材料3つで簡単♪パリパリ羽つき磯辺ちくわ
2019.08.13 20:00
「パリパリ羽つき磯辺ちくわ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コスパ良いちくわを使って、少ない材料で簡単に作れる羽つきちくわを作りました。チーズの下に海苔を敷いて、風味もアップ♪チーズのパリパリ食感と、ちくわの旨味が詰まったお酒が進むひと品です。
【材料】羽つき磯辺ちくわ(2〜3人分)
・ちくわ … 4本・焼き海苔 … 適量・とろけるスライスチーズ … 4枚【下ごしらえ】羽つき磯辺ちくわ
・焼き海苔は、スライスチーズよりもひと回り小さめに切ります。
【作り方】羽つき磯辺ちくわ
1
ちくわは1本を4等分します。
2
フライパンに焼き海苔、チーズをのせて中火で加熱し、チーズが溶けてきたらちくわをのせます。
3
きつね色になったら裏返し、さっと焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・ちくわを並べる数を少なくしたり切り方を変えたりとアレンジしてみてくださいね。・チーズの周りがカリカリになってきて、真ん中辺りが少し溶けてきてからちくわをのせるのがポイントです。▼ちくわのアレンジレシピはこちら♪
中はとろっと。アボカドちくわの磯辺揚げ
お弁当にもピッタリ♪ レンジでちくわしゅうまい
てりうま♪ さっぱり梅タルタルのちくわ南蛮
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