お手軽パスタ!レンジナポリタン
2020.12.10 12:00
お鍋もフライパンもいらない。「レンジナポリタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。子供も大人も大好きなナポリタンをレンジで簡単に作れますよ。調味料はケチャップ、バター、コンソメの3つがあれば作れるのでとってもお手軽です。ランチにもぴったりでおすすめ!
【材料】(1人分)
・スパゲッティ1.6mm … 100g・玉ねぎ … 1/4個・ピーマン … 1個・ウインナーソーセージ … 2本・a. ケチャップ … 大さじ3杯・a. コンソメ … 小さじ1/2杯・a. バター(有塩) … 10g・a. 水 … 250cc【下ごしらえ】
・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。
【作り方】
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。
2
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に重ね、(a) の材料を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで袋の表記時間(今回は8分茹でのもの)加熱します。
3
取り出してよく混ぜ、再度ラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛ってお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。・ウィンナーをベーコンやツナにアレンジしてもおいしいですよ。
【すぐ麺】レンジでお手軽!さば缶ミートソースパスタ
大量消費!海苔の佃煮クリームパスタ
秋の味覚!鮭ときのこのめんつゆバターパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪・梅田】阪急うめだ本店「おいしいかわいい沖縄展」に島人の愛されアイテムが集結anna
-
ビュッフェで“マシッソヨ”!「京都センチュリーホテル」で「韓国グルメフェア」がスタート!anna
-
雨の休日にお家で食べたい「ご褒美チーズケーキ」CuCu.media
-
チキンラーメン、夏におすすめの食べ方 あの調味料を小さじ2杯入れるだけで“さっぱり味変”Sirabee
-
関西で味わえるのは京都だけ!「アトリエ ドゥ ゴディバ」の夏限定スイーツが大集合! 父の日や七夕にうれしい記念スイーツも♡anna
-
人気パンが全国販売に!サンマルクカフェから新ベーカリー&スイーツが誕生anna
-
人参嫌いでも食べられる!?オレンジで爽やか!キャロットラペmichill (ミチル)
-
なすだけでご飯止まらん… だけメシ考案「和えるだけの麻婆茄子風」がめちゃウマfumumu
-
“揖保乃糸より高級?”なそうめんが激ウマ 「万能だし」を使っためんつゆも最高で…Sirabee