スターバックス コーヒー ジャパン(提供画像)

スタバ、価格改定で最大55円値上げ フラペチーノや定番コーヒーなど対象

2022.03.22 13:03

スターバックス コーヒー ジャパンは22日、定番のコーヒー豆、およびコーヒー、ラテ、フラペチーノなど定番ビバレッジを、2022年4月13日(水)より価格改定することを発表した。


コーヒー豆、およびビバレッジの価格を改定

今回の価格改定は、コーヒー豆や物流にかかるコストなど原材料の価格高騰を踏まえ、高品質なコーヒー豆の安定供給や今後の健全な事業継続を図ることが理由。

改定後は、定番のコーヒー豆を約90円~300円程度、コーヒー、ラテ、フラペチーノなど定番のビバレッジを約10円~55円程度値上げ。定番のコーヒー豆の全体的な価格改定は、2006年2月以来16年ぶりとなる。

一方で、植物性ミルクを使ったソイ ラテ、アーモンドミルク ラテ、オーツミルク ラテについては価格を引き下げる。

また、スターバックス リザーブ販売店舗、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京についても同様の方針に準じて改定される。(modelpress編集部)

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. スタバのベーカリー・プリンチ新作「プリンチコロンバパスクアーレ」イタリア伝統菓子を再現
    スタバのベーカリー・プリンチ新作「プリンチコロンバパスクアーレ」イタリア伝統菓子を再現
    女子旅プレス
  2. 【スタバ新メニュー】フルーツオレ&カフェオレ風ケーキやストロベリーオレ味のパイ
    【スタバ新メニュー】フルーツオレ&カフェオレ風ケーキやストロベリーオレ味のパイ
    モデルプレス
  3. 【スタバ新作メニュー】“フルーツ牛乳”フラペチーノ&ふわふわムース“コーヒー牛乳”<試飲レポ>
    【スタバ新作メニュー】“フルーツ牛乳”フラペチーノ&ふわふわムース“コーヒー牛乳”<試飲レポ>
    モデルプレス
  4. スタバ、福岡・アミュプラザ博多にティー特化型カフェ 九州で初
    スタバ、福岡・アミュプラザ博多にティー特化型カフェ 九州で初
    女子旅プレス
  5. 【スタバ新メニュー】コーヒー牛乳&フルーツ牛乳に着目の新ビバレッジ
    【スタバ新メニュー】コーヒー牛乳&フルーツ牛乳に着目の新ビバレッジ
    モデルプレス
  6. スタバ新メニュー「シトラスハーモニー ラテ」エスプレッソ×ティーラテがマッチ、ロースタリー東京3周年を記念
    スタバ新メニュー「シトラスハーモニー ラテ」エスプレッソ×ティーラテがマッチ、ロースタリー東京3周年を記念
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【今日から開催】ファミマ×カービィコラボ「超まんぞくフェス」生ハム寿司など7商品登場<一覧>
    【今日から開催】ファミマ×カービィコラボ「超まんぞくフェス」生ハム寿司など7商品登場<一覧>
    モデルプレス
  2. 【大阪駅直結】りんご尽くし!ホテルラウンジで味わう贅沢アフタヌーンティー
    【大阪駅直結】りんご尽くし!ホテルラウンジで味わう贅沢アフタヌーンティー
    anna
  3. 「ビジュかわいい!」「食べるのに罪悪感…」【ミスド】新発売「ポケモンコラボドーナツ3品」実食リポ
    「ビジュかわいい!」「食べるのに罪悪感…」【ミスド】新発売「ポケモンコラボドーナツ3品」実食リポ
    All About
  4. 【韓国グルメ】ピリ辛クリーミーがクセになる!? 韓国発「トゥーンバ」5選
    【韓国グルメ】ピリ辛クリーミーがクセになる!? 韓国発「トゥーンバ」5選
    CuCu.media
  5. 【阪神梅田本店】“ブリュレ×チーズ”の魅力たっぷり! 「ブリュレメリゼ・メルチー」が全国初登場
    【阪神梅田本店】“ブリュレ×チーズ”の魅力たっぷり! 「ブリュレメリゼ・メルチー」が全国初登場
    anna
  6. 「にんじんレシピの最適解はこれだった!」「レンジで簡単なのに美味しい!」人参の明太子和え
    「にんじんレシピの最適解はこれだった!」「レンジで簡単なのに美味しい!」人参の明太子和え
    michill (ミチル)
  7. スタバ新作“スープチーノ”発表 「トリュフ スープチーノ」11月14日より登場
    スタバ新作“スープチーノ”発表 「トリュフ スープチーノ」11月14日より登場
    モデルプレス
  8. ファミマ限定「東京ばな奈」コラボ商品「バナナかすたあどクレープ」11月11日より新登場
    ファミマ限定「東京ばな奈」コラボ商品「バナナかすたあどクレープ」11月11日より新登場
    モデルプレス
  9. 81歳の高橋英樹、健康を支える「サラダの食べ方」 ドレッシングのかわりに“コレ”かける
    81歳の高橋英樹、健康を支える「サラダの食べ方」 ドレッシングのかわりに“コレ”かける
    Sirabee

あなたにおすすめの記事