さくら 咲くサク フラペチーノ、さくら ソイ ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

【スタバ新作メニュー】「さくら 咲くサク フラペチーノ」「さくら ソイ ラテ」春の訪れを感じるフードも続々

2023.02.08 12:51

スターバックス コーヒー ジャパンは、満開の桜をイメージした「さくら 咲くサク フラペチーノ」、春の訪れを感じさせる心温まる「さくら ソイ ラテ」の桜テイストのビバレッジおよびフードを、2023年2月15日(水)より全国のスターバックス(一部除く)で発売する。


スターバックスの2023春さくらシーズン到来

今年のSAKURAシリーズのコンセプトは「SAKURA HAZUMU」。桜の開花よりも早く、満開に咲き誇るスターバックスのSAKURAで心がはずむようなさくら体験を届ける。

さくら 咲くサク フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さくら 咲くサク フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
SAKURAシリーズのビバレッジの1つ「さくら 咲くサク フラペチーノ」は、桜をひと足早く楽しめる、満開の桜のようなふんわりと優しいピンク色に身を纏った。見た目も華やかな日本ならではのビバレッジ。

ホイップクリームの上にサクサクっと軽やかな食感と可愛らしい見た目を添える「ストロベリーフレーバーマカロン」は、桜が咲き誇るようなイメージでホイップクリームの上にトッピング。
さくら 咲くサク フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
さくら 咲くサク フラペチーノ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
桜の花びらを混ぜ込んだ「さくらジェリー」をカップの底に入れ、さくら風味のパールシュガーを合わせたさくらストロベリー風味のフラペチーノが入ることで、見た目、食感、味わいで桜を満喫できるー杯に仕上げた。

また「さくら ソイ ラテ」は、さくらストロベリーソースにソイミルクをスチームして注いだ、春の訪れを感じさせる心温まるホットビバレッジ。

満開の桜をイメージした「さくらストロベリーシェイブ」と「ピンクシルバーシュガー」をトッピング。まだ寒いこの季節にほっと温まりながら、本格的に訪れる桜の咲く季節に想いを馳せながら楽しめる。

桜を使ったフードも多数登場

SAKURAシーズンフード/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
SAKURAシーズンフード/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
SAKURAシーズンに合わせて、春の訪れを感じるような見た目も華やかなフードメニューも多数ラインナップ。

今年から、優しいさくらと抹茶の風味が楽しめる春のドーナツ「さくらと抹茶のドーナツ」が初登場。もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングの線がけで仕上げている。

また、このシーズンならではの、さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめる「さくらシフォンケーキ」、2018年から発売して5年となる「さくらドーナツ」、ほろほろとした食感が特長の「2種のボールクッキー(さくら&抹茶)」など心はずむフードが多数登場し、ひと足早いSAKURAシーズンの訪れをビバレッジととも楽しめる。(modelpress編集部)
毎年人気のさくらAR体験がさらにバージョンアップ/<動きだす!ポスターAR>/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
毎年人気のさくらAR体験がさらにバージョンアップ/<動きだす!ポスターAR>/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
<桜咲く!さくら AR ・ 踊る!ベアリスタ AR>/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
<桜咲く!さくら AR ・ 踊る!ベアリスタ AR>/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

さくら 咲くサク フラペチーノ(R)

価格:Tallサイズのみ¥678(持ち帰りの場合)/¥690(店内利用の場合)

さくら ソイ ラテ(ホット)

<持ち帰りの場合>Short¥540/Tall¥579/Grande¥624/Venti¥668
<店内利用の場合>Short¥550/Tall¥590/Grande¥635/Venti¥680

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
期間:2023年2月15日(水)~2023年3月14日(火)※なくなり次第終了
※ソイミルク(調製豆乳)は牛乳や乳飲料ではありませんが、本商品には乳成分を含みます。

