

こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め
チーズとろ〜り。「豚こまピーマンの肉詰め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰め。今回は、豚こま肉を使い、ひき肉をこねずに作れる時短レシピに♪チーズを入れることで濃厚さが増し、ごはんが進むひと品になりますよ。
【材料】ピーマンの肉詰め(2〜3人分)
・ピーマン … 4個・豚こま肉 … 200g・酒 … 小さじ2杯・味付塩こしょう … 少々・片栗粉 … 適量・とろけるチーズ … 適量・酒 … 大さじ1杯・はちみつ … 小さじ1杯・ウスターソース … 大さじ3杯・ケチャップ … 大さじ3杯【作り方】ピーマンの肉詰め
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、半分にします。ボウルに豚こま肉、酒、味付塩こしょう、片栗粉 (大さじ1杯) を混ぜ合わせます。


2
ピーマンの内側に片栗粉 (適量) をまぶし、チーズを広げて、①を適量詰めます。

3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、肉だねの面を下にして並べ入れます。焼き色が付いたら裏返し、酒を加えてフタをして弱火で7〜9分ほど蒸し焼きにし、一度取り出します。

4
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、はちみつ、ウスターソース、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた③にたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。・チーズを入れない場合は、肉の量を増やしてくださいね。
・たれはお好みにアレンジしてみてください。
メイン食材2つ♪ もりもり食べられる「肉巻きピーマンの生姜焼き」 - macaroni
とろけるチーズがたまらない。まるごと焼きチーズピーマン - macaroni
ふっくらマイルド!ピーマンの肉詰めピカタ - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【7月25日限定】天神祭の花火を特等席で!「リーガロイヤルホテル大阪」の贅沢ステイプランanna
-
サクサク、もちもち、パリッ!【セブン】SNSでも話題の「韓国の大人気スイーツ」3選All About
-
【サンマルクカフェ】×【桔梗信玄餅】期間限定コラボが話題!「信玄餅スイーツ&ドリンク」実食リポAll About
-
マック・ハッピーセット「クレヨンしんちゃん」「はらぺこあおむし」6月13日から期間限定登場モデルプレス
-
【京都センチュリーホテル】「スイーツフェス in La Jyho」開催! 月替わりのフルーツかき氷や韓国スイーツ、タコスまで勢揃い!anna
-
レタスが安いうちに絶対作った方がいい!コウケンテツさん「豚とレタスのうまみ蒸し」再現レシピmichill (ミチル)
-
ドンキで買った備蓄米、“美味しい炊き方”で食べてみた チャーハンならアリかもSirabee
-
星のカービィに会いに行こう!カービィカフェで夏のごほうび時間anna
-
シャトレーゼなら1500円以下で立派なの買えるよ!お手頃だけど見栄え抜群!推しギフト5選michill (ミチル)