スタバBarがオープン、ショットグラスで楽しむ大人のコーヒー

2013.09.25 18:33

スターバックスコーヒーは新しいエスプレッソドリンク「フォーム ドピオ エスプレッソ」の全国発売(10月1日)に先駆け、9月25日から10月14日の期間限定で、「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」をスターバックスコーヒー銀座マロニエ通り店内にオープンする。

バリスタとの会話をカウンター越しに楽しみながら、新商品「フォーム ドピオ エスプレッソ」をどこよりも早く体験できるスターバックスならではのバール空間。イタリアのバールをベースにスターバックス流のアレンジがなされた店内は、コの字型のカウンターが設置されており、スタンディングでエスプレッソが楽しめるようになっている。

コの字型でバリスタとの会話も楽しめる「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」
コの字型でバリスタとの会話も楽しめる「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」
また店内には、写真家・若木信吾氏と長島有里枝氏がエスプレッソの原点であるイタリア・ミラノとスターバックス発祥の地であるアメリカ・シアトルの2都市で撮影したエスプレッソシーンの写真を展示。スペース内にはポストも用意されており、ポストカードを投函すると、切手いらずで宛先に配達してくれるサービスも展開される。

専用のショットグラスに注がれる「フォーム ドピオ エスプレッソ」
専用のショットグラスに注がれる「フォーム ドピオ エスプレッソ」
新商品「フォーム ドピオ エスプレッソ」は深煎りのエスプレッソローストから抽出された濃厚なエスプレッソを主役に、バリスタが丁寧にスチームしたきめ細やかな少量のミルクを合わせた、シンプルでありながら味わい深いエスプレッソドリンク。オリジナルグラスはエスプレッソを抽出する際に使用するショットグラスをイメージして作られている。スターバックスコーヒージャパン株式会社CEOの関根純氏は、「コーヒーの原点をしっかりとお伝えしたく開発しました。秋の大人の味、エスプレッソは日本のコア商品でもあります」とコメントしている。

「私のために作られたみたい」と上機嫌で語った夏木マリ
「私のために作られたみたい」と上機嫌で語った夏木マリ
25日に行われた同店のオープニングセレモニーに夏木マリが登場し、新エスプレッソを試飲した。「エスプレッソは海外だったら苦く、国内だったら酸味が強いと感じていた。これは私のために作られたみたいに、とてもバランスが良いですね」と高評価。「銀座っていうのがまた良いですね。仕事の合間に来て、気つけ薬のようにクッと一口頂いて、また次へ行くのもカッコイイ」と上機嫌で語った。(モデルプレス)

■「フォーム ドピオ エスプレッソ」 アーモンドクロカント付
販売期間:2013年10月1日(火) ~
※銀座マロニエ通り店のみ、2013年9月25日(水)から先行販売
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部除く)
※サイズは一種類のみ
※ホットのみの提供
※一日数量限定での販売

■スターバックスドピオバール
開催日時:2013年9月25日(水)~10月14日(月・祝) 7時~22時30分
場所:スターバックス コーヒー 銀座マロニエ通り店 2階
※入場無料
※初日のオープン時間は16時を予定
※配布するポストカードのデザインは週毎に異なる

スタバの新しいエスプレッソ「フォーム ドピオ エスプレッソ」
スタバの新しいエスプレッソ「フォーム ドピオ エスプレッソ」
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
投函するとちゃんと相手に届く、ポスト
手紙を書くスペース
書いた手紙にはスタンプを押して投函
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
「Starbucks Doppio Bar(スターバックス ドピオ バール)」店内風景
夏木マリ
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、新ドリンクをどこよりも早く体験できるカフェオープン
    スタバ、新ドリンクをどこよりも早く体験できるカフェオープン
    モデルプレス
  2. スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
    スタバ、秋の新ドリンク&デザート発表
    モデルプレス
  3. スタバ、夏限定リフレッシュドリンク発表
    スタバ、夏限定リフレッシュドリンク発表
    モデルプレス
  4. スタバ、ストロベリーチーズケーキの新フラペチーノ登場
    スタバ、ストロベリーチーズケーキの新フラペチーノ登場
    モデルプレス
  5. ヨンア、背中を大胆露出 狙われ役を熱演
    ヨンア、背中を大胆露出 狙われ役を熱演
    モデルプレス
  6. スタバから新フラペチーノ ふんわり&サクサク新食感
    スタバから新フラペチーノ ふんわり&サクサク新食感
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープン
    【大阪・四ツ橋】コーヒーを“コース仕立て”で!? おまかせで楽しむ「MEL COFFEE」がオープン
    anna
  2. そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…
    そうめんを茹でるとき、鍋に「あるもの」を入れると激ウマ 麺が全然ちがう…
    Sirabee
  3. なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
    なすの一番美味しい食べ方これかも!?平野レミさんの「スタミナそうめん」作ってみた!
    michill (ミチル)
  4. 【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!
    【来場者限定ノベルティあり】「ホテルニューオータニ」×「名探偵コナン」のコラボビュッフェを初開催!
    anna
  5. 『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格
    『ラヴィット!』一流寿司職人がうなった“食べ方”が激ウマ やってみたら別格
    Sirabee
  6. 関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】
    関西限定ポテトチップス新味!「近江牛ステーキ味」が数量限定で登場【隠れ琵琶湖もパッケージに!?】
    anna
  7. ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…
    ケンタッキー公式、オリジナルチキンを「最後までキレイに食べる方法」 早く知りたかった…
    Sirabee
  8. そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」
    そばが劇的にウマくなる リュウジも絶賛したDEEN池森秀一「こだわりの食べ方」
    Sirabee
  9. ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
    ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事