フライパンおやつ。きな粉ミルク餅

2020.12.09 12:00

もちもち食感。「きな粉ミルク餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。白玉粉ときな粉の生地に、あんを包んで作る焼き餅。フライパンで作れるので簡単にできて、ちょっとしたおやつにもぴったりなひと品です。もちもちした食感と、ふわっときな粉の香りが楽しめます。

関連記事

  1. しっとり食感。チョコマーブルパウンドケーキ
    しっとり食感。チョコマーブルパウンドケーキ
    macaroni[グルメニュース]
  2. 食べるコーンポタージュ!ローソン「サックルトン」は衝撃的な見た目だけど、アイデア勝ちの新作
    食べるコーンポタージュ!ローソン「サックルトン」は衝撃的な見た目だけど、アイデア勝ちの新作
    macaroni[グルメニュース]
  3. 「ローソンストア100」12月の新作!クリスマスにぴったりなスイーツが続々登場
    「ローソンストア100」12月の新作!クリスマスにぴったりなスイーツが続々登場
    macaroni[グルメニュース]
  4. こっそり通いたい、奥渋谷の隠れ家和食店「松濤はろう」|シェフが通う店 #7
    こっそり通いたい、奥渋谷の隠れ家和食店「松濤はろう」|シェフが通う店 #7
    macaroni[グルメニュース]
  5. 米粉で作る!チョコバナナ蒸しパン
    米粉で作る!チョコバナナ蒸しパン
    macaroni[グルメニュース]
  6. ごちそう丼!だし巻き卵牛丼
    ごちそう丼!だし巻き卵牛丼
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. サーティワン「ハッピーフレンズ」が新しくなって登場 初の“ぺんぎん”も仲間入り
    サーティワン「ハッピーフレンズ」が新しくなって登場 初の“ぺんぎん”も仲間入り
    モデルプレス
  2. スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」果肉×シトラスの香り広がる爽やかビバレッジ
    スタバ新作「チラックス ソーダ ストロベリー/ゆずシトラス」果肉×シトラスの香り広がる爽やかビバレッジ
    モデルプレス
  3. 【阪神梅田本店】揚げたてアツアツのからあげがイートインでも楽しめるファン感謝祭を期間限定で開催!
    【阪神梅田本店】揚げたてアツアツのからあげがイートインでも楽しめるファン感謝祭を期間限定で開催!
    anna
  4. アンミカ大絶賛の「神戸牛の佃煮」注文してみたら… “公式推奨の食べ方”が激ウマすぎた
    アンミカ大絶賛の「神戸牛の佃煮」注文してみたら… “公式推奨の食べ方”が激ウマすぎた
    Sirabee
  5. かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    anna
  6. 肉も焼きそばも“かけるだけ”で激ウマ キャンプ芸人の「万能スパイス」が最強
    肉も焼きそばも“かけるだけ”で激ウマ キャンプ芸人の「万能スパイス」が最強
    Sirabee
  7. バナナマンの2人が唸った“焼肉のタレ” 「一番好きかも」「うますぎ」
    バナナマンの2人が唸った“焼肉のタレ” 「一番好きかも」「うますぎ」
    Sirabee
  8. 宮川大輔がガチ愛用する“めんつゆ” うどんも冷奴も、コレ1本で感動の味に
    宮川大輔がガチ愛用する“めんつゆ” うどんも冷奴も、コレ1本で感動の味に
    Sirabee
  9. ギャル曽根、ファミマに行ったら必ず買う“炭酸水” 「めっちゃおいしい」「甘くない」
    ギャル曽根、ファミマに行ったら必ず買う“炭酸水” 「めっちゃおいしい」「甘くない」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事