余ったお餅の救済レシピ!ブロッコリーのとろける餅グラタン

2023.01.11 05:44

余ったお餅の救済レシピ!お餅をレンチンで、とろっと濃厚なホワイトソースに変身させました。ブロッコリーにソース、チーズをかけて焼いたら、あっという間に食感が楽しいお餅グラタンのできあがり。お餅が余っているなら、作らにゃ損!損!!

関連記事

  1. 生クリームなしなのに濃厚すぎ!大人の「チョコレートテリーヌ」レシピ
    生クリームなしなのに濃厚すぎ!大人の「チョコレートテリーヌ」レシピ
    michill (ミチル)
  2. 鶏むね肉と大根の煮物レシピ 冬のおかずにおすすめ
    鶏むね肉と大根の煮物レシピ 冬のおかずにおすすめ
    macaroni[グルメニュース]
  3. ピリッと辛いごま坦々鍋レシピ 身体が芯からあたたまる!
    ピリッと辛いごま坦々鍋レシピ 身体が芯からあたたまる!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 炊飯器で作る「台湾カステラ」レシピに2万いいね!材料5つで簡単
    炊飯器で作る「台湾カステラ」レシピに2万いいね!材料5つで簡単
    macaroni[グルメニュース]
  5. カニカマの唐揚げレシピ お弁当おかずにもおすすめ!
    カニカマの唐揚げレシピ お弁当おかずにもおすすめ!
    macaroni[グルメニュース]
  6. レンジで簡単「揚げないポテトチップス」に27万いいね!レシピ&味わい検証
    レンジで簡単「揚げないポテトチップス」に27万いいね!レシピ&味わい検証
    macaroni[グルメニュース]

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    かわいくっておいしい! 日本初の“お花ジェラート”専門店が滋賀・東近江にオープン
    anna
  2. 織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    織田信長がケーキに! こどもの日は「兜ケーキ」でお祝いしよう♡
    anna
  3. 林修先生の番組で話題 名医がやっている「コーヒーの飲み方」、実践は“たった2割”
    林修先生の番組で話題 名医がやっている「コーヒーの飲み方」、実践は“たった2割”
    Sirabee
  4. 「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    「おいしくて私もリピートしています」【カルディ】店員さんも絶賛する「本格イタリア食品」3選
    All About
  5. ぼる塾・田辺が絶賛、“野菜をおいしく食べられるドレッシング”が「最高」
    ぼる塾・田辺が絶賛、“野菜をおいしく食べられるドレッシング”が「最高」
    Sirabee
  6. 【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    【グラングリーン大阪】コスパよし!南青山の絶品フレンチが堪能できるオールデイダイニングがオープン
    anna
  7. 全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    All About
  8. ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    モデルプレス
  9. 大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    anna

あなたにおすすめの記事