

和歌山県民を虜にする「生搾りモンブラン専門店」がオープン
全国で注目されている生搾りモンブランの専門店が、和歌山にもオープンしました! 平日でもオープン時から行列をなす人気店で、老若男女が楽しめる味わいにこだわっているのだとか。
今回は、和歌山に来たら1度は立ち寄ってほしい“生搾りモンブラン専門店”『紬生(つむぎ)』をご紹介します。
今年の夏オープン!生搾りモンブラン専門店「紬生」

画像:MAYU
2021年8月2日(月)にオープンした『紬生』は、オープン前から行列をなす人気店です。平日は少し客足も落ち着いているかな?と思いながらも、オープン前に訪れましたが、すでに8組待ちでした。
筆者は生搾りモンブランが未経験。SNSで流れてくるオシャレなモンブランを心待ちにしており、入店前からワクワク!
抹茶orほうじ茶から選べる!「和栗のモンブランジェラート」

画像:MAYU
いよいよ入店! レジで注文・支払いを済ませ、席を確保して受け取りを待ちます。(※支払いは現金のみ)
今回は、人気メニューの『和栗のモンブランジェラート』(1,280円・税込)を注文。ジェラートは抹茶とほうじ茶から選べ、筆者はほうじ茶にしました。
インスタ映え!生搾りの瞬間がシャッターチャンス!

画像:MAYU
お店の推しどころでもある生搾りの瞬間は、しっかり撮影できるよう1組ずつ店員さんが声を掛けてから絞り出していました。思わずSNSでシェアしたくなる、フォトジェニックな写真が撮れることでも注目されています。
生搾りならではのふんわり柔らかい食感

画像:MAYU
スポンジケーキ、ジェラートの上に生搾りモンブランが乗っており、ボリューム満点! 生搾りならではの柔らかさ、和栗とジェラートの甘さが際立ってとっても美味しいです。
ボリュームがあるので、シェアして食べる方も多く見かけました。
生搾りモンブランに合うドリンクも充実

画像:MAYU
『水出しコーヒー』(450円・税込)と『抹茶オレ』(500円・税込)は、並べるととっても可愛い! 珍しいデザイン缶なので映えるだけではなく、生搾りモンブランとの相性もぴったりでした。ぜひ一緒に楽しんでみてください。
イートインは3席のみ!テイクアウトは食べ歩き感覚で楽しめる

画像:MAYU
イートインは3組限定の小さな店舗ですが、どのメニューもテイクアウトが可能です。食べ歩き感覚で楽しめますし、スムーズに購入できるので新感覚の食べ歩きも楽しんでみてください。
<店舗情報>
紬生(つむぎ)
住所:和歌山県和歌山市万町25
最寄駅:南海『和歌山市駅』
電話番号:073-407-1503
営業時間:11:00〜18:00(※売り切れ次第終了)
定休日:不定休
【画像】
※ MAYU
専用駐車場はありませんが、周辺にはコインパーキングがたくさんあります。また『紬生』は売り切れ次第終了! 早い時にはお昼過ぎに完売する日もあるそうです。時間に余裕を持って訪れることをおすすめします。(取材・文/MAYU)
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