これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.07.08 14:00
views
カフェのご飯ってオシャレで美味しくて幸せな気持ちになりますよね。お家でも作ってみたいけど、手間が掛かりそうと思っている人もいるのではないでしょうか?今回は手間いらずで簡単に作れるカフェごはん「冷製パスタのラタトゥイユ」をご紹介します。
柏原歩さんの「冷製パスタのラタトゥイユ」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お昼ごはんにもピッタリなカフェごはん「冷製パスタのラタトゥイユ」をご紹介します。材料(1人分)
・ファルファーレ…80g・鶏胸肉…30g
・トマト…1/4個
・ズッキーニ…1/4個
・パプリカ…1/4個
・コンソメ…小さじ1
・トマトケチャップ…大さじ2
・にんにく(チューブ)...小さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ2
・塩…少々
・黒コショウ…少々
・バジル…お好み
早速作ってみよう
手順1:パスタを茹でたら冷水で粗熱をとり、ザルにあけオリーブオイル、塩、黒胡椒と合わせ冷蔵庫でひやしておきましょう。手順2:鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカは1センチ角に切ります。
手順3:フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて鶏胸肉を炒めてください。
手順4:火が通ったらトマト、ズッキーニ、パプリカを加えさらに炒めていきましょう。
手順5:コンソメ、トマトケチャップを加えボウルに移し、冷蔵庫で冷やしておきます。
手順6:よく冷ましたペンネと炒めた鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカを合わせましょう。
手順7:器に盛り付け、バジル、粉チーズを振りかけ完成です!
歩さんが教えるポイント
ペンネはあらかじめオリーブオイルと合わせることで、乾燥やくっつきを防いでくれますよ。柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス -
黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
北陸のソウルフードが関西上陸! 「金澤醤油豚骨8番らーめん」1号店がオープン【姫路】anna -
生クリーム使わなくてもこんなに美味しくできるの!?あったかコク旨!きのこのクリームスープmichill (ミチル) -
さすがにやりすぎ!あの人気商品が真っ黒に♡インパクト大なコンビニ映えグルメが登場!michill (ミチル) -
【南大阪】2025年秋オープンした注目グルメ店3選!ガツンとハンバーガーや麺類もanna -
大阪・谷町九丁目で見つけた、“パリッと新食感”が話題のクレープ専門店【ときめきカフェ巡り #28】anna -
「懐かしすぎて涙でる」「子どもの頃を思い出した!」給食のミートソーススパゲッティのレシピmichill (ミチル) -
フジパンから寛平マラソンとのコラボパン「あん&ホイップWサンド」が限定登場!anna -
寒い季節を甘く彩る!王道&見た目も可愛いチョコレート5選Emo! miu -
「このレシピがあればかぼちゃを使い切れる!」「無限に食べられる…」かぼちゃの簡単おかず4選michill (ミチル)





