これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.07.08 14:00

カフェのご飯ってオシャレで美味しくて幸せな気持ちになりますよね。お家でも作ってみたいけど、手間が掛かりそうと思っている人もいるのではないでしょうか?今回は手間いらずで簡単に作れるカフェごはん「冷製パスタのラタトゥイユ」をご紹介します。


柏原歩さんの「冷製パスタのラタトゥイユ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お昼ごはんにもピッタリなカフェごはん「冷製パスタのラタトゥイユ」をご紹介します。

材料(1人分)

・ファルファーレ…80g
・鶏胸肉…30g
・トマト…1/4個
・ズッキーニ…1/4個
・パプリカ…1/4個
・コンソメ…小さじ1
・トマトケチャップ…大さじ2
・にんにく(チューブ)...小さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ2
・塩…少々
・黒コショウ…少々
・バジル…お好み

早速作ってみよう

手順1:パスタを茹でたら冷水で粗熱をとる/画像提供:柏原歩
手順1:パスタを茹でたら冷水で粗熱をとる/画像提供:柏原歩
手順2:鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカは1センチ角に切る/画像提供:柏原歩
手順2:鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカは1センチ角に切る/画像提供:柏原歩
手順4:トマト、ズッキーニ、パプリカを加え炒める/画像提供:柏原歩
手順4:トマト、ズッキーニ、パプリカを加え炒める/画像提供:柏原歩
手順7:バジル、粉チーズを振りかけ完成!/画像提供:柏原歩
手順7:バジル、粉チーズを振りかけ完成!/画像提供:柏原歩
手順1:パスタを茹でたら冷水で粗熱をとり、ザルにあけオリーブオイル、塩、黒胡椒と合わせ冷蔵庫でひやしておきましょう。

手順2:鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカは1センチ角に切ります。

手順3:フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて鶏胸肉を炒めてください。

手順4:火が通ったらトマト、ズッキーニ、パプリカを加えさらに炒めていきましょう。

手順5:コンソメ、トマトケチャップを加えボウルに移し、冷蔵庫で冷やしておきます。

手順6:よく冷ましたペンネと炒めた鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカを合わせましょう。

手順7:器に盛り付け、バジル、粉チーズを振りかけ完成です!

歩さんが教えるポイント

冷製パスタのラタトゥイユ/画像提供:柏原歩
冷製パスタのラタトゥイユ/画像提供:柏原歩
ペンネはあらかじめオリーブオイルと合わせることで、乾燥やくっつきを防いでくれますよ。

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
    見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピ
    丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピ
    michill (ミチル)
  2. 再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイス
    再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイス
    michill (ミチル)
  3. 阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」
    阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」
    anna
  4. 北九州で愛される「資さんうどん」が羽曳野に初出店!“肉ごぼ天”が大阪に
    北九州で愛される「資さんうどん」が羽曳野に初出店!“肉ごぼ天”が大阪に
    anna
  5. 【ローソン新作】ふわもち&クリームたっぷりのプチぜいたく感…「おいも&栗スイーツ」3選!
    【ローソン新作】ふわもち&クリームたっぷりのプチぜいたく感…「おいも&栗スイーツ」3選!
    All About
  6. ホットケーキミックスで簡単!ふんわりもっちり♡甘さひかえめかぼちゃドーナツのレシピ
    ホットケーキミックスで簡単!ふんわりもっちり♡甘さひかえめかぼちゃドーナツのレシピ
    michill (ミチル)
  7. めちゃウマそう♡1食で満足感たっぷり!「とろ~り濃厚」なコンビニ秋グルメ
    めちゃウマそう♡1食で満足感たっぷり!「とろ~り濃厚」なコンビニ秋グルメ
    michill (ミチル)
  8. 【大阪・天王寺】台湾の郷土料理が気軽に食べられる!レストラン「食習」の看板メニューがリニューアル
    【大阪・天王寺】台湾の郷土料理が気軽に食べられる!レストラン「食習」の看板メニューがリニューアル
    anna
  9. 待ってたよ~!人気メニューも再登場!人気カフェの10月新商品がおいしそう♡
    待ってたよ~!人気メニューも再登場!人気カフェの10月新商品がおいしそう♡
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事