簡単なのに手抜きに見えない!「ハートのチョコレート」で想いを伝えて【柏原歩のトレンドレシピ】
2019.02.09 13:30
views
もうすぐバレンタインですが、今年は何を作るか決めましたか?恋人はもちろんのこと、友達・家族・お世話になってる人にも感謝の気持ちを込めて渡す人もいますよね。そこで今回は、お店で売っているような見た目も可愛いバレンタインレシピ「ハートのチョコレート」の作り方をご紹介します。
柏原歩さんの「ハートのチョコレート」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、転写シートで簡単に作れる「ハートのチョコレート」をご紹介します。材料
・ガナッシュチョコレート…150g(細くしておく)・生クリーム…80ml
・転写シート…2枚
早速作ってみよう
手順1:生クリームは鍋に入れ、鍋の周りに気泡がでるくらいまで加熱しましょう。手順2:ボウルにチョコレートと先程の生クリームを入れ、ゆっくりとゴムべらで混ぜながら溶かします。
手順3:型に流し入れスケッパーで平らにし、転写シートを静かに置き冷凍庫で冷やし固めてください。
手順4:転写シートをゆっくり剥がし、型からチョコレートを出したら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
型にチョコレートを入れ、最後にゴムべラ等でしっかり平らにしてあげると綺麗にプリント模様がつきます。転写シートの上から少しデコレーションしても可愛いですよ。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。
いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
6日間限定! 大丸神戸店に神戸北野ノスタ&長田ソウルフードが一堂にanna
-
雪見だいふくが秋だけ“月見だいふく”に!黄色いおもちで月をイメージ 人気の「コクのショコラ」も再登場モデルプレス
-
サンマルクカフェに“いもづくし”の秋メニュー 限定チョコクロや”飲むスイートポテト”なスムージーなど3品モデルプレス
-
本場の味が京都に集結! 伊勢丹「イタリア展」でピッツァ&ドルチェ三昧anna
-
Josieが大阪に♡ フォーシーズンズホテルで映えすぎアフタヌーンティー&ディナーanna
-
品川駅でしか買えないなんてズルい!行列必至のスイーツ「いちごミルクサンド」実食レポートmichill (ミチル)
-
サンド伊達も絶賛 「コーラが劇的に美味しくなる飲み方」を試したら全然違ったSirabee
-
韓国の人気キャラクター「BELLYGOM」×「SHIBUYA109」がコラボ!ピンクの世界観が可愛い『ベリフルツアー in SHIBUYA109 MOG MOG STAND』が開催中♡Ray
-
サーティワンにサンリオ“はぴだんぶい”初のアイスケーキ、9月12日より数量限定で登場モデルプレス