

こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め
チーズとろ〜り。「豚こまピーマンの肉詰め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰め。今回は、豚こま肉を使い、ひき肉をこねずに作れる時短レシピに♪チーズを入れることで濃厚さが増し、ごはんが進むひと品になりますよ。
【材料】ピーマンの肉詰め(2〜3人分)
・ピーマン … 4個・豚こま肉 … 200g・酒 … 小さじ2杯・味付塩こしょう … 少々・片栗粉 … 適量・とろけるチーズ … 適量・酒 … 大さじ1杯・はちみつ … 小さじ1杯・ウスターソース … 大さじ3杯・ケチャップ … 大さじ3杯【作り方】ピーマンの肉詰め
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、半分にします。ボウルに豚こま肉、酒、味付塩こしょう、片栗粉 (大さじ1杯) を混ぜ合わせます。


2
ピーマンの内側に片栗粉 (適量) をまぶし、チーズを広げて、①を適量詰めます。

3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、肉だねの面を下にして並べ入れます。焼き色が付いたら裏返し、酒を加えてフタをして弱火で7〜9分ほど蒸し焼きにし、一度取り出します。

4
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、はちみつ、ウスターソース、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた③にたっぷりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。・チーズを入れない場合は、肉の量を増やしてくださいね。
・たれはお好みにアレンジしてみてください。
メイン食材2つ♪ もりもり食べられる「肉巻きピーマンの生姜焼き」 - macaroni
とろけるチーズがたまらない。まるごと焼きチーズピーマン - macaroni
ふっくらマイルド!ピーマンの肉詰めピカタ - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選michill (ミチル)
-
【大阪・梅田】いちご2倍は贅沢すぎる♡ ミルフィーユ専門店「GARIGUETTE」の春スイーツが登場anna
-
推し活女子必見!新潟「朱鷺メッセ」のライブ遠征ガイド&女子に人気のおすすめホテル10選michill (ミチル)
-
15分で手軽に作れる! 台湾式鍋「石頭火鍋(シートウフォーグオ)」の簡単レシピAll About
-
すき家、28日にも異物混入判明で謝罪 全店一時閉店へ「大変重く受け止めております」モデルプレス
-
【お取り寄せOK】もらって嬉しい贈り物や手土産に。絶品人気お菓子ギフトSheage(シェアージュ)
-
和スイーツが好きなら食べなきゃもったいない! コンビニで手軽に買える絶品「新作和アイス」3選All About
-
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピmichill (ミチル)
-
アンジャ渡部こだわりの「吉野家の食べ方」が至高 “究極アレンジ”がウマすぎるSirabee