI exclusive for DEAN & DELUCA
発売日:2024年10月11日(金)11時~
価格:7,560円(送料込)
販売数:限定150台
取扱店舗:DEAN & DELUCA 公式オンラインストア
URL:https://www.deandeluca.co.jp/shop/g/g2300062000504/
(フォルサ)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
スタバ新作「メラ メーラ フラペチーノ」赤青の派手カラー&濃厚な練乳系の甘さを楽しむ一杯<試飲レポ>モデルプレス
-
【都内】おむすびが美味しすぎる…!わざわざ行きたい、お米の名店5選Sheage(シェアージュ)
-
名店「創作麺工房 鳴龍」の担々麺を自宅で楽しめる 濃厚なごまの風味と旨辛味が最高すぎる…Sirabee
-
スタバ新作「メラ メーラ フラペチーノ」炎の魔法にかかったマジカルなハロウィン限定フラペモデルプレス
-
コスメのようなパッケージが目をひく、新発想の「美容おやつ」が誕生!マイナビウーマン
-
秋ケーキの大本命! 次世代パティシエが作る、うずまき模様の「イモンブラン」【大阪】anna
-
明治ブルガリアヨーグルト、「ロンハーマン カフェ」とのコラボメニューを展開マイナビウーマン
-
健康を考えるチョコ。明治「チョコレート効果 カカオクランチ大袋」が新登場マイナビウーマン
-
サッポロ一番「天下一品」が袋麺とは思えない再現度 こってり感がスゴいSirabee