

香りそそる にんにく醤油焼きそば
2019.09.17 20:00
「にんにく醤油焼きそば」のレシピと作り方をご紹介します。ソースが定番の焼きそばですが、新たな定番になりつつある醤油やきそばをにんにく醤油でより食欲のそそる香りに仕上げました。手軽なレシピなので平日のランチや夜食なんかにもぴったりですよ。
【材料】にんにく醤油焼きそば(2人分)
・中華麺 … 2袋・豚バラ肉(薄切り) … 100g・キャベツ … 100g・ニラ … 1/3束・もやし … 1/2袋・しょうゆ … 大さじ1杯・酒 … 大さじ1杯・みりん … 大さじ1杯・にんにく(すりおろし) … 小さじ1杯・ごま油 … 大さじ1杯【下ごしらえ】にんにく醤油焼きそば
・豚肉は4cm幅に切ります。
・キャベツ、ニラは豚肉の大きさに合わせて切ります。
【作り方】にんにく醤油焼きそば
1
フライパンにごま油、にんにくを入れて香りがたったら豚ばら肉に火が通るまで炒めます。
2
キャベツ、ニラ、もやしを加えて油がまわるまで炒めます。
3
中華麺、酒を加えて麺がほぐれたらみりん、しょうゆをまわし入れて完成です。
コツ・ポイント
・しょうゆを最後に加えることでしょうゆの香りがより引き立ちますよ。▼中華麺を使ったレシピ彩り具材がごろごろ!ベトナム風焼きそば「ミーサオ」
【すぐ麺】そそる旨辛味!レンジで簡単「麻婆豆腐まぜそば」
【すぐ麺】酸味と辛味がクセになる!酸辣湯麺(サンラータンメン)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
ピリッと刺激がたまらん♡天王寺でスパイス香るブッフェに行こか〜!anna
-
サーティワン×キットカットの人気コラボ再び!新作フレーバーやボリュームたっぷりサンデー登場モデルプレス
-
缶コーヒーは「万博」から始まった! 世界初「UCCの缶コーヒー」が復刻発売【歴代パッケージも紹介】All About
-
カルディの「生ハム」からサルモネラ属菌が検出、自主回収へ…「食べるところだった」SNSでも話題にAll About
-
サーティワン、人気企画“よくばりフェス”が復活!「トリプルポップ」注文で最大7コフレーバー追加可にモデルプレス
-
「給食思い出す…」「懐かしい味!」混ぜて冷やすだけの簡単!いちごミルク寒天レシピmichill (ミチル)
-
【ウェスティンホテル大阪】贅沢メロン尽くしに感激♡ 「メロンアフタヌーンティー」で爽やかな初夏を堪能しようanna
-
外でアフタヌーンティーが楽しめる♡ エースホテル京都に「ピクニックティー」が登場anna
-
ホットケーキミックスとフライパンで失敗知らず!初心者さんでも簡単!キャラメルバナナケーキmichill (ミチル)