【スタバ新作メニュー】「さくら 咲くサク フラペチーノ」「さくら ソイ ラテ」春の訪れを感じるフードも続々
2023.02.08 12:51
views
スターバックス コーヒー ジャパンは、満開の桜をイメージした「さくら 咲くサク フラペチーノ」、春の訪れを感じさせる心温まる「さくら ソイ ラテ」の桜テイストのビバレッジおよびフードを、2023年2月15日(水)より全国のスターバックス(一部除く)で発売する。
スターバックスの2023春さくらシーズン到来
今年のSAKURAシリーズのコンセプトは「SAKURA HAZUMU」。桜の開花よりも早く、満開に咲き誇るスターバックスのSAKURAで心がはずむようなさくら体験を届ける。SAKURAシリーズのビバレッジの1つ「さくら 咲くサク フラペチーノ」は、桜をひと足早く楽しめる、満開の桜のようなふんわりと優しいピンク色に身を纏った。見た目も華やかな日本ならではのビバレッジ。
ホイップクリームの上にサクサクっと軽やかな食感と可愛らしい見た目を添える「ストロベリーフレーバーマカロン」は、桜が咲き誇るようなイメージでホイップクリームの上にトッピング。
桜の花びらを混ぜ込んだ「さくらジェリー」をカップの底に入れ、さくら風味のパールシュガーを合わせたさくらストロベリー風味のフラペチーノが入ることで、見た目、食感、味わいで桜を満喫できるー杯に仕上げた。
また「さくら ソイ ラテ」は、さくらストロベリーソースにソイミルクをスチームして注いだ、春の訪れを感じさせる心温まるホットビバレッジ。
満開の桜をイメージした「さくらストロベリーシェイブ」と「ピンクシルバーシュガー」をトッピング。まだ寒いこの季節にほっと温まりながら、本格的に訪れる桜の咲く季節に想いを馳せながら楽しめる。
桜を使ったフードも多数登場
SAKURAシーズンに合わせて、春の訪れを感じるような見た目も華やかなフードメニューも多数ラインナップ。今年から、優しいさくらと抹茶の風味が楽しめる春のドーナツ「さくらと抹茶のドーナツ」が初登場。もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングの線がけで仕上げている。
また、このシーズンならではの、さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめる「さくらシフォンケーキ」、2018年から発売して5年となる「さくらドーナツ」、ほろほろとした食感が特長の「2種のボールクッキー(さくら&抹茶)」など心はずむフードが多数登場し、ひと足早いSAKURAシーズンの訪れをビバレッジととも楽しめる。(modelpress編集部)
さくら 咲くサク フラペチーノ(R)
価格:Tallサイズのみ¥678(持ち帰りの場合)/¥690(店内利用の場合)さくら ソイ ラテ(ホット)
<持ち帰りの場合>Short¥540/Tall¥579/Grande¥624/Venti¥668<店内利用の場合>Short¥550/Tall¥590/Grande¥635/Venti¥680
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
期間:2023年2月15日(水)~2023年3月14日(火)※なくなり次第終了
※ソイミルク(調製豆乳)は牛乳や乳飲料ではありませんが、本商品には乳成分を含みます。
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
【スタバ新作メニュー】「オペラ フラペチーノ」“飲むケーキ”のような濃厚な飲み心地&贅沢感のある一杯<試飲レポ>モデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「オペラ フラペチーノ」“オペラケーキ”のように美味しさ重なる艶やかフラペモデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「アール グレイ ブーケ ティー ラテ」柑橘香る鮮やかティーラテにはちみつONモデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「フォンダン ショコラ フラペチーノ」甘くとろける濃厚チョコドリンクでバレンタインを先取り<試飲レポ>モデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「フォンダン ショコラ フラペチーノ」チョコがとろけるバレンタインビバレッジ2種登場モデルプレス
-
【スタバ新作メニュー】「抹茶玄米茶 もち フラペチーノ」「抹茶玄米茶 ムース ティー ラテ」ふわふわ食感に安らぐ冬限定ティー<試飲レポ>モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中anna
-
ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」michill (ミチル)
-
奪い合いが起こるぞ!「懐かしのあのキャラも♡」人気キャラのコンビニキャンペーンがスタートmichill (ミチル)
-
「お肉や野菜がごろごろ入ってる!」【無印良品】北海道発祥「スープカレー」新発売3品を本音レビューAll About
-
え、日本初!? ニューヨークで話題の「バブカ」が京都・下鴨にオープンanna
-
阪急うめだでカカオ産地の魅力に触れる!「カフェタナカ」限定スイーツを食レポ【大阪】anna
-
【グランフロント大阪】一杯で満足できるサラダって? ロック・フィールドから「Umi&Yama Kitchen」がデビュー!anna
-
「チーズとの相性バツグン!」「外はサクッ!中はホクホク」かぼちゃコロッケのレシピmichill (ミチル)
-
専門店レベルの味「セブンプレミアムゴールド」が15周年!フードライター厳選「リピ買い必至の4品」All About