スタバBarがオープン、ショットグラスで楽しむ大人のコーヒー

2013.09.25 18:33

スターバックスコーヒーは新しいエスプレッソドリンク「フォーム ドピオ エスプレッソ」の全国発売(10月1日)に先駆け、9月25日から10月14日の期間限定で、「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」をスターバックスコーヒー銀座マロニエ通り店内にオープンする。

バリスタとの会話をカウンター越しに楽しみながら、新商品「フォーム ドピオ エスプレッソ」をどこよりも早く体験できるスターバックスならではのバール空間。イタリアのバールをベースにスターバックス流のアレンジがなされた店内は、コの字型のカウンターが設置されており、スタンディングでエスプレッソが楽しめるようになっている。

コの字型でバリスタとの会話も楽しめる「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」
コの字型でバリスタとの会話も楽しめる「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」
また店内には、写真家・若木信吾氏と長島有里枝氏がエスプレッソの原点であるイタリア・ミラノとスターバックス発祥の地であるアメリカ・シアトルの2都市で撮影したエスプレッソシーンの写真を展示。スペース内にはポストも用意されており、ポストカードを投函すると、切手いらずで宛先に配達してくれるサービスも展開される。

専用のショットグラスに注がれる「フォーム ドピオ エスプレッソ」
専用のショットグラスに注がれる「フォーム ドピオ エスプレッソ」
新商品「フォーム ドピオ エスプレッソ」は深煎りのエスプレッソローストから抽出された濃厚なエスプレッソを主役に、バリスタが丁寧にスチームしたきめ細やかな少量のミルクを合わせた、シンプルでありながら味わい深いエスプレッソドリンク。オリジナルグラスはエスプレッソを抽出する際に使用するショットグラスをイメージして作られている。スターバックスコーヒージャパン株式会社CEOの関根純氏は、「コーヒーの原点をしっかりとお伝えしたく開発しました。秋の大人の味、エスプレッソは日本のコア商品でもあります」とコメントしている。

「私のために作られたみたい」と上機嫌で語った夏木マリ
「私のために作られたみたい」と上機嫌で語った夏木マリ
25日に行われた同店のオープニングセレモニーに夏木マリが登場し、新エスプレッソを試飲した。「エスプレッソは海外だったら苦く、国内だったら酸味が強いと感じていた。これは私のために作られたみたいに、とてもバランスが良いですね」と高評価。「銀座っていうのがまた良いですね。仕事の合間に来て、気つけ薬のようにクッと一口頂いて、また次へ行くのもカッコイイ」と上機嫌で語った。(モデルプレス)

■「フォーム ドピオ エスプレッソ」 アーモンドクロカント付
販売期間:2013年10月1日(火) ~
※銀座マロニエ通り店のみ、2013年9月25日(水)から先行販売
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部除く)
※サイズは一種類のみ
※ホットのみの提供
※一日数量限定での販売

■スターバックスドピオバール
開催日時:2013年9月25日(水)~10月14日(月・祝) 7時~22時30分
場所:スターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店 2階
※入場無料
※初日のオープン時間は16時を予定
※配布するポストカードのデザインは週毎に異なる

スタバの新しいエスプレッソ「フォーム ドピオ エスプレッソ」
スタバの新しいエスプレッソ「フォーム ドピオ エスプレッソ」
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
投函するとちゃんと相手に届く、ポスト
手紙を書くスペース
書いた手紙にはスタンプを押して投函
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
夏木マリ
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、新ドリンクをどこよりも早く体験できるカフェオープン
    スタバ、新ドリンクをどこよりも早く体験できるカフェオープン
    モデルプレス
  2. スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
    スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
    モデルプレス
  3. スタバ、夏限定リフレッシュドリンク発表
    スタバ、夏限定リフレッシュドリンク発表
    モデルプレス
  4. スタバ、ストロベリーチーズケーキの新フラペチーノ登場
    スタバ、ストロベリーチーズケーキの新フラペチーノ登場
    モデルプレス
  5. ヨンア、背中を大胆露出 狙われ役を熱演
    ヨンア、背中を大胆露出 狙われ役を熱演
    モデルプレス
  6. スタバから新フラペチーノ ふんわり&サクサク新食感
    スタバから新フラペチーノ ふんわり&サクサク新食感
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    【中之島】新しく生まれ変わった老舗ホテルで!GW限定の贅沢ディナービュッフェを楽しもう
    anna
  2. シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    シャトレーゼがしれっと凄いの出してきた!お願いだからずっと売って♡食べたら沼る限定商品5選
    michill (ミチル)
  3. ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    ファミマが凄いの出してきた!大胆すぎて鬼リピ確定♡食べなきゃ一生後悔しそうな新商品
    michill (ミチル)
  4. 「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題
    All About
  5. 「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】
    Sheage(シェアージュ)
  6. レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!
    michill (ミチル)
  7. GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまる
    anna
  8. 【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡
    anna
  9. シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事