

お手軽パスタ!レンジナポリタン
2020.12.10 12:00
お鍋もフライパンもいらない。「レンジナポリタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。子供も大人も大好きなナポリタンをレンジで簡単に作れますよ。調味料はケチャップ、バター、コンソメの3つがあれば作れるのでとってもお手軽です。ランチにもぴったりでおすすめ!
【材料】(1人分)
・スパゲッティ1.6mm … 100g・玉ねぎ … 1/4個・ピーマン … 1個・ウインナーソーセージ … 2本・a. ケチャップ … 大さじ3杯・a. コンソメ … 小さじ1/2杯・a. バター(有塩) … 10g・a. 水 … 250cc【下ごしらえ】
・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。
【作り方】
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。

2
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に重ね、(a) の材料を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで袋の表記時間(今回は8分茹でのもの)加熱します。

3
取り出してよく混ぜ、再度ラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛ってお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。・ウィンナーをベーコンやツナにアレンジしてもおいしいですよ。
【すぐ麺】レンジでお手軽!さば缶ミートソースパスタ
大量消費!海苔の佃煮クリームパスタ
秋の味覚!鮭ときのこのめんつゆバターパスタ
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna
-
スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」試飲レポ 透明感ある香りを楽しむ爽やか夏ビバレッジモデルプレス
-
【神戸】期間限定やで~! 東京土産の新定番「パリバターショコラ」が大丸神戸店に登場anna