塩なしでも格段のうまみ!「半熟たまごの昆布締め」の作り方

2019.09.16 21:00

日本が誇る旨み食材「昆布」。昆布を使った調理法「昆布締め」は、食材と昆布の旨みが出会うことで、さらに上品なおいしさを生み出す、シンプルながら最高の料理でもあります。どこのご家庭にでもある食材を使った、変わりダネ昆布締めをご紹介します。

関連記事

  1. トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル
    トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル
    macaroni[グルメニュース]
  2. 北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    北海道民が教える「いくらの醤油漬け」の作り方。生筋子から丁寧に♪
    macaroni[グルメニュース]
  3. 本場ドイツのポテトパンケーキ。業務スーパー「ロスティ」の上手な焼き方
    本場ドイツのポテトパンケーキ。業務スーパー「ロスティ」の上手な焼き方
    macaroni[グルメニュース]
  4. いつもと違う雰囲気に。タイの食器「セラドン焼き」でおうちごはんを格上げ
    いつもと違う雰囲気に。タイの食器「セラドン焼き」でおうちごはんを格上げ
    macaroni[グルメニュース]
  5. 詰めて焼くだけ♪ はんぺんのねぎ味噌きつね焼き
    詰めて焼くだけ♪ はんぺんのねぎ味噌きつね焼き
    macaroni[グルメニュース]
  6. チリパウダーが決め手♪ 豚肉とキャベツのメキシカン炒め
    チリパウダーが決め手♪ 豚肉とキャベツのメキシカン炒め
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. えっ、北海道展って大阪が始まり!? 高島屋大阪店の「初夏の大北海道展」で限定グルメを堪能!
    えっ、北海道展って大阪が始まり!? 高島屋大阪店の「初夏の大北海道展」で限定グルメを堪能!
    anna
  2. 包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
    包丁もまな板もいりません!材料はたったの3つ!春キャベツとあさりの絶品おかずレシピ
    michill (ミチル)
  3. シャトレーゼ行ったらこれだけは買わなきゃ!限定だから急いで~!満足感が高い和スイーツ5選
    シャトレーゼ行ったらこれだけは買わなきゃ!限定だから急いで~!満足感が高い和スイーツ5選
    michill (ミチル)
  4. 待って、かわいすぎませんか? 「シュガーバターの木」がスヌーピーと初コラボ
    待って、かわいすぎませんか? 「シュガーバターの木」がスヌーピーと初コラボ
    anna
  5. セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
    セブンの新作…普通に見えるんだけどウマいのよ!専門店レベルのやみつきグルメ
    michill (ミチル)
  6. 「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    「大人から子どもまで好きな味」ヒガシマル醤油の“牡蠣だし醤油”+ツナで作る「炊き込みご飯」が話題
    All About
  7. 北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    北海道の人気ラーメン店が関西にくるで!濃厚海老ラーメンを梅田で
    anna
  8. 【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    anna
  9. シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事