

ビスコがリニューアル! 江崎グリコ、ビスコに新たな乳酸菌を配合&「旨味重ね製法」で風味豊かに
江崎グリコは、今年で発売92周年を迎えた栄養菓子の乳酸菌クリームサンドビスケット「ビスコ」を2025年4月8日(火)に、全国にてリニューアル発売します。
ビスコは、1933年に栄養効果が注目されていた酵母入りのクリームサンドビスケットとして誕生して以来、子どものすこやかな成長を願い続けてきたロングセラーブランドです。
これまでシンバイオティクス(※)の考えに基づき、「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」と「食物繊維」を配合していました。そして今回、江崎グリコが保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた、「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」を新たに加え、「旨味重ね製法」を採用したビスケットで、さらに深みのある味わいに進化しました。
※ シンバイオティクス:乳酸菌などのおなかにうれしい菌と、おなかにうれしい菌のエサとなる食物繊維などを一緒に取るアプローチ
■「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」とは
「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」は、Glico発祥の地である佐賀県の生乳由来の乳酸菌で、江崎グリコが保有する約1万種の菌株の中から独自研究によって選び抜いた乳酸菌です。
今回、幅広いお客さまにこの新しい乳酸菌をお届けしたいという思いから、「つよさうみだすGCL1815乳酸菌」を初めて配合するブランドとして4世代にわたり愛され続けているロングセラーブランドであるビスコを選びました。
なお、これまでも配合されていた「生きて腸に届くスポロ乳酸菌」とは、ビスコのクリームに配合されている休眠状態の有胞子性乳酸菌のこと。スポロ乳酸菌は体内に入った後、胃酸や体温の刺激を受けて腸内で目覚めるという特徴があることから、2023年8月のリニューアルで「生きて腸に届く乳酸菌」であることをパッケージに記載したことで認知が広まりました。
■ビスケットに入れたビスコ独自の発酵液による「旨味重ね製法」とは
今回はビスケットの製法もリニューアルし、ミルク由来の原料を乳酸菌で発酵させた発酵液により、旨味とコクを高めた「旨味重ね製法」でさらに深みのある味わいに進化しました。
使用している発酵液はお口の中でビスコに含まれるミルクの香りが引き立つようにビスコオリジナルで設計されており、リニューアルしたビスコのすべてのビスケットがこの発酵液を入れた「旨味重ね製法」を採用。味覚センサーで確認したところ、旨味とコクがアップし、より風味豊かなビスケットとなったことが分かりました。
新年度で忙しい時期ですが、オフィスでもおうちでも、外出先でもおいしく手軽に食べられるビスコを取り入れてみてはいかがでしょうか?
■商品概要
ビスコ、ビスコ<発酵バター>、ビスコ<いちご>、ビスコ<メープル>、ビスコ<焼きりんご>(各5枚×3パック)
ビスコミニパック、ビスコミニパック<発酵バター>、ビスコミニパック<いちご>、
ビスコミニパック<メープル>(各5枚入)
ビスコ大袋<アソートパック>、ビスコ大袋<発酵バター>アソートパック(各2枚×16パック)
ビスコ<保存缶> (5枚×6パック)
ブランドサイト:https://cp.glico.com/bisco/
(マイナビウーマン編集部)
関連記事
「その他」カテゴリーの最新記事
-
パパ活なんてやってないのに...!高級バッグを使っていたらお局上司に目をつけられてしまって!?Ray
-
都玲華 転機は疲労骨折「本当のプロになるための大事で欠かせない準備期間だった」遅れてきたルーキーデイリースポーツ
-
異例のシーズン2度目解任劇の横浜M・西野SD キスノーボHC昇格は「失敗であったと言わざるを得ない」ホーランド監督解任時の言葉繰り返すデイリースポーツ
-
熊谷俊輝、楠木ともり、小野賢章、古賀葵ら出演「GCノベルズ」11周年記念特番、ABEMAにて2時間、独占無料生放送決定WEBザテレビジョン
-
おさがりのバッグを会社に持っていったら…お局社員にデマを流されて大混乱に!?Ray
-
シュガーヒル 10周年を記念した26年春夏ショー 加工変化で米カジュアルを現代的に繊研plus
-
「あんぱん」ついに終戦 嵩も健ちゃんも八木も無事だが…ネット「ねえ、千尋は?」の恐怖【ネタバレ】デイリースポーツ芸能
-
「お揃いなの可愛すぎ」超豪華ゲスト話題の堂安律結婚式 サッカー日本代表メンバーの服装にも反響「楽しそう」デイリースポーツ
-
バイきんぐ・小峠英二が結婚 一般女性と「今後ともご指導、ご鞭撻を」【事務所全文】デイリースポーツ芸能