余ったお餅の救済レシピ!ブロッコリーのとろける餅グラタン

2023.01.11 05:44

余ったお餅の救済レシピ!お餅をレンチンで、とろっと濃厚なホワイトソースに変身させました。ブロッコリーにソース、チーズをかけて焼いたら、あっという間に食感が楽しいお餅グラタンのできあがり。お餅が余っているなら、作らにゃ損!損!!

関連記事

  1. 生クリームなしなのに濃厚すぎ!大人の「チョコレートテリーヌ」レシピ
    生クリームなしなのに濃厚すぎ!大人の「チョコレートテリーヌ」レシピ
    michill (ミチル)
  2. 鶏むね肉と大根の煮物レシピ 冬のおかずにおすすめ
    鶏むね肉と大根の煮物レシピ 冬のおかずにおすすめ
    macaroni[グルメニュース]
  3. ピリッと辛いごま坦々鍋レシピ 身体が芯からあたたまる!
    ピリッと辛いごま坦々鍋レシピ 身体が芯からあたたまる!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 炊飯器で作る「台湾カステラ」レシピに2万いいね!材料5つで簡単
    炊飯器で作る「台湾カステラ」レシピに2万いいね!材料5つで簡単
    macaroni[グルメニュース]
  5. カニカマの唐揚げレシピ お弁当おかずにもおすすめ!
    カニカマの唐揚げレシピ お弁当おかずにもおすすめ!
    macaroni[グルメニュース]
  6. レンジで簡単「揚げないポテトチップス」に27万いいね!レシピ&味わい検証
    レンジで簡単「揚げないポテトチップス」に27万いいね!レシピ&味わい検証
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  2. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  3. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  4. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  5. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  6. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)
  7. マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!
    michill (ミチル)
  8. イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツ
    Sirabee
  9. 初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事