なぜ人は激辛料理にハマるのか? 脳科学と最新研究で解明する辛い食べ物の健康効果とリスク
2025.10.10 20:45
提供:All About
【医師が解説】辛い食べ物には、代謝促進、脂肪燃焼、冷え性改善や疲労回復効果などのほか、多幸感が得られストレス解消になったりする効果が報告されています。一方で、食べ過ぎは、胃や心臓へのリスクも。激辛料理の魅力と健康効果を科学的に解説します。※画像:アマナイメージズ
関連記事
-
【PR】 おうちストックしたい冷凍デリ!旬すぐ×モデルプレスコラボの全貌公開株式会社ファンデリー -
【PR】多忙な女性を救う絶品デリバリー!冷凍の概念を越える“理想のおうちごはん”があった株式会社ファンデリー -
【PR】れいたぴ(山田麗華)「すごく好き」 旬のフルーツ&贅沢スイーツに熱視線紀の里農業協同組合 -
お茶&タピオカ専門店「TEA18」広島に4号店オープン女子旅プレス -
【PR】“令和最初の夏”どこ行く?タイ・韓国・シンガポールで絶対オススメのスポットを旅好きインスタグラマーが紹介女子旅プレス -
「Super ice Creamery」真っ青なヴィーガン生ソフト登場 季節のフルーツを使ったパフェも女子旅プレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
サーティワンのクリスマス、おいしく楽しいアイスケーキやパーティーセットがラインナップモデルプレス -
「もう小松菜はこの食べ方にする!」「知らなくて損してた」レンジで簡単!小松菜の塩昆布ナムルmichill (ミチル) -
まさかのすき家で食べられるなんて!専門店はいつも大行列…話題のグルメが新登場するよ!michill (ミチル) -
スタバのホリデー新作はストロベリー×ジョイフルメドレー!“とろあま”フラペとティーラテ、ケーキも同時登場モデルプレス -
【ミスド×ポケモン、今年もコラボ決定】“もふもふ”ピカチュウ・ミミッキュ&ビリリダマもモデルプレス -
【阪急うめだ本店】あん好きにはたまらない魅惑の6日間! 「第11回 時をかけるあん」に約150ブランドが集結anna -
丸めて焼くだけ超簡単!さくホロッ食感♡米粉のりんごスコーンのレシピmichill (ミチル) -
再販きた~!前回は1週間で完売?!ハシゴしてでも食べたい幻のコンビニアイスmichill (ミチル) -
阪神尼崎駅前で全国の人気ベーカリーが集まる「あまがさきパンフェスタ」anna