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 【スタバ新作メニュー】「オペラ フラペチーノ」“飲むケーキ”のような濃厚な飲み心地&贅沢感のある一杯<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「オペラ フラペチーノ」“飲むケーキ”のような濃厚な飲み心地&贅沢感のある一杯<試飲レポ>
    モデルプレス
  2. 【スタバ新作メニュー】「オペラ フラペチーノ」“オペラケーキ”のように美味しさ重なる艶やかフラペ
    【スタバ新作メニュー】「オペラ フラペチーノ」“オペラケーキ”のように美味しさ重なる艶やかフラペ
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】「アール グレイ ブーケ ティー ラテ」柑橘香る鮮やかティーラテにはちみつON
    【スタバ新作メニュー】「アール グレイ ブーケ ティー ラテ」柑橘香る鮮やかティーラテにはちみつON
    モデルプレス
  4. 【スタバ新作メニュー】「フォンダン ショコラ フラペチーノ」甘くとろける濃厚チョコドリンクでバレンタインを先取り<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「フォンダン ショコラ フラペチーノ」甘くとろける濃厚チョコドリンクでバレンタインを先取り<試飲レポ>
    モデルプレス
  5. 【スタバ新作メニュー】「フォンダン ショコラ フラペチーノ」チョコがとろけるバレンタインビバレッジ2種登場
    【スタバ新作メニュー】「フォンダン ショコラ フラペチーノ」チョコがとろけるバレンタインビバレッジ2種登場
    モデルプレス
  6. 【スタバ新作メニュー】「抹茶玄米茶 もち フラペチーノ」「抹茶玄米茶 ムース ティー ラテ」ふわふわ食感に安らぐ冬限定ティー<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】「抹茶玄米茶 もち フラペチーノ」「抹茶玄米茶 ムース ティー ラテ」ふわふわ食感に安らぐ冬限定ティー<試飲レポ>
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 柿の種が最高の“ご飯のお供”だったなんて… 「世界の人に食べて欲しい」に納得
    柿の種が最高の“ご飯のお供”だったなんて… 「世界の人に食べて欲しい」に納得
    Sirabee
  2. 新作待ってましたーッ!【シャトレーゼ】手土産にしたい「カップスイーツ」
    新作待ってましたーッ!【シャトレーゼ】手土産にしたい「カップスイーツ」
    fashion trend news
  3. 宮川大輔が「一番おいしい」とハマった“めんつゆ” そうめんが劇的に変わる
    宮川大輔が「一番おいしい」とハマった“めんつゆ” そうめんが劇的に変わる
    Sirabee
  4. 旬の桃がごろごろ入っていてうれしい! 【ローソン】絶品過ぎて大感動「期間限定の桃スイーツ」3選
    旬の桃がごろごろ入っていてうれしい! 【ローソン】絶品過ぎて大感動「期間限定の桃スイーツ」3選
    All About
  5. ホットケーキミックスとフライパンで簡単にできる!パイナップルアップサイドダウンケーキ
    ホットケーキミックスとフライパンで簡単にできる!パイナップルアップサイドダウンケーキ
    michill (ミチル)
  6. ぼる塾田辺「世界一かも」と絶賛した“そうめん” ゆで時間60秒で驚きのコシ
    ぼる塾田辺「世界一かも」と絶賛した“そうめん” ゆで時間60秒で驚きのコシ
    Sirabee
  7. 赤福氷も登場♡ 阪神梅田本店で五十鈴茶屋の夏イベントを開催【梅田】
    赤福氷も登場♡ 阪神梅田本店で五十鈴茶屋の夏イベントを開催【梅田】
    anna
  8. リュウジがハマった“ほろ苦ホップ炭酸水”が激ウマ 「もうこれしか買わない」
    リュウジがハマった“ほろ苦ホップ炭酸水”が激ウマ 「もうこれしか買わない」
    Sirabee
  9. えっこれシャトレーゼですよね…?「美味すぎて名店かと思った!」何度もリピしちゃうかき氷5選
    えっこれシャトレーゼですよね…?「美味すぎて名店かと思った!」何度もリピしちゃうかき氷5選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事