

お弁当に入れたい「我が家の最強おにぎり」 500万再生の簡単で激ウマのレシピ
混ぜるだけで簡単にできる、やみつきのおにぎり。塩昆布を使うとこんなにおいしくなるなんて…。
※本記事は2024年3月23日に公開された記事を再編集して公開しています。
お弁当の定番でもあるおにぎりは、地域や家庭によってアレンジは無限大。
本記事では、「働くパパでも作れる簡単レシピ」をSNSで紹介するあつメシ氏がYouTubeで投稿していた「我が家の最強おにぎり」を改めてご紹介します。インスタグラムで500万再生を突破した話題のレシピですよ。
「我が家の最強おにぎり」の材料

今回のレシピで使う材料はこちら。
・ごはん...250g
・塩昆布...10g
・刻みネギ...10g
・鰹節...1パック
・白ごま...大さじ1
・ごま油...小さじ2
材料を見るだけで、確実においしそうな気配。しっかりコクの出る食材が揃っています。
材料をぜーんぶ混ぜてにぎる

ボウルに、ごはん、塩昆布、刻みネギ、鰹節、白ごま、ごま油を入れます。
全体に具材が行き渡るように混ぜましょう。
優しくおにぎりの形に握って、でき上がり。ごま油が入っているので油分で膜ができ、握る時に手にごはんがつきにくく、作りやすいのもうれしいポイントです。
ストレスなく、手軽に作れるので、忙しい朝にも助かります。
塩昆布と鰹節でうまみたっぷり!
担当した編集部員は「シンプルなのに、おにぎりひとつで大満足」「塩昆布やごま、鰹節などの風味が広がり、複雑な味わいになっている」と感動していました。
塩昆布以外に、塩やしょうゆなどの塩分は入っていないので、味が濃すぎないのもポイントです。
ごま油が入っていて満足感もしっかりあるので、おなかがすいている時にもぴったり。材料を混ぜて握るだけなので、あっという間に作れて、お弁当や休日のブランチなどにもおすすめです。
あつメシ流「豆苗のおつまみサラダ」も必見
この他にも、あつメシさんがYouTubeで紹介した「豆苗のおつまみサラダ」も簡単にできてコクうまな、やみつきになる一品でした。
比較的安価な豆苗を生のまま、おいしさを存分に楽しめるサラダです。材料を和えるだけですぐできるので、時短にも節約にもつながります。こちらもぜひチェックしてみてくださいね。
【レビュー】豆苗は茹でずに生のまま食べて 「最強のおつまみサラダ」がやみつきすぎた
(文/Sirabee編集部おすすめ)
関連記事
「ニュース」カテゴリーの最新記事
-
乃木坂46・6期生の小津玲奈、活動休止を発表 学業に専念「絶対にまた戻ってくる」モデルプレス
-
河北麻友子、第2子妊娠を報告 夫との2ショットでふっくらお腹披露モデルプレス
-
DJ KOO、体調不良でイベント&番組出演見送り発表「しばらくの安静が必要と診断を受けました」モデルプレス
-
新たな恋の予感に心が弾む初夏 “大人になったからこそ踏み出せない一歩”を助けてくれる恋愛ドラマ5選WEBザテレビジョン
-
「ごめん…実は俺…」週末に全く会えない彼氏が明かす驚きの事情/結婚したい39歳の私と最低クズ男の最悪なウソ(4)WEBザテレビジョン
-
【漫画】「夫はお酒をやめられない」酒癖が悪すぎる夫の飲み会を中止したら…/探偵をつけて浮気に完全勝利する(2)WEBザテレビジョン
-
【漫画】口つけたスプーンを幼児に使わないでほしい。嫁の指摘を笑い飛ばす義母/どちらかの家庭が崩壊する漫画(5)WEBザテレビジョン
-
【漫画】浮気漫画を担当した編集者がサレ妻に!?/探偵をつけて浮気に完全勝利する(1)WEBザテレビジョン
-
【漫画】「あの男性と別れてください」刑事から言われたまさかの言葉/私が婚約者に裏切られるまで(9)WEBザテレビジョン