

ギンビス「アスパラガスビスケット」を焼くと絶品おつまみに やみつき公式レシピ
ギンビスの「アスパラガスビスケット」アレンジはまさかの一品。あっという間に激ウマおつまみが完成。

1968年誕生のギンビス「アスパラガスビスケット」。カリッと香ばしい黒ごま風味はそのままでも十分おつまみになるが、アレンジすると“お酒が止まらなくなる一品”に変わる。
家飲みが大好きで、企業の公式おつまみレシピを日々探している私。今回は、ギンビス公式サイトで紹介されていた「アスパラガスビスケットで簡単!香ばしいマヨネーズ焼き」に挑戦してみた。
「香ばしいマヨネーズ焼き」の材料

今回のレシピで使う材料はこちら。
【1人前】
・アスパラガスビスケット:適量(ギンビス アスパラガス)
・マヨネーズ:適量(キユーピー ゼロ ノンコレステロール)
・バジル:適量
※カッコ内は実際に使用した、または同ブランドの商品と、その購入リンクです。
『アスパラガスビスケット』が完全なる主役。どんな風に仕上がるのか期待が高まる。少ない調味料だけでできるので、思い立った時にすぐに作れるのがうれしい。
『アスパラガスビスケット』を焼くという驚きの発想
クッキングシートやアルミホイルの上に『アスパラガスビスケット』を並べ、マヨネーズを適量かける。
オーブントースターで、マヨネーズが溶ける程度に軽く焼こう。焦げないように注意してほしい。
仕上げにバジルをトッピングしてでき上がり。
「絶品おつまみ」に大変身!
焼いた『アスパラガスビスケット』は、より香ばしくなっている。加熱されたマヨネーズ、そしてバジルの風味が加わり、これはまさに“おつまみ”。
いつもお菓子として食べている『アスパラガスビスケット』とは別物になっている。ロゼワインと一緒に楽しんだが、相性抜群だった。
マヨネーズと醤油、刻み海苔のアレンジもおすすめとのことだったので、試してみた。こちらは和の風味で、また違う味わいが楽しい。どちらも完成度が高く、クセになるおいしさ。
他にも、いろいろなアレンジを楽しめそうだ。気になった人はぜひ作ってみてほしい。
★参考:ギンビス公式サイト
■執筆者プロフィール
蔵永ゆうこ:毎日を楽しくする“ちょっと気分が上がる家呑み”マニアのライター。
年間160本以上執筆し、主にSNSで出会ったときめくレシピを紹介している。お酒とパン、野球とお笑いに目がない。
★これまで書いた記事はこちら
(取材・文/Sirabee 編集部・蔵永ゆうこ)
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
村重杏奈「ほぼ足です」スラリ美脚際立つ私服姿公開「スタイル良すぎ」「着こなし可愛い」の声モデルプレス
-
広瀬晏夕、色っぽ肌みせドレスでカフェ満喫!「パーフェクトあんゆさんだね」WWS channel
-
かみやまや、ボディライン強調水着で圧倒 ファンクラブの魅力語る「より近い距離でファンの方と」【モデルプレス×フレッシュ撮影会インタビュー】モデルプレス
-
大城かえ、美脚際立つ水着で登場 ファンクラブは絵日記&“もしも写真”が好評「SNSとはまた違う見応えがあると思います」【モデルプレス×フレッシュ撮影会インタビュー】モデルプレス
-
榛名うい、秋色水着で美ボディ披露 ファンクラブもアピール「素の私が見られます」【モデルプレス×フレッシュ撮影会インタビュー】モデルプレス
-
清水楓、秋らしいベレー帽スタイルでファン魅了!WWS channel
-
小倉優子、手作りカリツヤ大学芋のレシピ&調理過程公開「食欲そそるビジュ」「真似したい」と反響モデルプレス
-
「鉄腕DASH」Aぇ! group草間リチャード敬太容疑者の逮捕受け「内容を変更して放送します」冒頭にテロップモデルプレス
-
Kカップの爆乳と可憐な笑顔が魅力の恋川こもも、初々しさのなかに色気が溢れるファーストDVD【写真11点】ENTAME next