スタバBarがオープン、ショットグラスで楽しむ大人のコーヒー

2013.09.25 18:33

スターバックスコーヒーは新しいエスプレッソドリンク「フォーム ドピオ エスプレッソ」の全国発売(10月1日)に先駆け、9月25日から10月14日の期間限定で、「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」をスターバックスコーヒー銀座マロニエ通り店内にオープンする。

バリスタとの会話をカウンター越しに楽しみながら、新商品「フォーム ドピオ エスプレッソ」をどこよりも早く体験できるスターバックスならではのバール空間。イタリアのバールをベースにスターバックス流のアレンジがなされた店内は、コの字型のカウンターが設置されており、スタンディングでエスプレッソが楽しめるようになっている。

コの字型でバリスタとの会話も楽しめる「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」
コの字型でバリスタとの会話も楽しめる「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」
また店内には、写真家・若木信吾氏と長島有里枝氏がエスプレッソの原点であるイタリア・ミラノとスターバックス発祥の地であるアメリカ・シアトルの2都市で撮影したエスプレッソシーンの写真を展示。スペース内にはポストも用意されており、ポストカードを投函すると、切手いらずで宛先に配達してくれるサービスも展開される。

専用のショットグラスに注がれる「フォーム ドピオ エスプレッソ」
専用のショットグラスに注がれる「フォーム ドピオ エスプレッソ」
新商品「フォーム ドピオ エスプレッソ」は深煎りのエスプレッソローストから抽出された濃厚なエスプレッソを主役に、バリスタが丁寧にスチームしたきめ細やかな少量のミルクを合わせた、シンプルでありながら味わい深いエスプレッソドリンク。オリジナルグラスはエスプレッソを抽出する際に使用するショットグラスをイメージして作られている。スターバックスコーヒージャパン株式会社CEOの関根純氏は、「コーヒーの原点をしっかりとお伝えしたく開発しました。秋の大人の味、エスプレッソは日本のコア商品でもあります」とコメントしている。

「私のために作られたみたい」と上機嫌で語った夏木マリ
「私のために作られたみたい」と上機嫌で語った夏木マリ
25日に行われた同店のオープニングセレモニーに夏木マリが登場し、新エスプレッソを試飲した。「エスプレッソは海外だったら苦く、国内だったら酸味が強いと感じていた。これは私のために作られたみたいに、とてもバランスが良いですね」と高評価。「銀座っていうのがまた良いですね。仕事の合間に来て、気つけ薬のようにクッと一口頂いて、また次へ行くのもカッコイイ」と上機嫌で語った。(モデルプレス)

■「フォーム ドピオ エスプレッソ」 アーモンドクロカント付
販売期間:2013年10月1日(火) ~
※銀座マロニエ通り店のみ、2013年9月25日(水)から先行販売
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部除く)
※サイズは一種類のみ
※ホットのみの提供
※一日数量限定での販売

■スターバックスドピオバール
開催日時:2013年9月25日(水)~10月14日(月・祝) 7時~22時30分
場所:スターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店 2階
※入場無料
※初日のオープン時間は16時を予定
※配布するポストカードのデザインは週毎に異なる

スタバの新しいエスプレッソ「フォーム ドピオ エスプレッソ」
スタバの新しいエスプレッソ「フォーム ドピオ エスプレッソ」
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
投函するとちゃんと相手に届く、ポスト
手紙を書くスペース
書いた手紙にはスタンプを押して投函
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
夏木マリ
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、新ドリンクをどこよりも早く体験できるカフェオープン
    スタバ、新ドリンクをどこよりも早く体験できるカフェオープン
    モデルプレス
  2. スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
    スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
    モデルプレス
  3. スタバ、夏限定リフレッシュドリンク発表
    スタバ、夏限定リフレッシュドリンク発表
    モデルプレス
  4. スタバ、ストロベリーチーズケーキの新フラペチーノ登場
    スタバ、ストロベリーチーズケーキの新フラペチーノ登場
    モデルプレス
  5. ヨンア、背中を大胆露出 狙われ役を熱演
    ヨンア、背中を大胆露出 狙われ役を熱演
    モデルプレス
  6. スタバから新フラペチーノ ふんわり&サクサク新食感
    スタバから新フラペチーノ ふんわり&サクサク新食感
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  2. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  3. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  5. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  6. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  7. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  8. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  9. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事