こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め
チーズとろ〜り。「豚こまピーマンの肉詰め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰め。今回は、豚こま肉を使い、ひき肉をこねずに作れる時短レシピに♪チーズを入れることで濃厚さが増し、ごはんが進むひと品になりますよ。
【材料】ピーマンの肉詰め(2〜3人分)
・ピーマン … 4個・豚こま肉 … 200g・酒 … 小さじ2杯・味付塩こしょう … 少々・片栗粉 … 適量・とろけるチーズ … 適量・酒 … 大さじ1杯・はちみつ … 小さじ1杯・ウスターソース … 大さじ3杯・ケチャップ … 大さじ3杯【作り方】ピーマンの肉詰め
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、半分にします。ボウルに豚こま肉、酒、味付塩こしょう、片栗粉 (大さじ1杯) を混ぜ合わせます。
2
ピーマンの内側に片栗粉 (適量) をまぶし、チーズを広げて、①を適量詰めます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、肉だねの面を下にして並べ入れます。焼き色が付いたら裏返し、酒を加えてフタをして弱火で7〜9分ほど蒸し焼きにし、一度取り出します。
4
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き取り、はちみつ、ウスターソース、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。器に盛り付けた③にたっぷりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調節してくださいね。・チーズを入れない場合は、肉の量を増やしてくださいね。
・たれはお好みにアレンジしてみてください。
メイン食材2つ♪ もりもり食べられる「肉巻きピーマンの生姜焼き」 - macaroni
とろけるチーズがたまらない。まるごと焼きチーズピーマン - macaroni
ふっくらマイルド!ピーマンの肉詰めピカタ - macaroni
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
“裏天王寺”って知ってる?昭和レトロな商店街で見つけた女性ひとりでも楽しめる人気店【大阪】anna
-
500人が選ぶモスバーガーの「好きなバーガー」ランキング! 2位「モスチーズバーガー」、1位は?All About
-
スイーツ激戦区・夙川で60年続く名店の、名物クッキー【神戸・西宮】anna
-
【兵庫県初出店】熱々のあの味が気軽に楽しめる!イオンモール姫路リバーシティーに「牛角焼肉食堂」がオープンanna
-
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピmichill (ミチル)
-
にんにく約1玉分!? ドンキ「最香チキン弁当」の衝撃は匂いだけではなかった!macaroni[グルメニュース]
-
餃子の皮で包むだけ。手作り「チョコバナナパイ」のレシピmacaroni[グルメニュース]
-
コストコ新商品と人気の定番商品!デリカからスイーツまで紹介【2024最新】mamagirl
-
「とろける食感 ぎゅっと桃」がさらに美味しくなって再登場!濃厚な甘みの福島県産桃果汁を46%使用した2層仕立てのアイスバーEmo! miu