これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

これからの季節にピッタリ!「冷製パスタのラタトゥイユ」簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.07.08 14:00

カフェのご飯ってオシャレで美味しくて幸せな気持ちになりますよね。お家でも作ってみたいけど、手間が掛かりそうと思っている人もいるのではないでしょうか?今回は手間いらずで簡単に作れるカフェごはん「冷製パスタのラタトゥイユ」をご紹介します。


柏原歩さんの「冷製パスタのラタトゥイユ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、お昼ごはんにもピッタリなカフェごはん「冷製パスタのラタトゥイユ」をご紹介します。

材料(1人分)

・ファルファーレ…80g
・鶏胸肉…30g
・トマト…1/4個
・ズッキーニ…1/4個
・パプリカ…1/4個
・コンソメ…小さじ1
・トマトケチャップ…大さじ2
・にんにく(チューブ)...小さじ1/2
・オリーブオイル…小さじ2
・塩…少々
・黒コショウ…少々
・バジル…お好み

早速作ってみよう

手順1:パスタを茹でたら冷水で粗熱をとる/画像提供:柏原歩
手順1:パスタを茹でたら冷水で粗熱をとる/画像提供:柏原歩
手順2:鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカは1センチ角に切る/画像提供:柏原歩
手順2:鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカは1センチ角に切る/画像提供:柏原歩
手順4:トマト、ズッキーニ、パプリカを加え炒める/画像提供:柏原歩
手順4:トマト、ズッキーニ、パプリカを加え炒める/画像提供:柏原歩
手順7:バジル、粉チーズを振りかけ完成!/画像提供:柏原歩
手順7:バジル、粉チーズを振りかけ完成!/画像提供:柏原歩
手順1:パスタを茹でたら冷水で粗熱をとり、ザルにあけオリーブオイル、塩、黒胡椒と合わせ冷蔵庫でひやしておきましょう。

手順2:鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカは1センチ角に切ります。

手順3:フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて鶏胸肉を炒めてください。

手順4:火が通ったらトマト、ズッキーニ、パプリカを加えさらに炒めていきましょう。

手順5:コンソメ、トマトケチャップを加えボウルに移し、冷蔵庫で冷やしておきます。

手順6:よく冷ましたペンネと炒めた鶏胸肉、トマト、ズッキーニ、パプリカを合わせましょう。

手順7:器に盛り付け、バジル、粉チーズを振りかけ完成です!

歩さんが教えるポイント

冷製パスタのラタトゥイユ/画像提供:柏原歩
冷製パスタのラタトゥイユ/画像提供:柏原歩
ペンネはあらかじめオリーブオイルと合わせることで、乾燥やくっつきを防いでくれますよ。

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    とろ~りチーズがたっぷり!美味しいカフェごはん「茄子のミートソース焼き」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    うま辛スープが癖になる!「えのきのヘルシー冷麺」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    ボリューミーなのにヘルシーな「お豆腐ロコモコ」が美味しそう【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    チーズ好きは必見!ヨーグルトで作る「ヘルシーチーズケーキ」のお手軽レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
    見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪】買えるのは阪神梅田本店だけ♡バニラスイーツ専門店から濃厚テリーヌが新発売
    【大阪】買えるのは阪神梅田本店だけ♡バニラスイーツ専門店から濃厚テリーヌが新発売
    anna
  2. コメダに早くも春が来た♡今の時期しか味わえません♡見た目も可愛い限定メニューが出たよ~
    コメダに早くも春が来た♡今の時期しか味わえません♡見た目も可愛い限定メニューが出たよ~
    michill (ミチル)
  3. 「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
    「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
    michill (ミチル)
  4. セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポ
    セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポ
    michill (ミチル)
  5. サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…
    サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…
    Sirabee
  6. かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】
    かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】
    All About
  7. 「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
    「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
    All About
  8. スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届ける
    スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届ける
    モデルプレス
  9. 今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミ
    今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事